Jump to content

Idea Fix

Forum Members
  • Posts

    62
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Idea Fix

  1. На 3.3.16 повторить не смог, на 3.4 beta2 малина видит wifi сеть но не может подключиться. В настройках роутера (Ultra) по вайфаю всё нормально и другие устройства (в основном телефоны) работают хорошо, но малина подключается, если только в настройках малины выбрать регион к примеру "Сербия". Понимаю, что проблема с вероятностью 51% и более на стороне малины, но с другой стороны, на 3.3.16 всё работает.

  2. 4 часа назад, panda74 сказал:

    А какая у вас скорость по кабелю? У аира же 100 мегабитные порты.

    Сейчас, у меня видимо есть какие-то проблемы в сетевых настройках основного роутера. Коллеги в соседней ветке предположили что управляемый коммутатор режет stp трафик, но подключение напрямую показало такие же результаты. При проводном аплинке (естественно 100 мегабит) подключившись клиентом к повторителю я вижу хороший уровень сигнала (типа -30) и скорость менее десяти мегабит в секунду (обычный спидтест на андроиде). Переходя в другой угол квартиры и переключаясь на основной роутер на том же самом клиенте я вижу около 100 мегабит - теоретический предел провайдера.

    Сейчас на 3.4 beta 1 с беспроводным каналом между основным роутером и повторителем я вижу такую скорость, которая ожидается. Т.е. независимо от места в квартире всё в районе 100 мегабит (это я о спидтесте наружу, в серой сети может и быстрее было бы). Хотелось бы получить плюс-минус то же самое по кабелю. Без кабеля сейчас роутеры показывают "ширину" от 585 до 705 мегабит, иногда ниже. Между ними одна капитальная (около 50 см) стена с небольшим проёмом, три не капитальные стены и возможно, вносит свою лепту санузел с трубами и пр, но он не на прямой между ними.

    В общем, как вымученное компромиссное решение пойдёт, но теперь уже хочется просто понимать почему оно работает так, и не работает иначе. Ну и управляемый коммутатор хочется... а то в нонешнем поколении железа жира типа 8+1 портов уже нет... хотя и 8+1 не хватило бы.

  3. Я немного потерял суть, но... полностью поддерживаю что документация скорее отсутствует, а попытки решить проблему на уровне эрудиции буксуют. Зато на коробке устройства есть большая красная лейба "Модульная Wi-Fi система с бесшовным покрытием".

    А отсутствие связи вкладок (слева) и отображаемой информации (справа), доступной по ссылкам из правой же части - это "мы решили что вам так удобно" появилось едва ли не в крайних версиях NDMS2.

    По факту поведение системы у меня сейчас такое: Беру Keenetic Ultra и Keenetic AIR, второй обновляю, после этого переключаю в "режим B" и проводом оставляю подключенным после "захвата". В результате падает серая сеть. Есть ощущение, что при наличии живого WIFI канала между контроллером и ретранслятором, ретранслятор по умолчанию считает всех на LAN портах "клиентами", и из-за этого случается какой-то конфликт в серой (домашней) сети.

    Что я пробовал:

    1. Просто отключать WIFI на Ultra кнопкой (на 3.3.16) - серая сеть не падает, аплинк по кабелю до AIR работает.
    2. Отключать на 3.4 beta1 беспроводную связь контроллера с ретрансляторами из интерфейса - серая сеть не падает, аплинк по кабелю до AIR работает.
    3. Отключать WISP 5GHz на ретрансляторе - серая сеть не падает, аплинк по кабелю до AIR работает, до перезагрузки ретранслятора.

    При этом при ретрансляторе подключенном по кабелю всегда очень низкая скорость на клиентах независимо от уровня сигнала. По тому же кабелю в режиме роутера (положение A) роутер работает хорошо. Т.е. проблема не в конкретной железке.

    Т.е. в сухом остатке я как клиент, хотевший расширить покрытие "по проводам", получил облом. Реализовать это удаётся только с некоторыми костыльками и/или на БЕТА прошивке, и при этом скорость оставляет желать лучшего.

    При связи роутеров по WIFI на 3.4 beta1 проблем со скоростью нет.

