ART994 Posted May 26, 2021 Share Posted May 26, 2021 Всем привет, уважаемые разработчики. Хочу спросить или подать идею для модема Keenetic 4G III Острая необходимость заменить adguard (который много пропускает) например на adblock из коробки Так же обходить блокировку сайтов без vpn средством DPI. Может есть уже готовые решения или появятся в будущем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1 vasek00 Posted May 26, 2021 Share Posted May 26, 2021 Май 2017 года Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1 Goblin Posted May 26, 2021 Share Posted May 26, 2021 потому и не сдвинулось. если это будет из коропки роскомнадзорят фирму даже этого сайта не останется. но оставили лазейку. чего накрутил юзер фирма не виновата. ведь в магазине этого нет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
1 keenet07 Posted June 4, 2021 Share Posted June 4, 2021 (edited) Такое нельзя в официальный продукт. Это всё равно что эксплойт. Edited June 4, 2021 by keenet07 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Werld Posted May 26, 2021 Share Posted May 26, 2021 16 минут назад, ART994 сказал: Всем привет, уважаемые разработчики. Хочу спросить или подать идею для модема Keenetic 4G III Острая необходимость заменить adguard (который много пропускает) например на adblock из коробки Так же обходить блокировку сайтов без vpn средством DPI. Может есть уже готовые решения или появятся в будущем? Обходить блокировку сайтов без vpn средством DPI...мм Deep Packet Inspection (сокр. DPI) — технология проверки сетевых пакетов по их содержимому. Как заглядывание внутрь пакета поможет роутеру обходить блокировку сайтов? Вот как раз фильтровать пакеты DPI роутеру поможет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 ART994 Posted May 26, 2021 Author Share Posted May 26, 2021 1 час назад, vasek00 сказал: Май 2017 года все супер, решения есть. но хотелось бы из коробки чтобы можно было включить из веб интерфейса прошивки. и блокировку рекламы нормальную. больше не нужно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vasek00 Posted May 26, 2021 Share Posted May 26, 2021 Речь выше про то что было предложено в 2017году а сейчас 2021год. И пока не чего не сдвинулось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 ART994 Posted May 27, 2021 Author Share Posted May 27, 2021 8 часов назад, Goblin сказал: потому и не сдвинулось. если это будет из коропки роскомнадзорят фирму даже этого сайта не останется. но оставили лазейку. чего накрутил юзер фирма не виновата. ведь в магазине этого нет. я уверен, что больше половины пользователей этих роутеров стоит на официальной прошивке и не знаю о нем вообще. можно просто сделать и не офишировать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Albram Posted May 27, 2021 Share Posted May 27, 2021 3 часа назад, ART994 сказал: можно просто сделать и не офишировать Какая наивность.... Вы полагаете, что руководство Keenetic будет рисковать потерей бизнеса из-за пары десятков (пусть сотен, или даже тысяч) пользователей, которым, вот вынь и положь, обход, официально запрещенных на законодательном уровне ресурсов, "искаропки"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 ART994 Posted May 28, 2021 Author Share Posted May 28, 2021 20 часов назад, Albram сказал: Какая наивность.... Вы полагаете, что руководство Keenetic будет рисковать потерей бизнеса из-за пары десятков (пусть сотен, или даже тысяч) пользователей, которым, вот вынь и положь, обход, официально запрещенных на законодательном уровне ресурсов, "искаропки"? повторюсь, что все сидят на официальных прошивках, мало кто знает что есть другие. я бы тоже сидел на официальной, но там не выходят обновления так часто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Albram Posted May 28, 2021 Share Posted May 28, 2021 (edited) 2 часа назад, ART994 сказал: повторюсь, что все сидят на официальных прошивках, мало кто знает что есть другие. я бы тоже сидел на официальной, но там не выходят обновления так часто. Не надо повторяться. Откуда