Equalizer Posted December 8, 2020 Share Posted December 8, 2020 Коллеги, добрый день. Ситуация следующая: имеем Keenetic Giga 2. С обновлениями до 2.16.D.8.0-0 проблем не было. 2.16.D.8.0-2 уронило систему и загнало роутер в бутлуп, восстановил прошивку с помощью рекавери. Думал, какой-то глюк. Благо, бэкапы наше всё. Вышло обновление 2.16.D.9.0-0, ситуация повторилась с небольшой разницей - роутер бесконечно моргает индикатором питания, после hard reset загорается лишь питание, порт 0 (от провайдера) и 1, куда воткнут шнур от компа. Опять же, вернуть к жизни помогает лишь рекавери и заливка 2.16.D.8.0-0 из бэкапа. В чём может быть проблема, у кого какие идеи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Equalizer Posted December 8, 2020 Author Share Posted December 8, 2020 Диагностические файлы для модераторов приложил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Equalizer Posted December 8, 2020 Author Share Posted December 8, 2020 Причём, есть такой же роутер немного с другим конфигом, составом компонентов прошивки и подключёнными дисками usb. На нём всё норм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gvan Posted December 9, 2020 Share Posted December 9, 2020 (edited) 9 часов назад, Equalizer сказал: Коллеги, добрый день. Ситуация следующая: имеем Keenetic Giga 2. С обновлениями до 2.16.D.8.0-0 проблем не было. 2.16.D.8.0-2 уронило систему и загнало роутер в бутлуп, восстановил прошивку с помощью рекавери. Думал, какой-то глюк. Благо, бэкапы наше всё. Вышло обновление 2.16.D.9.0-0, ситуация повторилась с небольшой разницей - роутер бесконечно моргает индикатором питания, после hard reset загорается лишь питание, порт 0 (от провайдера) и 1, куда воткнут шнур от компа. Опять же, вернуть к жизни помогает лишь рекавери и заливка 2.16.D.8.0-0 из бэкапа. В чём может быть проблема, у кого какие идеи? Вот еще здесь посмотрите. Аналогичная проблема была у людей как с подключенным модемом, так и без него. У самого Giga 2. Но почитав всё это, решил, что мне хорошо и на 2.16.D.7.0-1. Решил пока не обновляться. Edited December 9, 2020 by gvan Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Equalizer Posted December 9, 2020 Author Share Posted December 9, 2020 Да, симптомы похожие, может коллеги разработчики смогут подсказать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le ecureuil Posted December 9, 2020 Share Posted December 9, 2020 Попробуйте сразу после ребута self-test снять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Equalizer Posted December 9, 2020 Author Share Posted December 9, 2020 4 часа назад, Le ecureuil сказал: Попробуйте сразу после ребута self-test снять. Приложил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le ecureuil Posted December 9, 2020 Share Posted December 9, 2020 Пока не вижу нигде ничего подозрительного. Смотрите, между 8.0-0 и 8.0-2 разница только в версии tsmb, больше ничего не менялось. Если вы не используете tsmb, то для вас они вообще идентичны. Уверены, что это не железка начинает "крякать"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
demos.vlz Posted December 10, 2020 Share Posted December 10, 2020 8 часов назад, Le ecureuil сказал: Пока не вижу нигде ничего подозрительного. Смотрите, между 8.0-0 и 8.0-2 разница только в версии tsmb, больше ничего не менялось. Если вы не используете tsmb, то для вас они вообще идентичны. Уверены, что это не железка начинает "крякать"? на одной из гига 2 та же ситуация, помогает только установка 2.05 через рекавери. При обновлении до 7.0, 8.0 и 9.0 бутлуп. Вторая и третья гига2 работают нормально на последней прошивке. Как снять селфтест когда роутер уже не загружается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stefbarinov Posted December 10, 2020 Share Posted December 10, 2020 23 часа назад, gvan сказал: У самого Giga 2. Но почитав всё это, решил, что мне хорошо и на 2.16.D.7.0-1. Решил пока не обновляться. GigaII (2.16.D.9.0-0), проблем с обновлением не возникло! Также на эту версию ПО были успешно обновлены Keenetic 4G III rev.B, Keenetic Lite III rev.B, Keenetic Lite III Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Equalizer Posted December 10, 2020 Author Share Posted December 10, 2020 8 часов назад, Le ecureuil сказал: Пока не вижу нигде ничего подозрительного. Смотрите, между 8.0-0 и 8.0-2 разница только в версии tsmb, больше ничего не менялось. Если вы не используете tsmb, то для вас они вообще идентичны. Уверены, что это не железка начинает "крякать"? По идее, если бы были проблемы с ПЗУ, то он и из рекавери бы не восстановился. Да и после восстановления путем подкидывания из бэкапа файла с прошивкой 2.16.D.8.0-0 через веб интерфейс, он её принимает. Правда, после обновления все также не загружается, но hard reset через кнопку на корпусе спасает ситуацию. Подкидываем из бэкапа файл настроек и получаем рабочую систему, как было до вышеописанных манипуляций. Более того, я ради эксперимента брал бэкап прошивки с другого giga 2, где нет таких проблем с обновлением. Проделывал вышеописанные операции, и роутер тоже прекрасно обновлялся до 