Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09/09/2021 in all areas

  1. Да, провайдерский перевести в бридж - самое лучшее решение. Позвоните им и попросите переключить. Надо. Минимальные. Он уже в режиме роутера. На официальном сайте прекрасная база знаний, смотрите например здесь: Руководство пользователя (раздел Интернет).
    2 points
  2. 1. Режим роутер включен по умолчанию. Если у вас от провайдера используется PPPOE или L2TP, то в случае перевода GPON в бридж, на кинетике нужно задать их в настройках проводного подключения. Если вы GPON оставите, как есть, то нцжны настройки, как я написал в предыдущем посте. 2. Еще можно перевести кинетик в режим точки доступа. Тогда, нужно настроить только wifi на кинетике. В этом режиме ip адреса раздаются GPON-ом. Все проводные порты работают, как комутатор. 3. wifi нужно настраивать при любом способе подключения.
    1 point
  3. Да, лучше перевести GPON в бридж, и поднимать сессию роутером. Но можно и не переводить в бридж, но тогда на кинетике задайте другую подсеть для сегмента домашней сети, если они одинаковы на GPON и кинетике (например если и там и там 192.168.1.1)
    1 point
  4. Такой функционал планируется в Keenetic RMM. А в приложении мы можем начать с добавления этой функции в телеграм-бот и посмотрим, что получится.
    1 point
  5. Как правило nand в роутерах это SLC со 100 тыс. циклов записи. Узнать точно что за модель NAND можно открыв self-test (или dmesg после перезагрузке в консоли), в поиск вписать NAND chip found
    1 point
  6. Добрый день. Добавьте пожалуйста отображение текущих VPN подключений (клиентов) в Системном мониторе, с выводом протокола (SSTP, OpenVPN, Wireguard, IPSec), имя пользователя, локальный (vpn) ip (и, если возможно, внешний адрес).
    1 point
  7. А как вы смотрите на то, чтобы сделать в web-интерфейсе роутера дополнительный подраздел, что-то вроде "Отчеты безопасности" где собирать и выводить какую-то статистику например по произведенным на роутер сетевым атакам со стороны WAN, выводить отчеты по попыткам сканирования какого-либо перечня опасных портов? А также выводить там все попытки перебора пароля в админку и к другим службам роутера. Попытки перебора паролей Wi-Fi. Ну и конечно же сделать удобный способ бана этих адресов, как в автоматическом, там и в ручном режиме. Этакий форпост безопасности будет. Думаю железо это не нагрузит. А фишка у роутера офигенная будет. Сразу его на голову выше аналогов поднимет. Я понимаю, что какие-то из этих функций уже частично реализованы в том или ином виде. Но пора уже собрать всё это в одном месте. По моему в наше время штука достаточно актуальная. А в перспективе развития различных ботнетов просто необходимая. Так же на любую активность из предложенного списка можно сделать сигнализацию на выбранный светодиод на корпусе роутера. Чтоб вовремя заметить. Или почтовые алерты замутить. Можно так же добавить сюда политику изменения паролей. Например, чтоб напоминала периодически менять установленные пароли.
    1 point
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00
×
×
  • Create New...