    Но думаю, что я просто пошлю в сапорт два селф-теста с обоих устройств и пусть разбираются... ну а то, что документации нет, и написанное на коробке белыми буквами в красном круге - это правда, но не истина - так это для кинетика нормально :) Но мне тут уже сказали что не надо хамить и бычить, надо просто молча покупать кинетики :)

  4. 8 минут назад, bigpu сказал:

    режим работы экстендера - Усилитель/Ретранслятор?

    скрин главной страницы его морды, можно?

    Да, KN-1611 "положение B"

    1011856954_.thumb.png.f34dfbf47362525ee42a4965e7b62eb7.png

     

    Гостевую сеть не прокидывал.

    Так же, не смотря на аплинк по проводу и отличный уровень сигнала, не могу получить в спидтесте на ретрансляторе более 10-15 мегабит, в то время как на основном роутере 100. Но, это уже быть может позиционирование (в пространстве) устройств виновато, или мой тестовый инструмент.

  5. Отключаю беспроводной "аплинк" в интерфейсе ретранслятора, но после обесточивания он опять активен:

     

    1637998754_.thumb.png.fe0096fcfb9ba6d1f7b24b9d43c6bbf0.png

     

    При этом не важно, передёргиванием питания перезагружается устройство, или кнопкой в веб интерфейсе.

     

    На ведущем устройстве (тоже 3.4 beta 1) при этом "Беспроводная транспортная сеть" в настройках WIFI системы выключена. На релизе 3.3.16 то же самое поведение, с разницей только что на ведущем устройстве нельзя отключить "Беспроводную транспортную сеть"

  6. 5 минут назад, eralde сказал:

    Это уже исправлено в следующих версиях 3.1

    Ну, тогда пошел я на 3.1.10 обновляться :)

    [UPD]

    Да, в 3.1.10 уже нет такого.

  7. 48 минут назад, enterfaza сказал:

    конечно не в тему, но блииииин, а крутая у Вас темная тема однако, вот бы разработчики такую завезли

    Юзайте телнет... там на большинстве систем из коробки тёмная тема :)

  8. У меня как ни странно 3.1, релиз. Ошибка вёрстки вылезает при дублировании порта. Т.е. если правило на вход 3389 уже есть, а я пытаюсь создать еще одно правило.

  9. Кажется работает. Пока не понятно, является ли галочка изоляции клиентов фишкой только "гостевой сети", или её можно в любом сегменте сделать. По коммутатору сейчас разбираюсь... он умный, старый и медленный, а я глупый, не очень молодой и тоже медленный. Нужно понять как бы так оптимально под мои задачи всё это настроить, но черновой вариант уже работает.

     

    Пока остаётся вопрос, есть ли смысл тупо кинуть два провода между роутером и коммутатором (коммутатор точно умеет агрегацию, но по сути всё, что быстрее гигабита, будет сидеть внутри гипервизора).

  10. Т.е. как минимум:

    1. Через GUI не решить, либо решить, но через CLI проще.

    2. Коммутатор тоже нужно настраивать.

     

    В принципе, как сделать разные сети на разных портах и по разным проводам, я понимаю. Более того, в гипервизре в общем нет недостатка сетевых интерфейсов, но... расширения кругозора для хочется понять как это деалется по одному проводу.

     

    Но всё же... вот такие настройки как на картинке ниже через GUI чем отличаются от Ваших?

    ghetto.png

  11. Собственно дано:

    1. Кинетик Ультра (самый последний)

    2. За ним управляемый (но работающий в режиме простого коммутатора) коммутатор чуть ли не L2.

    3. Между ними провод... в кинетике аплинк а к триконю (хотя на нём написано HP) прицеплена проводная сеть.

    Собственно хочется сделать следующее:
    1. Засунуть часть проводных клиентов в изолированное гетто с доступом в интернет но без доступа друг к другу и к "Домашней сети" в терминологии ndms.

    2. Засунуть часть клиентов домашней лабы (esxi) туда же. Гипервизор подключен к коммутатору одним интерфейсом одним проводом.

