Jump to content

PoliceMan

Forum Members
  • Posts

    70
  • Joined

  • Days Won

    1

Posts posted by PoliceMan

  1. Привет! А есть ли возможность, в списке устройств, реализовать, по аналогии с беспроводными клиентами, отображение через кого и к какому порту подключены проводные?

  2. Всем привет!

    Имею Ultra (KN-1810), с настроенным OpenVPN подключением, в который отправляется трафик до определенных узлов. До недавнего времени, все было ок, Но где-то числа с 30 (может позже, заметили 4), начались проблемы, Интернет отваливается на устройствах на пару минут, затем восстанавливается и так постоянно. Версия прошивки 2.14.C.0.0-4.

    # ip r|wc -l
    100544

    В логах начали переодически появляться подобные ошибки (начиная с 11 декабря, хотя тогда Интернет не пропадал):

    Янв 4 12:05:43 ndm Core::Watchdog: Timer holds ROUTING_TABLE (68) lock 60 seconds acquired Jan 4 12:04:42.
    Янв 4 12:05:43 ndm Main: "Timer": backtrace:
    Янв 4 12:05:43 ndm Main: "Timer": <unknown>+0x0
    Янв 4 12:05:43 ndm Main: "Timer": Network::RoutingTable::Entry::Entry(Network::IpBlock const&, Network::IpAddress const&, CString const&, unsigned long, unsigned int, Network::IpBlock const&, unsigned char)()+0xa4
    Янв 4 12:05:43 ndm Main: "Timer": (anonymous namespace)::IterateRoutingTable_((anonymous namespace)::RoutingTableActionT_, AutoPVector<Network::RoutingTable::Entry, StdDeleter>*, (anonymous namespace)::RoutingTableBasePredicate_ const*)()+0xddc
    Янв 4 12:05:43 ndm Main: "Timer": Network::Util::Route4::FlushTable(unsigned int)()+0x50
    Янв 4 12:05:43 ndm Main: "Timer": Network::RoutingTable::RemoveBackupPolicyRoutes_(Network::RoutingTable::IpInterface_ const&) const()+0x44
    Янв 4 12:05:43 ndm Main: "Timer": Network::RoutingTable::ReinstallBackupPoliciesRoutes_() const()+0xb8
    Янв 4 12:05:43 ndm Main: "Timer": Network::RoutingTable::OnAlarm()()+0x7c
    Янв 4 12:05:43 ndm Main: "Timer": Timer::Alarm_()()+0x1b8
    Янв 4 12:05:43 ndm Main: "Timer": Timer::Run()()+0xe4
    Янв 4 12:05:43 ndm Main: "Timer": Thread::StartRoutine_(void*)()+0x150
    Янв 4 12:05:43 ndm Main: "Timer": <unknown>+0x0

    Есть подозрение, что это может быть из-за количества маршрутов) хотя до 100к вроде все было ок, ошибок не было, Интернет летал. Есть ли какое-то ограничение на их количество?

  3. Была подобная проблема с макбуком на новой ультре. Долго не мог понять, почему отваливается wi-fi, причем вроде при интенсивной работе. Потом вспомнил про автовыбор канала, сменил на 24 часа, теперь все ок.

  4. 4 часа назад, seth сказал:

    Говорю же, что обсуждали много раз, а вопросов только больше.

    Согласен. Почему то не говорят алгоритмов точных. Неужели это секрет?

    Как вы решаете, когда обновление идет в авто? Как выбираются пользователи? Какой процент? Какой точный алгоритм автообновления? Роутер сам в ребут уйдет? Или надо самому ребутать? Если самому, как узнать, что пришло автообновление? Так много вопросов и так мало ответов) А гайдов официальных нет.

     

  5. 8 часов назад, Roman_Petrov сказал:

    Еще бы только внятно понять, зачем именно вам такой, скажем, довольно нестандартный функционал и чем он мог бы быть полезным? Недостаточно заблокировать их и все?

    Хм. Возможно я не совсем правильно понимаю, зачем необходима блокировка устройств? По моей логике, если устройство добавлено в заблокированные, но подключается к кинетику, оно для чего то это делает, иначе зачем тогда устанавливать Wi-Fi/проводное соединение? Раз доступ в Интернет, для заблокированных устройств, запрещен, то остается только локальная сеть. Но получается, что функционал который доступен в локальной сети (DHCP резервация), для заблокированных устройств недоступен. Это для меня несколько странно. Я что-то упускаю?

    Что касается сценариев работы, то лично у меня например есть камера, которой я пользуюсь в сети, но которая очень любит открывать UPnP порты наружу, вот она добавлена в заблокированные, так же есть приставка для TV, которая используется для DLNA и прочих радостей, но тоже добавлена в заблокированные, т.к. в инет ей ходить ни к чему. Плюс еще есть всякие микроконтроллеры с Wi-Fi на борту, которые тоже не должны попадать в инет, но адрес получают по DHCP и на них надо попадать.

    Я осознаю, что это все можно сделать через межсетевой экран, но коли есть стандартный функционал, почему бы им не воспользоваться.

    • Upvote 2
  6. Всем привет!

    У меня в сети есть несколько устройств, которые подключаются по Wi-Fi, но не должны иметь доступ в интернет. Они находятся в заблокированных. Но когда они там, нет возможности выдать им статический IP, приходится разблокировать, переводя в зарегистрированные, задавать IP и потом опять блокировать. Можно добавить функционал резервации/смены IP к заблокированным устройствам?

    Спасибо.

    • Upvote 1
  7. Цитата

    Версия 2.12.B.0.0-4:

    • Web: добавлена перезагрузка веб-приложения после обновления прошивки

    Подскажите плз, что это значит? При обновлении прошивки, весь роутер же перезагружается? Или это о другом?

    Спасибо.

  8. Да, действительно, посмотрев дампы пакетов, понял, что проблема была у провайдера, после обращения к нему, все починилось.

  9. Привет!
    IPv6 так и не работает.
    Может подскажете что сделать то, что бы заработал?
    Или над проблемой работают?

  10. Т.к. не работает всегда, то да, можно сказать в этот момент)

    На 2.11.C.1.0-3 работает, но проверялось это на гиге2, у меня щас нет возможности поставить проверить, но на моей ультре на 2.11 тоже работало.

    mac 90:e6:ba:ca:02:e1 это комп с десяткой, на ios тоже не пашет.

    Если понадобится, могу дампов наснимать.

  11. Новая опция, которая теперь позволяет настраивать отдельно доступ для незарегистрированных устройств в домашней и гостевой сети не реагирует на изменение, т.е. она отражает текущее положение дел, и если руками добавить в "ip hotspot"

    policy Guest permit

    то для гостевой сети политика доступа меняется в интерфейсе, но поменять через веб все равно не дает. При нажатии на сохранить и заходе оптять на страницу домашней или гостевой сети, изменения не сохраняются. Может эта опция подразумевает чуть другие опции в конфиге? Тогда подскажите плз как правильно поправить, полный сброс делал несколько релизов назад, пока не хочется повторять подобную процедуру. Спасибо!

    • Thanks 1
  12. День добрый, проблема появилась несколько драфтов назад, точно установить, когда, не могу. Где-то в середине разработки 2.12.

    Имеется первая ultra и последний драфт 2.12. Провайдер домру, с роутера пинги ipv6 работают успешно, у клиентов же ipv6 не работает вообще, адреса они получают, пакеты дальше роутера не уходят. Если делать трейс, то первым откликается ipv6 внешний адрес роутера и дальше тишина. Вычитал в соседней теме, что проблема может быть из за запрета выхода незарегистрированных устройств по умолчанию, разрешил такой доступ, не помогло. Но там ipv6 отваливается не сразу, у меня же он не работает вообще. Раньше все работало отлично, на 2.11 с тем же провайдером все так же работает.

  13. Kiborg_Man, да, вручную закрыл. В настройках отключить не могу, т.к. тогда sstp не работает. Было бы не плохо, если в настройках теперь появилось отдельно http и https. С другой стороны http тупо редиректит на https если переходить по имени, но если идти по IP, то не редиректит.

  14. В 28.02.2018 в 16:25, Le ecureuil сказал:

    А через 60 дней роутер начнет долбить LE, LE начнет приходить снаружи на 80 порт, и... Короче на 90-й день ваш сертификат станет самоподписанной тыквой.

    Т.е. то что я закрыл 80 порт в межсетевом экране, выйдет мне боком через 90 дней? Выход только один? Вернуть обратно 80 порт?

  15. Да, спасибо, вот и ответ. Печально. Странно, на драфте 2.09 было на русском до определенного момента.

    В 09.09.2016 в 16:47, ndm сказал:

    Нет. язык поменять, к сожалению, не можем. Он не переключается, а нашу прошивку, может быть, когда-нибудь продадут ну... там, где по-русски не понимают :cool:

    Смотрели в других minidlna-подобных изделиях тоже только английский.

     

  16. Ultra, примерно с 2.09.A.3.0-4 - 2.09.A.3.0-6 сменился язык встроенного DLNA сервера с русского на английский.
    Раньше в корневом меню при заходе с любого устройства все было по русски, теперь по английски.
    Можно вернуть обратно русский?

×
×
  • Create New...