2.16.D.9.0-0. Суть в том, что проблемный роутер сам естественным путём не может обновиться. Вы можете на стенде развернуть конфигурацию с помощью файлов, что я прикладывал и проверить, как поведет себя система при обновлении? Мне кажется, что определённое сочетание компонентов прошивки и системных настроек при обновлении как-то негативно влияет на процесс установки и рушит систему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Equalizer Posted December 10, 2020 Author Share Posted December 10, 2020 3 минуты назад, stefbarinov сказал: GigaII (2.16.D.9.0-0), проблем с обновлением не возникло! Также на эту версию ПО были успешно обновлены Keenetic 4G III rev.B, Keenetic Lite III rev.B, Keenetic Lite III Да, поддерживаю, Keenetic Lite 3 тоже без проблем обновляется до 2.16.D.9.0-0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mamay Posted December 10, 2020 Share Posted December 10, 2020 2 часа назад, Equalizer сказал: Вы можете на стенде развернуть конфигурацию с помощью файлов, что я прикладывал и проверить, как поведет себя система при обновлении? Мне кажется, что определённое сочетание компонентов прошивки и системных настроек при обновлении как-то негативно влияет на процесс установки и рушит систему. GigaII почила в бозе давно уже, став архивной моделью. 2.16 пилит по доброте душевной ОДИН человек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
plagioklaz Posted December 10, 2020 Share Posted December 10, 2020 5 минут назад, Mamay сказал: 2.16 пилит по доброте душевной ОДИН человек Думаю, что модераторы могли бы создать тему в курилке, с номером кошелька этого ОДНОГО человека 😃 чтобы ему на вкусняшки могли скидывать благодарные люди ) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuoras Posted December 10, 2020 Share Posted December 10, 2020 Два Giga II, обновился на обоих. Все стабильненько Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le ecureuil Posted December 10, 2020 Share Posted December 10, 2020 4 часа назад, Equalizer сказал: По идее, если бы были проблемы с ПЗУ, то он и из рекавери бы не восстановился. Да и после восстановления путем подкидывания из бэкапа файла с прошивкой 2.16.D.8.0-0 через веб интерфейс, он её принимает. Правда, после обновления все также не загружается, но hard reset через кнопку на корпусе спасает ситуацию. Подкидываем из бэкапа файл настроек и получаем рабочую систему, как было до вышеописанных манипуляций. Более того, я ради эксперимента брал бэкап прошивки с другого giga 2, где нет таких проблем с обновлением. Проделывал вышеописанные операции, и роутер тоже прекрасно обновлялся до 2.16.D.9.0-0. Суть в том, что проблемный роутер сам естественным путём не может обновиться. Вы можете на стенде развернуть конфигурацию с помощью файлов, что я прикладывал и проверить, как поведет себя система при обновлении? Мне кажется, что определённое сочетание компонентов прошивки и системных настроек при обновлении как-то негативно влияет на процесс установки и рушит систему. Выложите ссылки на yadisk на эти файлы ПО последовательных версий и конфиг мне в личку, попробую на g2 из позаливать по-очереди и посмотреть в uart. Но если ничего не увижу, то сорян. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le ecureuil Posted December 10, 2020 Share Posted December 10, 2020 2 часа назад, plagioklaz сказал: Думаю, что модераторы могли бы создать тему в курилке, с номером кошелька этого ОДНОГО человека 😃 чтобы ему на вкусняшки могли скидывать благодарные люди ) Деньги все портят (ц), потому не нужно ничего подобного ) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZlydenGL Posted December 10, 2020 Share Posted December 10, 2020 1 час назад, Le ecureuil сказал: Деньги все портят (ц), потому не нужно ничего подобного ) А я был бы рад за такой способ высказать хоть какое-то материальное "спасибо"! А чтоб не портили - поставьте условие No strings attached и все дела Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Equalizer Posted December 10, 2020 Author Share Posted December 10, 2020 33 минуты назад, Le ecureuil сказал: Выложите ссылки на yadisk на эти файлы ПО последовательных версий и конфиг мне в личку, попробую на g2 из позаливать по-очереди и посмотреть в uart. Но если ничего не увижу, то сорян. Отправил. Попробуйте с 2.16.D.8.0-0 и приложенного конфига обновиться естественным путём Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le ecureuil Posted December 10, 2020 Share Posted December 10, 2020 Да, вижу Попробую как будет время Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
