Jump to content

Сергей Железняков

Forum Members
  • Posts

    20
  • Joined

  • Last visited

Equipment

  • Keenetic
    Ultra

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Сергей Железняков's Achievements

Member

Member (2/5)

1

Reputation

  1. Имеется связка Keenetic+ DECT и IP АТС Yeastar S20. Наблюдается "проглатывание" части фразы автоответчика во всех трубках, подключенных к этой АТС через К+ DECT. К примеру, фраза "абонент с номером 1234 не доступен...." В трубках (описанных выше) слышится так: "234 не доступен..." При этом голос автоответчика появляется в трубке с такой же задержкой после набора номера, как и во всех других случаях, когда этой проблемы нет. Если же смоделировать аналогичную ситуацию, но при этом звонить, скажем с IP телефона, подключенного непосредственно к АТС, или если звонить с мобильного приложения, Linkus, то фразы автоответчика звучат полностью. Не подскажете, в чем может быть проблема? Это наблюдается с самого начала использования такой схемы, однако, написать решил только сейчас. Трубки Gigaset SL450H.
  2. Да, я не жалуюсь. Я только поделился впечатлениями. Никаких ipsec, один WG. А битрейт я смотрел на плеере во время воспроизведения. Заметил, что при его значении выше 60 мб/сек начинаются затыки и циклическая буферизация. Загрузка роутеров, при этом, не превышает 30-40%.
  3. У меня две Ультры, подключенные к разным провайдерам, один l2tp, второй pppoe, соединены WG туннелем. Блюрей видео с NAS сервера на одном конце, на ПК или ТВ на другом, идёт без затыков. 4к видео затыкается при битрейте более 60 мб/сек. Скорости каналов: до 100 и до 90 мб/сек.
  4. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли создавать и редактировать телефонную книгу, сохраняемую на USB флешке? С трубки все заносится нормально, список открываю, по аналогии пытаюсь создавать дополнительные записи, сохраняю файл. DECT станцию перезагружаю и ничего... файл содержит в себе только то, что было введено с трубки.
  5. Создайте статические маршруты к удаленным локальным сетям, таким как 192.168.х.х а не к внутренним интерфейсам WG 10.8.0.х, как у Вас сделано.
  6. НА KN-1810 ULTRA было нечто похожее, правда, все устройства и компоненты были в рабочем состоянии, однако на вкладке ОБЩИЕ НАСТРОЙКИ хоть и указывалась версия по 3.3.16 но предлагалось обновиться. Посмотрел на список компонентов, которые были предложены к обновлению, среди них были: МАСТЕР ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ НАСТРОЙКИ, ИНТЕРФЕЙС WIFI и какие-то еще, не придал этому значение. Также в мобильном приложении значок указывающий версию ПО был в виде желтого восклицательного знака, и там тоже предлагалось обновление, хотя версия была указана как 3.3.16. Ну, после повторного обновления все нормализовалось. P.S. у товарища EXTRA обновилась без проблем.
  7. Спасибо за ссылку. Почитал... что-то, как-то сложно всё на Кинетике получается, на Микротике проще (судя по статье). Буду пробовать, что получится, потом напишу.
  8. Добрый день, уважаемые участники форума. Настроил IPsec + EoIP как было описано выше (файл с алгоритмом действий во вложении) Обе сети находятся в одной подсети, Для исключения лишней передачи траффика DHCP серверами обоих роутеров, все участники обоих сетей были переведены на статику, а сами сервера были отключены. Все работает, все определяется, изначальная задача достигнута. Скорость передачи по туннелю оказалась не более 30-35 мбит/сек (тарифная скорость интернет подключения: 1- до 100 мбит/сек, 2- до 70 мбит/сек) скорости хватает для просмотра видео Full HD с NAS на одном конце и 2-х ТВ на другом. Блюрей формат не тянет даже один ТВ, тормоза очень сильные, каждые 2 секунды буферизация. Спустя некоторое время в сети появилось еще одно устройство, которое, ни в какую, не хочет подключаться по статике. Уже ни один раз пробовал, сбрасывает настройки и всё тут! Поэтому возникла необходимость вновь использовать DHCP сервера, при чем оба. В связи с этим возник вопрос, как правильно настроить блокировку передачи DHCP траффиков обоих роутеров в туннель? Обе сети имеют примерно такую схему распределения IP адресов (маска 255.255.255.0, пул адресов 20: сеть -1 192.168.1.10 - 192.168.1.30 , IP роутера 192.168.1.1 сеть -2 192.168.1.40 - 192.168.1.60 , IP роутера 192.168.1.2 В Интернете нашел статью по решению подобной задачи, но на роутерах Микротик: https://gregory-gost.ru/sozdanie-domashnej-seti-na-baze-ustrojstv-mikrotik-chast-5-sozdanie-eoip-tunnelya/ но как это настроить на роутерах Кинетик? В моем случае оба роутера KN-1810. Был бы весьма признателен за подробную подсказку. IPsec + EoIP installation (forum).txt
×
×
  • Create New...