Jump to content

SySOPik

Forum Members
  • Posts

    158
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by SySOPik

  1. 4 часа назад, panduzverplusx сказал:

    Игры это андерграунд 2 и флетаут 2

    Лучше 2 кинетика и поднять EoIP. Тогда сделаете полную эмуляцию лан.

    PS. Кроме кинетика можно еще Микрот, они тоже умеют в EoIP. Но вместе их будет сложней скрестить.

  2. 6 минут назад, Albram сказал:

    После прояснения причины, как думаете какое предложение было первым от владельцев? Правильно, "выкинуть эти кинетики тогда".

    Ну так оно бы хорошо, в интерфейсе девайсов, галочку поставить  "Юзаю для бизнеса, вырубите свистоперделки".

    • Upvote 1
  3. 8 часов назад, panduzverplusx сказал:

    в те игры где нельзя вводить айпи адресс, типа flatout 2 или rd grid без установки дополнительного софта

    Порт форвардинг поможет в том случае, если у вас гейма позволяет создавать сервер, с нужным портом. Тогда обладая белой айпи и портом для игры, например 1.2.3.4:10001, другие игроки смогут коннектится к Вам, вводя даный айпи/порт у себя. Если игры старые, еще времен царствования NetBEUI и раннего становленияTCP/IP, тогда нужно VPN, который если мне не изменяет память, пропускает широковещательный трафик или же EoIP чтоб наверняка.

  4. 2 часа назад, AminDesu сказал:

    У других производителей с этим проще - через годик-два модель снимается с поддержки и пользователь не получит обновления уже никогда, взамен, видимо, получая некоторое призрачное утешение, что никто никуда не рулит.

    Главное, когда перестанут приходить обновления, чтоб в крайней прошивке поотключали все функции онлайн проверок.

  5. Подтверждаю данную проблему.  Вначале решил баги из-за RMM.

    42 минуты назад, Станислав Куманьков сказал:

    Ошибка на сервере сборки приводила к тому, что работа множества устройств, которые по идее должны обеспечивать бесперебойный интернет, была парализована.

    Согласен. Обновы, облако, удаленный доступ не должен никак приводить к отключениям и перезагрузке устройств.

    • Upvote 2
  6. Привет всем. Может кто подскажет вариант решения. Есть головной роутер 10.1.1.1/24  и много клиентских (10.1.2.1/24 и т.д.), поднят IP/Sec. Хочу фильтровать запросы: от головного в конечным нужно доступ, с конечных закрыть доступ в сеть 10.1.1.1/24.

    Легче всего на Wan головного, в брандмауэре, запретить TCP/IP доступ с подсетей 10.1.хх.хх на сеть 10.1.1.1/24, но тогда пропадет и сам VPN и коннект. Можно было б запретить доступ с 10.1.хх.хх на адреса 10.1.1.2-254, но в файре нет выбора по диапазону айпишек. Какие еще идеи?

  7. Лично мне, удобней оперировать сразу задачами на группу. Сделать 2 группы офисы и филиалы. В 1 группу менять свои пароли на сети, свои компоненты прошивки, обновления и т.д. и в филиалах свои пароли и настройки. Ну и как сказал, в идеале, видеть кроме устройств онлайн/офлайн, еще карту устройств с поднятым VPN, желательно графически как в Network Assistant Cisco, очень удобно моментально видеть отвалившийся линк IP/Sec сразу, а не тапать 30 устройств.

  8. 3 часа назад, Evgeny Korytov сказал:

    Подскажите, добавление колонки с тегами, как на странице сетей, решило бы вашу проблему с сегментами?

    Сложно сказать, нужно посмотреть на деле. Тут больше интересно создавать все же задачу на группу, например менять раз в месяц скопом пароль на wi-fi сеть и на гостевую. Сейчас нужно заходить и на каждом филиальчике менять вручную, оно как бы и не сложно, но лишние полчаса времени занимает. Ну или тапнул кнопку обновить и скопом обновил все.

  9. Неплохо б группировать устройства в сегменты:  Головной офис - Филиалы - Удаленные точки. И на группу возможность создавать задачу, например обновить пароль для wi-fi одновременно, чтоб не тапать отдельно 30 девайсов или групповое добавление компонентов. А если б графическое отображение карты роутеров, с VPN коннектами между собой, с отслеживанием упавшего линка, а-ля Cisco Network Assistant,  цены б не было в базарный день такому.

