Jump to content

Игорь Слесаренко

Forum Members
  • Posts

    31
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Игорь Слесаренко

  1. В роутере ничего не настраивал, ни какие отдельные правила не прописывал, просто установил галку - прямое подключение и прописал порт 9100. В Windows принтер устанавливал в ручном режиме, выбором порта 9100 и установкой родного драйвера. Пробовал тип подключения Cifs - принтер виден в сетевом окружении Windows, но заставить его работать ни как не получилось. Кроме этого использую в Entware проброс USB to Ethernet от Virtualhere для организации сетевого сканера из этого MФУ (т.к. SANE не заработал с МФУ).
  2. Не подтверждаю. Extra II 3.7 Beta 2, МФУ HP M1132, тип подключения - прямое, порт 9100, Win10 21H1, все обновления установлены (KB5005565 в том числе) - работает без проблем.
  3. Но, есть еще проблемы: заметил что большая часть трафика uTorrent (3.5.5 portable) тоже попала в Uncategorized. На 3.7 Beta 0.1 в категории Peer to Peer, тоже заработало! чудеса.. Осталось только одно: весь трафик от iptv (плейлисты m3u) - в Uncategorized.
  4. Обновил до 3.7 Beta 0.1. Трафик от Epic Games Store попал в категорию Gaming, приложение Epic Games. Все верно, работает! другим устройствам с более высоким приоритетом хватает. Ранее не работало... Но, есть еще проблемы: заметил что большая часть трафика uTorrent (3.5.5 portable) тоже попала в Uncategorized. Да и весь трафик от iptv (плейлисты m3u) тоже в Uncategorized.
  5. Можно ли классифицировать трафик с Epic Games Store? При скачивании занимает весь канал, на другие устройства в сети не хватает канала. Ограничивать ширину канала ПК с Epic Games Store нельзя, т.к. от провайдера по тарифу 50Мб/с, а на "внутрисети" нет ограничений.
  6. Аналогичные записи в журнале Extra II на 3.7.16. Роутер один, без репитеров. Network::InternetChecker: Internet access lost (status: 0x0007). Network::InternetChecker: Internet access detected. Индикатор (глобус) на корпусе также реагирует. При этом доступ к сети интернет не пропадает. Заметил, это происходит в рабочее время при подключении дом. устройств к VPN. (их у меня много разных). Ночью, без нагрузки таких событий не было.
  7. Stable 3.6.6 в Delta канале для Ultra/Extra II будет?
  8. 1. Пока так, в будущем обещают возможность установки во внутреннюю память (на 2.16, говорят, уже можно, правда не для всех моделей). 2. Да, так. Если устройства с низким потреблением (флешка, принтер, сканер) то и без доп питания можно.
  9. Наблюдаю отвал диска (USB Flash 64Gb EXT4) при копировании файла ~32MB с Win10 по SMB. Передергивание USB ничего не дает. Помогает только перезагрузка. Keenetic Extra II v3.6.15. На v3.5.6 было все тоже самое. Тест, Лог в следующем скрытом вложении.
  10. 1. Подключаем к Keenetic USB HUB, в него включаем USB Flash (HDD) и сканер (МФУ, другое нужное устройство) 2. Устанавливаем Entware 3. Копируем в папку /opt/etc/init.d файл S80vhusbd (выкладывал ранее) и выставляем ему разрешения 755 (chmod 755 S80vhusbd) 4. Скачиваем virtualhere сервер для архитектуры mipsel (https://www.virtualhere.com/sites/default/files/usbserver/vhusbdmipsel) в папку /opt/home 5. Запускаем демон /opt/etc/init.d/S80vhusbd start 6. Посмотреть статус работы можно так: /opt/etc/init.d/S80vhusbd status 7. На комп с Windows, OSX, Linux устанавливаем клиент под нужную архитектуру (https://www.virtualhere.com/usb_client_software) 8. Настраиваем на клиенте адрес сервера 192.168.1.1:7575 (IP своего Keenetic, порт 7575) 9. В окне VirtualHere Client скрываем USB устройство с Entware (Игнорировать..) для предотвращения случайного его использования (чтобы Entware не уложить) 10. В окне VirtualHere Client выбираем и использум свой сканер (МФУ, другое нужное устройство), должно все работать как при прямом подключении в usb.
  11. USB Hub + Модуль ядра подсистемы USB over IP + Entware + Virtualhere. Правда Virtualhere бесплатно только один USB, если надо много то $49. Я так МФУ НР подключил, (его сканер в SANE не поддерживается) работает стабильно уже 3 года.
  12. Omni, Omni II 2.16.D.7.0-0 также не работают вкладки Доменное имя, Пользователи и доступ.
  13. Omni II в cli вижу только 2.16.D.5.0-0 На другом Omni, еще на прошивке 2.16.D.3.0-5 в web версия обновления 2.16.D.5.0-0, ...-1 нету.
  14. Через cli доступ есть, HTTP server enabled, у пользователя admin доступ доступ к http разрешен. На попытку поменять порт выдает: (config)> ip http port 8080 Http::Manager error[268241758]: system failed [0xcffd0b5e]. (config)> Куда копать?
  15. Keenetic Omni II в режиме точки доступа. После обновления на 2.16.D.5.0-0 пропал доступ в web как через KeenDns, так и с локальной сети. Другой Keenetic Omni в режиме роутера, с 4g модемом так же пропал доступ через KeenDns. Роутер в деревне. Что делать? Как быть?
  16. Да, VirtualHere USB Server for Linux (MIPSEL), демон самописный в initd. На Винду соответственно клиент VirtualHere Client под нужную архитектуру. S80vhusbd
  17. Попробуйте VirtualHere. У меня МФУ HP два года так работает на ура.
×
×
  • Create New...