     

    Что я пробовал:

    1. Пытался настроить "Гостевую сеть" или создать "третью" сеть указать ей vlan id и как-то мышкой в интерфейсе роутера увидев проводоного клиента, по маку определить его в гетто-сеть.

    2. Пытался в esxi поднять вторую виртуальную сеть и задать ей vlan id, аналогичный выбранному в интерфейсе ndms и назначить эту виртуальную сеть тестовой машине.

     

    Ничего не получилось. Дело наверняка в отсутствии у меня знаний, но может и в коммутаторе (HPE V1910-16G Switch JE005A) между роутером и клиентами.

     

    Собственно вопрос: как организовать некую гетто-сеть без доступа в "остальные локалки" и к клиентам этой же сети, но с доступом в сеть (и возможно с перенаправлением портов). Засовывать клиентов в эту сеть хотелось бы по MACам.

  12. 3 часа назад, Mamay сказал:

    Просто сохраните startup-config на всякий пожарный вместе с firmware. Миграция с вероятностью 99% пройдёт без проблем. Тупо подкиньте из сохранённого startup-config все ваши зарегистрированные устройства в новый startup-config и будет вам счастье... 

    Устройства разных моделей. Идея с таким гусарством как правка startup-config в общем приходила в голову, но... перетаскивать бы пришлось два блока данных - соответствие мака и имени и соответствие мака и адреса. При этом, до этого надо было бы настроить DHCP сообразно, или перетаскивать уже гораздо больше строк из конфига. В итоге перебил руками...

  13. Я пока вовсе выкачиваю все китайские автономки почти вручную и почти вручную применяю правила, но такую систему тяжело поддерживать в актуальном состоянии, особенно с моим уровнем знаний :( Тут хотя бы через веб интерфейс реализовать не систему "одно правило - одна подсеть", а систему "одно правило - много подсетей". Тогда и белый список по РФ можно сделать и черный по Китаю, Амазону и пр.

  14. Я пока вовсе выкачиваю все китайские автономки почти вручную и почти вручную применяю правила, но такую систему тяжело поддерживать в актуальном состоянии, особенно с моим уровнем знаний :( Тут хотя бы через веб интерфейс реализовать не систему "одно правило - одна подсеть", а систему "одно правило - много подсетей". Тогда и белый список по РФ можно сделать и черный по Китаю, Амазону и пр.

  15. 8 минут назад, Himmler сказал:

    Провайдер время от времени рвёт PPPoE-сессию и выдаёт новые IP-адреса. В туннелях остаются старые (потому как  во время создания туннеля к ddns-имени были привязаны старые). Приходится перезапускать.

    Понятно... но с белой динамикой задачка выглядит куда более комплексной на самом деле. А именно состояние туннеля... а что если натравить пинг чек на второго участника туннеля?

  16. 5 часов назад, Himmler сказал:

    Кроме того, было бы чрезвычайно полезно добавить хоть какую-то возможность самовосстановления туннелей EoIP (сейчас приходится вручную перезапускать через CLI)

    А что именно у Вас не восстанавливается? У меня с EoIP устроен port based vlan (настроен кстати через веб, т.е. конкретный порт бриджуется с EoIP туннелем) и всё работает само. Ничего воссанавливать не нужно, просто когда линк между роутерами есть, клиент на выделенном порту получает реквизиты от удалённого роутера.

  17. В 06.08.2018 в 15:43, Александр Рыжов сказал:

     

    «Хорошо» — это как? По расписанию?

    Я думал о том, чтобы как минимум активировать камеру только тогда, когда в неё смотрит юзер. Т.е. зашел юзер на страничку - а ему поток. Нет никого - нет потока. Ведь ни детектора движения, ни писалки, ничего такого в асусе (Олег+энтузиасты) не было.

  18. 1 минуту назад, Александр Рыжов сказал:

    …пары нестандартных «матриц». UVC-камеры там работали отлично. Всё, что там могло смущать, это V4L v1 в силу древности ядра.

    Хотел сказать, что если делать хорошо - это наверное сложно. А если делать так, как тогда было в прошивке от Олега и этузиастов - так и вовсе не надо наверное делать такое официально.

     

    Поэтому, в голосовании воздержусь.

×
×
  • Create New...