Jump to content

Pavel Ivanov

Forum Members
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Pavel Ivanov

  1. 2 минуты назад, Le ecureuil сказал:

    Сегмент Home теперь полностью отсоединен от портов, потому и не выходит управлять через web.

    Лучше заходите по адресу WAN, он у вас 192.168.0.100, благо он не смотрит напрямую в Интернет, а стоит за ONT.

    Я бы не советовал больше ничего делать, если вас устраивает работа - оставьте все так как есть, и сохраните конфиг на всякий случай.

    Спасибо за помощь, так и сделаю )

  2. 2 часа назад, Le ecureuil сказал:
    
    interface FastEthernet0/1 no switchport access vlan
    interface FastEthernet0/1 switchport access vlan 2
    interface FastEthernet0/2 no switchport access vlan
    interface FastEthernet0/2 switchport access vlan 2
    interface FastEthernet0/3 no switchport access vlan
    interface FastEthernet0/3 switchport access vlan 2
    interface FastEthernet0/4 no switchport access vlan
    interface FastEthernet0/4 switchport access vlan 2

    Попробуйте вот эти команды.

    Спасибо большое, привязка LAN-портов к vlan 2 (ISP) помогла, они стали работать прозрачно для основной сети.

    IP адрес 192.168.10.1 (Home) остался активен для web-управления, но при попытке зайти на него попадаю в интерфейс основного роутера, 192.168.0.1. Можно и нужно ли это исправить? Может быть вообще убрать IP-адрес с интерфейса, тем более что к нему нет никаких физических подключений? Или без этого не будет работать VPN, так как он формально привязан к этому интерфейсу?

    Управление кинетиком по 192.168.0.100 (ISP) и при разрешении из гостевой сети (10.1.30.1) в норме.

    По каким-то причинам команда "interface FastEthernet0/X no switchport access vlan 1" не захотела работать ни при каком синтаксисе, но в итоге она и не понадобилась.

     

    startup-config.txt

    self-test.txt

  3. Вариант 1 (*noLAN): статический адрес ISP, 192.168.0.100/24 + DHCP сервер на Home, 192.168.10.1/24; vpn-server на интерфейсе Home, начальный адрес 192.168.0.200; GuestWiFi с NAT - в итоге, решаются обе задачи при одном подключении в WAN (ISP) порт, но из-за другого диапазона Bridge0 (Home) 4 LAN оказываются бесполезными, хотелось бы чтобы они умели ходить в родительскую сеть 192.168.0.1/24.

    Вариант 2 (*noVPN): все по инструкции https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/115005318625-Каким-образом-можно-использовать-Keenetic-в-качестве-роутера-для-Гостевой-сети-и-в-качестве-обычной-точки-доступа-для-Основной-сети-

    Потом вручную активировал vpn-server на интерфейсе ISP-IPTV, также пробовал на ISP - нет ответа при попытке подключения через LAN-порты или WAN. В итоге, работает гостевая сеть, локальные порты в том же диапазоне адресов что и WAN, но не поднимается PPTP.

    Заранее спасибо!

     

    self-test_noLAN.txt

    self-test_noVPN.txt

    startup-config_noLAN.txt

    startup-config_noVPN.txt

  4. Добрый день!

    Помогите, пожалуйста, советом или решением. Интернет от провайдера получаю через GPON терминал, используется в качестве роутера, его функционала хватает за исключением двух моментов: нужен PPTP сервер для доступа к локальной сети извне, и организовать гостевую точку доступа WIFI (на терминале сделать не получилось, изоляции нет). Имеется в наличии Keenetic Lite III, хотел задействовать его для этих задач. PPTP сервер должен обеспечивать доступ к внутренним ресурсам (в диапазоне адресов выдаваемом DHCP сервером оптического терминала). Задача легко решается по отдельности, подключением кабеля в один из LAN-портов получаем авторизацию на VPN сервере, или при подключении в WAN-порт получаем гостевую точку доступа. Все это в режиме роутера у Keenetic. Как совместить пока придумать не получилось.

    По данной инструкции сделал бридж, но при поднятии на нем PPTP ничего не происходит.

    https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/115005318625-Каким-образом-можно-использовать-Keenetic-в-качестве-роутера-для-Гостевой-сети-и-в-качестве-обычной-точки-доступа-для-Основной-сети-

    Буду очень признателен за любую помощь.

     

×
×
  • Create New...