    • Upvote 1
  10. Давно уже не приходят периодически. В моб. приложении и в RMM висят штук 20 роутеров, периодически  пропадает инет, уведомления нет. Либо пишет рандомно то в RMM, то в мобильном,  что роутер офлайн, хотя я прекрасно наблюдаю точку по видеонаблюдению.

  11. Спасибо. Доп информация о состоянии резервного линка не помешала б.

    Кроме того, немного не в тему, но есть так же баг: невозможно изменить настройки 3G/LTE подключения с мобильного приложения, потому как изменение настроек (например отключить Ping check), если не указан логин и пароль APN,  требует заполнить их как обязательное поле. С веб странички настройки меняются - там логин/пароль не обязательное условие.

  12. 1 час назад, vasek00 сказал:

    Вопрос куда они залезут

    В интернет полезут.

     

    1 час назад, vasek00 сказал:

    они что в одном номере или все на один узел ринулись или на Buddy точку накинулись?

    Нет, они не все будут подключены к центру , 99% там будет каскад.  Вся ветка каскада будет между собой делить скорость.

    1 час назад, vasek00 сказал:
    Инет---Роутер---5GHz---Buddu5

    Это в режиме 1 повторитель, с таким проблем нет. Проблемы будут  в реале с приблизительно такой схемой:

    Скрытый текст

    роутер ---- повторитель1 -----повторитель2-----повторитель3 

                                                            I

                                                  повторитель 4  -------- повторитель 5 ----- повторитель 6

                                                            I           

                                                    повторитель7 -----------повторитель 8

     

  13. 2 часа назад, vasek00 сказал:

    Как то у вас все плохо. Ремарка с youtube максимально что видел поток 50Мбит.

    Как залезут одновременно 3-5 ноутов и 10 телефонов и прочая дичь, тогда будет веселейшие просадки по пропускной способности. Или же микс 2.4/5, одна частота для канала, другая для клиентов,  но это не поможет особо да и вызовет неудобства.

    В теории 3-4 повторителя и десяток клиентов потолок, дальше уже условия будут мягко говоря некомфортные. Лучше взять грамотного сетевика, чтоб придумали как растащить кабеля. Если есть чердак или мансарда лучше всего тянуть там.

  14. 10 часов назад, lascorpio сказал:

    задача развернуть вай-фай сеть в небольшом отеле, в лесу,

    Хозяин очень экономный был, или же в лесу жил. Во время стойки/ремонта отеля, обратится к нормальным планировщикам, которые бы объяснили  что вместе с электропроводкой в каждый номер, коридор, кафе нужно заводить и витую пару, которая де факто уже элемент коммуникации как водопровод или электропроводка, видимо не осилили.

  15. 10 часов назад, lascorpio сказал:

    Номерной фонд около 20 номеров, три этажа, по три репитера на этаж, один в кафе. Без использования проводов, mesh.

    Если посидеть с телефона в инете и почитать новости , да. Если предоставлять нормальную услугу доступа в интернет, хотя б посмотреть ютуб в 1080, без проводов будет маленький писец.

  16. 3 часа назад, Le ecureuil сказал:

    Чем тупее проходной свитч, тем меньше проблем. С мыльницами их меньше всего

    А с циско каталист веселее всего. Хотя можно на портах повесить Untag  и будет работать.

  17. Привет всем. Есть рабочая конфигурация из десятка кинетиков, с основным проводным провайдером и резервным инетом по Wi-Fi WiSP. В случае падения основного линка, на место ЧП отвозится хорошо подготовленный 4G модем. На кинетиках все настроено автоматически, роутер сам подключится WISP резервом к 4G переноске. Но раздражает постоянные плахты в журнале событий (wi-fi client: no appropriate BSS for join) и так далее, события забивают полезное место журнала. Возможно ли отключить поиск несуществующего резервного WiSP линка, пока нет надобности (работает основной инет) или заглушить события с ним связанные в журнале? Отключить с интерфейса WISP не предлагать, так как некому с другой стороны активировать галочку в случае падения основного линка и подвоза 4G резерва.

×
×
  • Create New...