g7acnt7 Posted December 12, 2020 Share Posted December 12, 2020 (edited) Добрый день! Giga2. 2.16.D.7.0-1 Сегодня увидел, что есть обновление. Обновился. Теперь, горит только индикатор питания и номер порта в кот. подключён кабель. Ни рекавери, ни tftp не помогают. При попытке войти в режим рекавери, "питание" моргает пять раз, и больше ничего не происходит. Есть ли способы восстановить роутер? P.S. Пробовал разные кабели (из офф. инструкции) "Важно! Если интернет-центр Zyxel Keenetic Giga II или Zyxel Keenetic Ultra не получает с tftp-сервера bin-файл, попробуйте использовать Ethernet-кабель, состоящий из 2-х витых пар (4 жилы), который поддерживает скорость передачи данных до 100 Мбит/с FD. В коробке с Giga II и Ultra поставляется Ethernet-кабель, который состоит из 4-х витых пар (8 жил))" Не помогло. При использовании 2-х пар - номер порта не загорается (если что). Edited December 12, 2020 by g7acnt7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krass Posted December 12, 2020 Share Posted December 12, 2020 19 минут назад, g7acnt7 сказал: Ни рекавери, ни tftp не помогают. А вы ждете указанное время: "7. Примерно через 5-7 минут устройство перезагрузится и будет готово к работе с новой микропрограммой." https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213966149 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
g7acnt7 Posted December 12, 2020 Share Posted December 12, 2020 (edited) 6 minutes ago, krass said: А вы ждете указанное время:https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213966149 "4. Отпустите кнопку "Сброс", когда на интернет-центре начнет мигать индикатор "Статус". Процесс восстановления запустится автоматически через несколько секунд" Прогресс-бар в окне рекавери даже не начинает заполняться. Окно как было при запуске, так и висит. Последняя попытка - 10 минут ожидания. Edited December 12, 2020 by g7acnt7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Воробьёв Posted December 13, 2020 Share Posted December 13, 2020 В 10.12.2020 в 10:54, Mamay сказал: GigaII почила в бозе давно уже, став архивной моделью. 2.16 пилит по доброте душевной ОДИН человек. И? 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
highman Posted December 13, 2020 Share Posted December 13, 2020 12 часа назад, g7acnt7 сказал: Добрый день! Giga2. 2.16.D.7.0-1 Сегодня увидел, что есть обновление. Обновился. Теперь, горит только индикатор питания и номер порта в кот. подключён кабель. У меня такая же проблема. Была версия 2.16.D.9.0-0. Решил обновится на 2.16.D.9.0-1, после этого роутер не загрузился, горит только индикатор питания . На роутере было настроено резервирование канала и вставлен 4G модем Huawei Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jiji Posted December 13, 2020 Share Posted December 13, 2020 (edited) https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/214470865 восстанавливайте данным способом отключите антивирус, и ОБЯЗАТЕЛЬНО отключите фаервол (Брандмауэр) в вашем антивирусе , либо встроенный в винду брандмауэр (панель управления- брандмауэр windows) именно включенный брандмауэр не дает залить recovery прошивку если время позволит я продолжу извращаться над роутером в следующие выходные ( буду пробовать через Tftpd64 ловить логи на с записью на компьютер, так как селфтест бесполезен в моем случае и пока посижу на 2.16.D.6.0-1 ) Edited December 13, 2020 by jiji опечатки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le ecureuil Posted December 13, 2020 Share Posted December 13, 2020 6 часов назад, Александр Воробьёв сказал: И? И то, что пока вы мне не принесете логи, по которым я смогу понять что проиходит, это никто вам даже не попытается исправить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Воробьёв Posted December 13, 2020 Share Posted December 13, 2020 2 минуты назад, Le ecureuil сказал: И то, что пока вы мне не принесете логи, по которым я смогу понять что проиходит, это никто вам даже не попытается исправить. Так это было адресовано не Вам. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bardenol Posted December 13, 2020 Share Posted December 13, 2020 (edited) 22 часа назад, g7acnt7 сказал: Добрый день! Giga2. 2.16.D.7.0-1 Сегодня увидел, что есть обновление. Обновился. Теперь, горит только индикатор питания и номер порта в кот. подключён кабель. Ни рекавери, ни tftp не помогают. При попытке войти в режим рекавери, "питание" моргает пять раз, и больше ничего не происходит. Есть ли способы восстановить роутер? P.S. Пробовал разные кабели (из офф. инструкции) "Важно! Если интернет-центр Zyxel Keenetic Giga II или Zyxel Keenetic Ultra не получает с tftp-сервера bin-файл, попробуйте использовать Ethernet-кабель, состоящий из 2-х витых пар (4 жилы), который поддерживает скорость передачи данных до 100 Мбит/с FD. В коробке с Giga II и Ultra поставляется Ethernet-кабель, который состоит из 4-х витых пар (8 жил))" Не помогло. При использовании 2-х пар - номер порта не загорается (если что). Аналогичная проблема, только я обновлял с 2.16.D.9.0-0 на 2.16.D.9.0-1 Рекавери и tftpd не помогает, после включения питания при зажатом сбросе загорается и начинает индикатор питания (несколько раз) а дальше глухо. Все делал по инструкциям https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/214470865 и https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213966149 Edited December 13, 2020 by bardenol Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bardenol Posted December 13, 2020 Share Posted December 13, 2020 UPD к предыдущему сообщению, с n-ой попытки удалось восстановить через рекавери. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts