Jump to content

Wireguard не поднимается после перезагрузки на Keenetic GIGA II [2.16.D.7.0-0]


diqipib
 Share

Recommended Posts

Доброго дня великим творцам кода 😀 ! Спасибо, что продолжаете допиливать прошивки для стареньких моделей.

Решил уточнить на счёт Wireguard. Развернул на своём GIGA II эту службу по мануалу c 4PDA.ru

Столкнулся с той же проблемой, что и автор в теме - сервис не поднимается автоматически после перезагрузки роутера. Помогает только ручной Down -> Up интерфейса. Пошарил по форуму наткнулся на такую тему - 

Подскажите, пожалуйста, в прошивке 2.16.D.7.0-0 осталась эта беда или в мануале на 4PDA что-то неверно ?

И второй вопрос - есть ли шансы, что на GIGA II выйдет прошивка с ядром 3.4 и появится веб-морда для настройки Wireguard как на более новых моделях ? 

 

 

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, diqipib сказал:

И второй вопрос - есть ли шансы, что на GIGA II выйдет прошивка с ядром 3.4

KII на том же проце на 2.16.D.7.0-0

[I] Jan  1 00:00:03 kernel: Linux version 3.4.113 (developers@ndmsystems.com) (gcc version 8.2.0 (crosstool-NG 1.23.0-ndm-13 - NDMS Toolkit 1.0.0) ) #1 SMP Thu Oct 22 02:05:43 MSK 2020

 

Link to comment
Share on other sites

I [Jan  1 00:00:03] kernel: Linux version 3.4.113 (developers@ndmsystems.com) (gcc version 8.2.0 (crosstool-NG 1.23.0-ndm-13 - NDMS Toolkit 1.0.0) ) #1 SMP Thu Oct 22 01:19:26 MSK 2020

Хм... Сравнил... У меня тоже самое.... Тогда по идее Wireguard должен работать норм

Edited by diqipib
сравнил с данными у себя
Link to comment
Share on other sites

@Le ecureuil, прощу прощения за задержку с ответом. Не было возможности проверить.

В общем - всё супер ! Всё работает ! 😀 Спасибо огромное разработчикам за интеграцию Wireguard в прошивку ! Если получится ещё и в веб-интерфейсе управление им доделать (как на новых моделях), то вообще огонь огонь будет ! ) 👍

Почему изначально интерфейс сам не поднимался - честно не знаю. Решил для чистоты эксперимента сбросить все настройки на роутере, заново с нуля настроить Wireguard и всё само заработало, завертелось, поднялось после перезагрузки. Так что, видимо, зря я вас ввёл в заблуждение.

Edited by diqipib
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Le ecureuil сказал:

Веб с тех пор сильно изменился, там не просто 2 галочки добавить... Попробовать как-нибудь могу, но что-то обещать точно нет.

@Le ecureuil. Понял. И за это уже огромное спасибо ! 😀 А взять код веб-морды из уже готового для других моделей не получится ? Он не совместим ?

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, diqipib сказал:

А взять код веб-морды из уже готового для других моделей не получится ? Он не совместим ?

Тогда бы это было "просто 2 галочки добавить")) Не всё так просто!

Link to comment
Share on other sites

@stefbarinov, ок, видимо я неверно сформулировал вопрос. 🙂 Мне скорее было интересно - почему нельзя воспользоваться уже готовыми наработками, если для старших моделей уже это было сделано. Поясню. Так как всех подробностей работы NDMS я не знаю, то могу только предполагать. В моём представлении web-интерфейс это фронтэнд, который "общается" с некой промежуточной прослойкой (бэкэндом) по REST API. А уже эта "прослойка" транслирует это в команды для CLI. Если так, то получается, что сторона CLI уже готова, раз удалось настроить Wireguard через консоль. Тогда остаётся допил прослойки + кусок веб морды. Очень возможно, что ошибаюсь. Поэтому и поинтересовался на счёт совместимости. В общем, если коротко, то было интересно - какие сложности возникают при таких доработках. 🙄

Link to comment
Share on other sites

On 10/30/2020 at 11:14 AM, diqipib said:

Доброго дня великим творцам кода 😀 ! Спасибо, что продолжаете допиливать прошивки для стареньких моделей.

Решил уточнить на счёт Wireguard. Развернул на своём GIGA II эту службу по мануалу c 4PDA.ru

Столкнулся с той же проблемой, что и автор в теме - сервис не поднимается автоматически после перезагрузки роутера. Помогает только ручной Down -> Up интерфейса. Пошарил по форуму наткнулся на такую тему - 

Подскажите, пожалуйста, в прошивке 2.16.D.7.0-0 осталась эта беда или в мануале на 4PDA что-то неверно ?

И второй вопрос - есть ли шансы, что на GIGA II выйдет прошивка с ядром 3.4 и появится веб-морда для настройки Wireguard как на более новых моделях ? 

 

 

Там вроде всё прекрасно работает проверял на роутере omni, вот только в 5 пункте нужно еще добавить команду:

И в обязательном порядке перезагрузить сам роутер любым доступным способом, так как только после этих дополнений и манипуляций всё заработало как нужно и положено.

Вот как то вот так...

keepalive-interval 15
Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

И снова приветствую, господа ! ) Заметил интересную особенность GUI в этой и следующих прошивках. Если не установлено ни одного клиента VPN (PPTP / VPN / LT2P / OpenVPN), но оставлен Wireguard, то из меню пропадает раздел - "Другие подключения" и при этом Wireguard настроить через интерфейс нет возможности 😵. У себя исправил, поставив один клиент PPTP, хотя и не использую его.

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, diqipib сказал:

И снова приветствую, господа ! ) Заметил интересную особенность GUI в этой и следующих прошивках. Если не установлено ни одного клиента VPN (PPTP / VPN / LT2P / OpenVPN), но оставлен Wireguard, то из меню пропадает раздел - "Другие подключения" и при этом Wireguard настроить через интерфейс нет возможности 😵. У себя исправил, поставив один клиент PPTP, хотя и не использую его.

У меня на Keenetic 4G III (2.16.D.11.0-1) не установлены (PPTP / VPN / LT2P / OpenVPN), но установлен компонент IPSec VPN и WG. В другие подключения всё отображается.

Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)

@stefbarinov, приветствую ! ) Я поэтому и уточнил - "Если не установлено ни одного клиента VPN (PPTP / VPN / LT2P / OpenVPN)". Если хоть один ( кроме Wireguard ) есть, то "другие подключения" отображаются

Edited by diqipib
Link to comment
Share on other sites

@Le ecureuil Большое спасибо за фикс ! 🙂 

Господа, а у всех в интерфейсе отображается вот такая строчка - dashboard.card_internet.types.Wireguard ? Не могу понять, это ошибка веб-морды или так и должно быть ?

 

image.png.9cdaa33321c67740f03ac7dced8fb8d7.png

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, diqipib сказал:

Господа, а у всех в интерфейсе отображается вот такая строчка - dashboard.card_internet.types.Wireguard ?

Да есть такое. Это отсутсвие перевода для данного типа в веб

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Добрый день.

Я так понимаю, у меня та же история с отвалом Wireguard, только на Extra II KN-1711 (версия ОС 3.5.10) в качестве клиента, инет через модем, сервером выступает Speedster KN-3010 (ОС 3.6.9) с белым ip и проводным инетом. После офлайн/онлайн, происходящего на клиенте несколько раз в день (причину не знаю, возможно реконнект модема к БС), подключение через Wireguard становится неактивным. Лечится только ручным перезапуском подключения на клиенте (удаленно через облачный сервис или локально по вайфай). Самостоятельно возобновить подключение почему-то не хочет.

Перед установкой Wireguard роутер ресетился. Настройки тоннеля производились в точном соответствии с инстукциями на оф. сайте keenetic.

Программная поддержка этой ревизии прекратилась и это просто не исправляли для данного роутера в отличие от прочих или в чем еще м.б. проблема?

Edited by am-link
Опечатка
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, am-link сказал:

Extra II KN-1711 (версия ОС 3.5.10), Speedster KN-3010 (ОС 3.6.9)

А что это делает в ветке 2.16?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mamay сказал:

А что это делает в ветке 2.16?

"Эту ветку" я нашел по поиску в браузере по ключевым словам, описывающим проблему.

Ну нет, так нет.

Хороший форум. И конкурсы интересные.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, am-link сказал:

"Эту ветку" я нашел по поиску в браузере по ключевым словам, описывающим проблему.

Ну нет, так нет.

Хороший форум. И конкурсы интересные.

Послушайте. Есть заведённые правила форума. Вы описываете проблему из новых прошивок 3.5 и 3.6 с новым ядром и новой кодовой базой в архивной ветке 2.16, что совершенно неприемлимо!

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, am-link сказал:

Добрый день.

Я так понимаю, у меня та же история с отвалом Wireguard, только на Extra II KN-1711 (версия ОС 3.5.10) в качестве клиента, инет через модем, сервером выступает Speedster KN-3010 (ОС 3.6.9) с белым ip и проводным инетом. После офлайн/онлайн, происходящего на клиенте несколько раз в день (причину не знаю, возможно реконнект модема к БС), подключение через Wireguard становится неактивным. Лечится только ручным перезапуском подключения на клиенте (удаленно через облачный сервис или локально по вайфай). Самостоятельно возобновить подключение почему-то не хочет.

Перед установкой Wireguard роутер ресетился. Настройки тоннеля производились в точном соответствии с инстукциями на оф. сайте keenetic.

Программная поддержка этой ревизии прекратилась и это просто не исправляли для данного роутера в отличие от прочих или в чем еще м.б. проблема?

Кодовая база едина с 3.6 по wireguard, потому непонятно что это. Нужно в поддержку.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 16.06.2021 в 15:28, diqipib сказал:

@Le ecureuil Большое спасибо за фикс ! 🙂 

Господа, а у всех в интерфейсе отображается вот такая строчка - dashboard.card_internet.types.Wireguard ? Не могу понять, это ошибка веб-морды или так и должно быть ?

 

image.png.9cdaa33321c67740f03ac7dced8fb8d7.png

Поправлено в 2.16.D.12.0-1

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...