Jump to content

middlegear

Forum Members
  • Posts

    14
  • Joined

Posts posted by middlegear

  1. 19 минут назад, gaaronk сказал:

    Поставить разные SSID для 2,4 и 5

    Они разные, band steering в обоих случаях отключен. Телефон обучен автоподключаться к сети 5 GHz с одним ssid, вторую сеть (2,4) он знает, но автоподключение туда убрано. 

     

    7 часов назад, Илья Картавенко сказал:

    Попробуйтн на телефоне и роутере для 2.4 выбрать разные каналы, либо наоборот одинаковые 

    Спасибо, попробую сюда покопать.

  2. В обоих случаях band steereng выключен, телефон обучен точке доступа в 5 GHz. При этом мне нужно, чтоб на телефоне работала точка доступа в 2,4 GHz. Как ни странно, телефон ведёт себя по разному:

    - когда он подключен к Giga-III, точка доступа телефона спокойно работает на частоте 2,4 GHz что мне и надо4

    - когда он подключен к Viva, точка доступа телефона сама уползает в 5 GHz, и магнитола в машине не видит телефон, пока тот не потеряет WiFi от Viva.

     

    Все галочки (кроме TX burst на Giga-III) сняты, канал везде 52. Я не могу понять куда и каким образом копать дальше... В logcat телефона тоже ничего интересного нет - он обычный redmi note 12. Впрочем, на предыдущем аппарате (Mi 9) данной проблемы не существовало, так что с телефоном, конечно, проблема тоже связана. Но вот причины её - не могу понять. С Giga-III работает же всё...

    Версии ОС везде последние доступные - Giga-III - 3.5.10, Viva - 4.1.3.

    Буду благодарен за любой намёк куда копать дальше. Спасибо.

  3. Из выключенных ранее и не включенных остался только WebDAV, потребление памяти стабильно, перезагрузок нет. С WebDAV на данный момент экспериментировать честно говоря не хочу. Возможно, это было некое внешнее воздействие на WebDAV - я его выставил в интернет для хранения фоточек с телефона. Поработало хорошо, но не очень удобно, потому с телефона-то снёс, а на роутере оставил. Потом начал пытаться монтировать папку WebDAV из Windows, и примерно оттуда кажется проблемы и начались... Попробую на следующей неделе.

  4. При отключенных DoH, DoT и облачном управлении проблем не наблюдается почти неделю. Потребления ОЗУ больше 90 Мб не было ни разу.

    Попробую включить облачное управление и последить дальше.

  5. Чуть менее, чем через сутки после перезагрузки, основным потребителем памяти у меня является tsmb:

      513   238 root     S    84424 32.9   0  0.0 /sbin/tsmb-server -c /var/run/tsmb/tsmb.conf
    

    33% ОЗУ под ним. Это при том, что собственно эксплуатации его не производилось - только rsync с одного из компьютеров (и то - холостой, только сравнение списка файлов). Несомненно, он должен кешировать, но по идее это в случае, когда им пользуются - читают, как минимум...
    Да, указанного конфига (/var/run/tsmb.conf) я тоже не нашёл. Это нормальное потребление tsmb?

  6. Не быстро, 3-5 дней проходит от предыдущей. На текущий момент отключил DoH, DoT и keenetic cloud - посмотрим действительно ли это nginx. Информация по viva (там тоже на этой неделе начались перезагрузки) запощу отдельным постом в выходные.

  7. В self-test видно сообщение о жоре памяти вроде бы nginx, и о том, что OOM не знает кого прибить. На 3.5.6 подобного поведения не наблюдалось. Паролей в селф-тест вроде нет, так что скрывать не буду self-test.txt

  8. И через интерфейс, и при использовании etherwake, и при использовании ip hotspot wake. Похоже, что где-то фильтруется broadcast. Возможно, связано с включенным мной еще в 2.12 ограничением доступа незарегистрированных устройств. В 2.13 доступ новому устройству смог добавить только через CLI. Настройки компьютера, который в 2.12 прекрасно просыпался и из командной строки, и с помощью etherwake не менялись.

    Куда можно посмотреть, кроме wireshark?

    P.S. Всё нашёл, как обычно сам лошара. Сетевая карта после какого-то из обновлений больше не показывает 10 МБит на порту, а показывает отсутствие линка. NDMS нипричём :)

  9. Такая же красота на Giga III  2.12.C.0.0-1.

    Кроме того, настроено два подключения - одно тегированный VLAN, второе - тот же порт, но нетегированный трафик, в нём PPPoE. Своего PPPoE я теперь вообще не вижу, но подозреваю что он в "других подключениях" как раз. В закладке "проводные подключения" только основное (через тегированный влан) подключение.

    P.S. Не туда наверное написал, здесь про 2.13 всё же..

  10. А самой удивительной для меня оказалась скорость передачи.

    UNFS3 - самый медленный, точно не помню, но до 30 МБ/с

    kernel NFS - 31-32 МБ/с

    Встроенный CIFS - 34-36 МБ/с

    И самое вкусное: встроенный CIFS при запущенном kernel NFS - 37-38 МБ/с.

    Отчего разница в работе CIFS при запущенном и остановленном kernel nfs server - лично для меня загадка. В скрипте запуска ничего удивительного не нашёл. Впрочем, возможно так совпало. Но сегодня совершенно точно лидер - nqcs.

    Кстати, диск seagate 3.5" с независимым питанием и USB 3.0, включен в USB 3.0, отформатирован в EXT4. Тестирую по гигабитному линку.

  11. В 10.05.2018 в 23:46, genaff сказал:

    Ознакомился с данной веткой . Проделал все как написано по поднятию nfs сервера. S20nfsd стартует, на обеих устройствах в дом.сети появляется 192.168.1.1 opt , но внутри ничего. Собственно к Ultra 2 подсоединен диск (назв. Elements) с аудио/видео и хочется его расшарить для BD плеера Pioneer 450 ,  который кроме NFS ничего более не понимает. DLNA  не в счет -   образы ISO не поддерживает.

    PS на  Hanewin NFS поднял, работает с компа, но тоже не вариант - не интересно.

    Спасибо

    Отчего-то NFS сервер показывает только содержимое каталогов с аттрибутом execute. Т.е. сделайте, например, chmod -R +x /opt/media, если вам нужно засветить содержимое папки /opt/media и не показать остальные - всё увидите.

×
×
  • Create New...