Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже некоторое время на Lite II с актуальной версией (обновляюсь регулярно) скорость по вайфаю крайне низкая и нестабильная (от 30 мбит до 3-5) и при замерах падает до нуля. По кабелю же все нормально, в пределах тарифа. Подскажите, что не так? Логи прилагаю

Опубликовано
  В 01.11.2020 в 09:41, hooddy сказал:

Уже некоторое время на Lite II с актуальной версией (обновляюсь регулярно) скорость по вайфаю крайне низкая и нестабильная (от 30 мбит до 3-5) и при замерах падает до нуля. По кабелю же все нормально, в пределах тарифа. Подскажите, что не так? Логи прилагаю

Показать  

Прикрепите self-test. И подробнее расскажите об оборудовании, на чем тестировали. Проявляется на всех устройствах или на конкретном. Если это ноутбук или компьютер, расскажите какой wifi адаптер используется.

Сделайте скрины настроек wifi на роутере.

Опубликовано
  В 01.11.2020 в 09:46, Илья Картавенко сказал:

Прикрепите self-test. И подробнее расскажите об оборудовании, на чем тестировали. Проявляется на всех устройствах или на конкретном. Если это ноутбук или компьютер, расскажите какой wifi адаптер используется.

Сделайте скрины настроек wifi на роутере.

Показать  

селф тест прикреплен скрытым. вы можете его увидеть? проблема на вайфай устройствах - телефонах, например.

Опубликовано
  В 01.11.2020 в 09:49, hooddy сказал:

селф тест прикреплен скрытым. вы можете его увидеть? проблема на вайфай устройствах - телефонах, например.

Показать  

Нет, не вижу.

Опубликовано
  В 01.11.2020 в 09:52, hooddy сказал:

ну я не готов такую информацию публично выставлять по понятным причинам. подожду ответа от админов.

Показать  

А как вы хотите тогда в таком случае, что бы вам помогли?

Опубликовано
  В 01.11.2020 в 09:53, Илья Картавенко сказал:

А как вы хотите тогда в таком случае, что бы вам помогли?

Показать  

администрация скрытые файлы видит, для этого в общем-то функция сокрытия сообщений и существует, в том числе.

Опубликовано
  В 01.11.2020 в 09:55, hooddy сказал:

администрация скрытые файлы видит, для этого в общем-то функция сокрытия сообщений и существует, в том числе.

Показать  

Тогда администрация и поможет, пишите в официальную поддержку.

Опубликовано
  В 01.11.2020 в 09:57, Илья Картавенко сказал:

Тогда администрация и поможет, пишите в официальную поддержку.

Показать  

раньше я здесь на форуме подобным образом обращался за поддержкой, собственно админы и просили прилагать файлы в скрытых сообщениях. не очень понимаю ваши выпады.

Опубликовано
  В 01.11.2020 в 10:00, hooddy сказал:

раньше я здесь на форуме подобным образом обращался за поддержкой, собственно админы и просили прилагать файлы в скрытых сообщениях. не очень понимаю ваши выпады.

Показать  

Так это, они вас просили, а когда вы сразу прикладываете, вы должны публично выложить, здесь много народу, который может помочь.

Опубликовано (изменено)
  В 01.11.2020 в 10:03, Илья Картавенко сказал:

Так это, они вас просили, а когда вы сразу прикладываете, вы должны публично выложить, здесь много народу, который может помочь.

Показать  

ну это как-то странно... ладно, вот селфак. измерял яндекс тестом или на телефоне ооклой (в этом случае вообще печаль).

self-test.txtПолучение информации...

Изменено пользователем hooddy
Опубликовано
  В 01.11.2020 в 10:08, hooddy сказал:

ну это как-то странно... ладно, вот селфак. измерял яндекс тестом или на телефоне ооклой (в этом случае вообще печаль).

self-test.txt 447 \u041a\u0431 · 0 downloads

Показать  

И скриншоты настроек на роутере. ssid можете замазать

Опубликовано
  В 01.11.2020 в 10:22, hooddy сказал:

какие вкладки? интерфейс новый, если что.

Показать  

Вкладки "Домашняя сеть"  - нажмите дополнительные настройки под настройкой wifi и заскриньте. Если у вас устройства зарегистрированы на роутере, то посмотрите в списке устройств нет ли ограничений по скорости для каждого из них. 

Опубликовано (изменено)
  В 01.11.2020 в 10:28, Илья Картавенко сказал:

Вкладки "Домашняя сеть"  - нажмите дополнительные настройки под настройкой wifi и заскриньте. Если у вас устройства зарегистрированы на роутере, то посмотрите в списке устройств нет ли ограничений по скорости для каждого из них. 

Показать  

устройства без лимита на скорость. дома вообще уже давно жаловались на вафлю, но я как-то не обращал внимания, ибо по шнурку все ок. канал 8ой. он самый незабитый в доме.

Показать контент

Опубликовано
  В 01.11.2020 в 10:33, hooddy сказал:

устройства без лимита на скорость. дома вообще уже давно жаловались на вафлю, но я как-то не обращал внимания, ибо по шнурку все ок. канал 8ой. он самый незабитый в доме.

Показать контент

Показать  

Я тоже ни чего плохого не вижу. Другим роутером есть возможность проверить? Если будет так же, то уходите на 5 Ггц. По тарифу у вас сколько скорость?

Опубликовано
  В 01.11.2020 в 10:44, Илья Картавенко сказал:

Я тоже ни чего плохого не вижу. Другим роутером есть возможность проверить? Если будет так же, то уходите на 5 Ггц. По тарифу у вас сколько скорость?

Показать  

нет, дома только один. тариф 100 мбит и по кабелю он в общем-то есть. 5 ггц нету ни роутера ни устройств его понимающих. думаю, придется сброс делать, года два как не делал.

Опубликовано
  В 01.11.2020 в 10:55, hooddy сказал:

нет, дома только один. тариф 100 мбит и по кабелю он в общем-то есть. 5 ггц нету ни роутера ни устройств его понимающих. думаю, придется сброс делать, года два как не делал.

Показать  

Попробуйте.

Опубликовано

Попробуйте уменьшить мощность сигнала до 75-50% и проверьте) А канал смените на "Авто", если 8-й оптимальный для роутера, он сам его выберет

Опубликовано
  В 01.11.2020 в 11:31, stefbarinov сказал:

Попробуйте уменьшить мощность сигнала до 75-50% и проверьте) А канал смените на "Авто", если 8-й оптимальный для роутера, он сам его выберет

Показать  

Вы знаете, это помогло.

Опубликовано (изменено)
  В 02.11.2020 в 14:41, hooddy сказал:

Вы знаете, это помогло.

Показать  

Какая скорость сейчас? Помогло именно смена частоты (канала) или убавление мощности? Или и то, и другое? Бывают случаи, когда мощность точки выставлена на 100% и получается, что точка "орёт клиентам" (устройствам), клиенты её хорошо слышат, но сами не могут "докричаться" до точки, отсюда либо низкая скорость, либо нестабильность работы

Изменено пользователем stefbarinov
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
  В 02.11.2020 в 15:01, stefbarinov сказал:

Какая скорость сейчас? Помогло именно смена частоты (канала) или убавление мощности? Или и то, и другое? Бывают случаи, когда мощность точки выставлена на 100% и получается, что точка "орёт клиентам" (устройствам), клиенты её хорошо слышат, но сами не могут "докричаться" до точки, отсюда либо низкая скорость, либо нестабильность работы

Показать  

Я не уверен, что именно. Скорость поставил 75% и включил авто динамическое (в последнем не уверен, что нужно оставить именно динамическое переключение). Скорость порядка 30 мбит, что вроде всегда и было до проблем. Ну по к4арйне мере всех устроило, времени на эксперименты особо нет, да и желания - работает - не тронь.

Опубликовано
  В 10.11.2020 в 15:11, hooddy сказал:

Скорость поставил 75% и включил авто динамическое (в последнем не уверен, что нужно оставить именно динамическое переключение). 

Показать  

Мне у себя пришлось снижать мощность до 50%. А канал можно посмотреть в системном мониторе 

Screenshot_1.jpg

Опубликовано
  В 10.11.2020 в 16:19, stefbarinov сказал:

Мне у себя пришлось снижать мощность до 50%. А канал можно посмотреть в системном мониторе 

Screenshot_1.jpg

Показать  

Это у кого как. Иногда реально приходится подбирать параметры, что бы все стабильно и быстро работало. И это нормально. У всех разные условия. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.