Jump to content

Андрей Иванов

Forum Members
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by Андрей Иванов

  1. Только что столкнулся с такой же проблемой, но мне удалось решить включением опции "NAT для клиентов" (Для доступа клиентов VPN-сервера в Интернет), затем подключился к VPN SSTP и разрывы прекратились. Потом я обратно отключил опцию "NAT для клиентов", снова подключился и все нормально, коннект устойчивый, без разрывов. По всей видимости глюк как-то связан с этой опцией.

    Надеюсь тоже кому-то поможет.

  2. Только что столкнулся с такой же проблемой, но мне удалось решить включением опции "NAT для клиентов" (Для доступа клиентов VPN-сервера в Интернет), затем подключился к VPN SSTP и разрывы прекратились. Потом я обратно отключил опцию "NAT для клиентов", снова подключился и все нормально, коннект устойчивый, без разрывов. По всей видимости глюк как-то связан с этой опцией.

    Надеюсь тоже кому-то поможет.

    • Thanks 1
  3. В 26.05.2022 в 08:26, LiqLover сказал:

    А почему возникает условие отсутствия сторонних программ? Чем сам Open SSTP client бесплатный и открытый не угодил? Если из соображений безопасности, то делайте аудит кода и собирайте из исходников, если боитесь закладок, не хотите собирать, используйте его из Play Store, он там есть и прекрасно работает. 

    Я так и сделал, причем не только в целях безопасности, но и вставки костылей, т.к. он не совсем заточен под указанные цели - обеспечить доступ к локальной сети роутера, а не доступ к интернету через VPN тоннель (для чего, собственно, все сторонние клиенты и написаны).

    Речь не обо мне и это не вопрос, а предложение по расширению функционала приложения, если есть такая возможность, то почему бы и нет?

  4. В 18.05.2022 в 22:07, PASPARTU сказал:

    Большинство VPN клиентов встроенно в современные ОС , зачем городить велосипед?

    Подскажите пожалуйста, как дистанционно подключить Андроид смартфон без сторонних программ к своей локальной сети (белого IP нет)?

  5. Предлагаю добавить возможность подключения мобильного устройства с установленным приложением к локальной сети через VPN (естественно когда устройство не находится в ней), сейчас это предлагается только с использованием сторонних приложений, что мешает прикрутить "кнопочку" к приложению? 

    Можно даже не заморачиваться и использовать готовый код от https://github.com/kittoku/Open-SSTP-Client с MIT лицензией, который можно доработать, чтобы использовать VPN соединение только для локальной подсети, чтобы внешний интернет был доступен через устройство и его приложения и сервисы не искали шлюз в локальной сети, дабы не загружать тоннель интернет трафиком. 

     

  6. 10 часов назад, MDP сказал:

    Я лично (сугубо лично) не вижу преимуществ

    Для кого как )) У меня так вообще не осталось уже крупных носителей с NTFS, я на них давно поскидывал все свои старые редкоиспользуемые архивы и забросил в дальний угол, практически перешел на SSD (надоело трястись за механические диски в командировках), а SSD я использую как на Андроид устройствах так и на Windows по этой причине пришлось оставить на них exFAT из коробки. Так что эти дырочки сбоку моего роутера с логотипом USB, так и остаются всего лишь дырочками к которым нечего подключить )).

    Да и х.с ними, действительно нафиг нужны эти USB на роутере, жили без них, проживем и дальше...

  7. 11 минуту назад, TheBB сказал:

    Это не ответ на поставленный вопрос!

    Так как:

    где обоснованные доводы, что наличие данной ФС жизненно необходимо?

    Я пользуюсь Андроид и Windows, есть несколько SSD Samsung. Если я их отформатирую в NTFS устройства на Андроид их не увидят, FAT32 видят все ОС но есть ограничения по размеру файлов, а у меня полно фильмов превышающих 4ГБ. 

    • Upvote 1
  8. 16 минут назад, TheBB сказал:

    Допустим, я согласен на наличие этой ФС. Таки какой цимес мы можем поиметь от наличия оной, кроме самого наличия? Установку Windows не предлагать! )))

    Я не пользуюсь всеми  возможностями которые уже имеются в моем роутере и не все предложения поступающие от других пользователей и членов сообщества жизненно важны для меня, но я же не выступаю активно против них, я с уважением отношусь к чужим мнениям, поэтому мне и не понятна такая агрессия. Если тебе не нравится чье-то предложение, просто пройди мимо, если нравится поддержи, зачем устраивать срачь?

    • Thanks 2
    • Upvote 1
  9. Честно сказать, так и не понял причину такого яростного противостояния некоторых членов сообщества этому предложению, как будто они реально заинтересованны  в отсутствии поддержки exFAT либо в им просто интересен сам процесс отрицания и закидывания помидорами не важно кого и не важно за что.

    Поэтому прошу прощение у всех кого чем-то оскорбило или задело то, что я поднял эту тему. 

    Спасибо за "гостеприимство"...

     

    С Уважением ко всем адекватным, 

    Иванов А.В.

    • Thanks 1
    • Upvote 1
  10. 1 час назад, Mamay сказал:

    Могут пройти и десятки лет, пока корпорация зла откроет свой проприетарный код общественности. Но пока он приносит бабло, до которого у них патологическая жадность, надеется на это уже и не стоит. 

    Можете хоть обревется, но ответ на вопрос находится в самом первом посте от Zyxmon... 

    Ну это так из Википедии:

    Цитата

    exFAT использовалась для sd карт на Android устройствах (ОС которых работает на ядре Linux). Производители реализовали драйвер exFAT для linux ядра, оставив код драйвера закрытым, но некто опубликовал этот код на сайте GitHub[15]. Опубликованный код считался украденным у компании Samsung, до тех пор пока в этом коде сообщество нашло фрагменты кода защищённого GPL лицензией, что требовало раскрытия всех исходников, иначе это было воровство у сообщества со стороны компании Samsung. Через некоторое время компания Samsung выпустили код exFAT под GPL лицензией.

     

  11. Есть ли возможность добавить функцию автоматического определения пропускной способности от провайдеров. Сейчас некоторые провайдеры (в частности Сибирские Сети) практикуют динамическое ограничение ширины пропускания в целях снижения нагрузки, это сводит на нет работу IntelliQoS т.к. он использует фиксированную настройку и все равно приходится прибегать к ручному ограничению трафика. Хотелось бы, чтобы IntelliQoS был бы по настоящему intelligent ))

     

×
×
  • Create New...