Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09/19/2019 in all areas

  1. Замечена следующая проблема: Если на Кинетике настроен IPV6, то: 1. При вводе в адресной строке браузера my.keenetic.net редирект на адрес вида 123456.keenetic.io завершается ошибкой 2. При переходе на свой (настроен IPV6) домен myname.keenetic.pro - все ОК 3. При переходе на домен второго роутера на котором также настроен IPV6 - все ОК 4. При переходе на домен третьего роуетра а котором не нестроен IPV6 - ошибка При отключении IPV6 все домены становятся вновь доступными
    1 point
  2. Действительно, @Le ecureuil кое-какой патч из 3-й ветки не перенес, это легко исправить.
    1 point
  3. Почему я должен его выкидывать? У данной функции в официальной документации к роутеру какие-то ограничения написаны по совместному использованию? Не наблюдаю... Я скорее сами кинетики выкину, чем ipsec. Когда я купил 5 штук city сделал это из-за легкости и удобства настройки ipsec/eoip...Спасибо, такой совет не интересен. И с момента покупки и первоначального выбора не менял компоненты.
    1 point
  4. "Ветка 2.15 переходит в неофициальную категорию legacy: 2.16.D. Скажем так, good old stable. Эта песочница создана для следующих категорий пользователей: желающие остаться на ветке 2.x с ядром 3.4 (по разным причинам) желающие иметь поддержку для устройств на MT7620 и RT6856 и держать их в актуальном состоянии с точки зрения критических багов и уязвимостей" 1. Как сами причастные к компании позиционируют - эта прошивка не официальная. Поддержка не оказывается. 2. Эта песочница создана для.... в связи с тем, что своими действиями компания по сути лишила официальной поддержки. 3. Мне не нужны legacy, draft, beta и прочий зоопарк прошивок. Мне надо, чтобы роутер остался работоспособным получая официальную поддержку которая заявлена производителем. В настоящий момент (не по моей вине) я или лишаюсь функционала (в очередной раз замечу, что количество компонентов смешное), или не имею возможности обновиться.
    1 point
  5. Какие новые? Есть "продолжение" моделей lite, city и т.д.? Нет...в продаже не наблюдаю, анонсов не видел. Указанные выше модели широко продаются? Да. Итог: Ваш комментарий не принят) https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360001996500-Гарантийный-срок-и-поддержка-для-моделей-Keenetic-с-индексом-KN-xxxx- Срок гарантированного обновления функций и безопасности (выпуска версий операционной системы KeeneticOS) составляет 4 года с начала продаж модели. Апрель-июль 2022 = начало продаж апрель-июль 2018. Год-полтора и роутеры превратились в тыкву.
    1 point
  6. @Le ecureuil, подтверждаю: то же самое. Версия 2.16.D.1.0-0. Ставится галочка у Режим работы (IPv6), подключаешься по IPv6 к *.keenetic.pro на кинетик с IPv4-only и вылетает ошибка 0x22 (34) [ошибка определения IPv4 адреса клиента]. Пробуешь по IPv4 — всё ок:
    1 point
  7. Нет. Есть внешние реализации в opkg.
    1 point
  8. Версия 2.16.D.1.0-0: OpenSSL: обновлен до версии 1.1.1d tzdata: обновлен до версии 2019c ACME: улучшена совместимость с новым CDN Let's Encrypt NAT: добавлена поддержка протоколов ICMP, GRE и IPIP в правилах "ip static" добавлена поддержка устойств с отказавшим внешним модулем WiFi на шине PCI Express (Keenetic II: 2,4; Giga II: 2,4; Ultra: 2,4 и 5; LTE: 2,4; VOX: 2,4; DSL: 2,4; Extra: 5 ГГц) (подробности о первоначальном восстановлении тут) исправлены CVE-2019-11477, CVE-2019-11478 RT6856: исправлено высокое значение LA
    1 point
  9. Простите, где вы в Кинетиках нашли новое железо? Движуха наблюдается только в топ сегменте. В бюджете у которого проблема с памятью никакого нового железа нет. 7628 как был, так и остался. Память была 1х8, стала 2х8, т.е. не изменилась, но зарезервировалась. После отделения от Zyxel выпустили те же агрегаты в новых корпусах. Что за новое железо вы обнаружили в этих корпусах для меня загадка.
    1 point
  10. Ну вы вроде в команде разработчиков или нет? Да если и нет это не меняет сути дела. Мой Омни 1 например ещё могёт, но из-за 8 метров флеш де факто инвалид. Да и у него при острой недостаче памяти ещё метр отъедает система, но так предусмотрено в Keenetic OS для нужд системы и чтобы вернуть этот мегабайт возможно надо вносить изменения в компоненты системы. Ладно уж, никак Омни на ноги не поставить. Другое дело агрегаты 2х8, им то можно помочь. Вносить изменения в схему работы системы не требуется, надо только выпустить её в виде 1х16 и проблема решена. Не думаю что это такая уж огромная работа. Для массово юзера я этого делать не предлагаю, эти пусть наслаждаются гарантией и резервированием, но почему бы для продвинутых юзеров не порешать вопрос? Можно даже не переводить все ветки на 1х16, пусть хотя бы для stable будет доступна версия full flash. Можно так и назвать канал, например stable full. Юзер при обновлении выбирает components list stable full и получает версию 1х16. С учётом того, что модели 2х8 не имеют usb портов, за исключением обрубка 4G им 16 метров хватит до выхода их из строя, либо прекращения выпуска прошивок, как скажем для первых белых Кинетиков, в зависимости от того, что наступит раньше. Вопрос решён, все счастливы! Просьба о выпуске 1х16 это не прихоть и блажь пользователей, а острая необходимость. Проблему создал сам производитель на пустом месте, так почему бы не исправить свою ошибку? Тем более это можно сделать софтово не неся никаких затрат.
    1 point
  11. Честно говоря вы сами себе создаёте проблемы и пользователям заодно. Неужели трудно сразу поставить в девайсы нормальный объём копеечной памяти? В младших моделях памяти не хватает или её впритык, в старших её некуда девать. Поставили бы в младшие модели флешки пусть на 64 метра, разделили на 2х32 и всем бы хватило. Самим бы прессовать код не пришлось. Наверняка даже отказывались от каких-то решений в прошивках, т.к. они слишком много весят и не влазят в мизерную память младших Кинетиков. Сами создали проблему, а виноваты оказывается пользователи.
    1 point
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00
×
×
  • Create New...