статистика что "все сидят на официальных прошивках, мало кто знает что есть другие"? На основе своих знакомых? Или так Вы оцениваете количество пользователей интернет-центров Keenetic не умеющих читать? Потому как на официальном сайте поддержки Keenetic чёрным по-русскому написано: Edited May 28, 2021 by Albram грамматические ашипки 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Mikesk Posted May 28, 2021 Share Posted May 28, 2021 2 часа назад, Albram сказал: Не надо повторяться. Откуда статистика что "все сидят на официальных прошивках, мало кто знает что есть другие"? На основе своих знакомых? Или так Вы оцениваете количество пользователей интернет-центров Keenetic не умеющих читать? Потому как на официальном сайте поддержки Keenetic чёрным по-русскому написано: И сколько тут хотя бы зарегистрированных пользователей в процентах от проданных кинетиков (эти отметили миллион KN пару лет назад, а сколько еще ZyXEL было)? Если б не автообновление, думаю вообще подавляющее большинство сидело бы на прошивках "искаропки". Вот прошивку, например, ТВ вы часто обновляете? Я - только когда он настойчиво требует (ситуации, когда что-то не работает, у меня не было). А обход блокировок встроенными средствами чего бы то ни было - всегда так себе затея и вечное "подпиливание, когда снова поломалось" (а иногда и еще что-то грохнуло заодно, например доступ в инет себе). Чем вас vpn не устраивает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Goblin Posted May 28, 2021 Share Posted May 28, 2021 1 час назад, Mikesk сказал: Чем вас vpn не устраивает? тоже не надежно https://www.securitylab.ru/news/520552.php Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 ART994 Posted May 28, 2021 Author Share Posted May 28, 2021 (edited) 6 часов назад, Mikesk сказал: И сколько тут хотя бы зарегистрированных пользователей в процентах от проданных кинетиков (эти отметили миллион KN пару лет назад, а сколько еще ZyXEL было)? Если б не автообновление, думаю вообще подавляющее большинство сидело бы на прошивках "искаропки". Вот прошивку, например, ТВ вы часто обновляете? Я - только когда он настойчиво требует (ситуации, когда что-то не работает, у меня не было). А обход блокировок встроенными средствами чего бы то ни было - всегда так себе затея и вечное "подпиливание, когда снова поломалось" (а иногда и еще что-то грохнуло заодно, например доступ в инет себе). Чем вас vpn не устраивает? я пока решил не заморачиваться, подключил антизапрет через стандартный openvpn, только заблокированные сайты идут через него. все работает отлично. а если обычный vpn включать, то например то же авито блокирует доступ и тд. Edited May 28, 2021 by ART994 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Albram Posted May 29, 2021 Share Posted May 29, 2021 19 часов назад, Mikesk сказал: И сколько тут хотя бы зарегистрированных пользователей в процентах от проданных кинетиков (эти отметили миллион KN пару лет назад, а сколько еще ZyXEL было)? Если б не автообновление, думаю вообще подавляющее большинство сидело бы на прошивках "искаропки". Вот прошивку, например, ТВ вы часто обновляете? Я - только когда он настойчиво требует (ситуации, когда что-то не работает, у меня не было). А обход блокировок встроенными средствами чего бы то ни было - всегда так себе затея и вечное "подпиливание, когда снова поломалось" (а иногда и еще что-то грохнуло заодно, например доступ в инет себе). Чем вас vpn не устраивает? А сколько незарегистрированных читают? Я периодически обновляю firmware своего оборудования, включая телевизоры. Автообновление везде отключаю. Вопрос "чем не устраивает vpn" мне? Я в этой теме про обход и vpn ничего не спрашивал Но раз уж спросили, отвечу: я несколько лет пользуюсь решением от bol-van адаптированном на этом форуме под Keenetic. А vpn для обхода не использую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted June 4, 2021 Share Posted June 4, 2021 В 26.05.2021 в 14:48, werldmgn сказал: Обходить блокировку сайтов без vpn средством DPI...мм Deep Packet Inspection (сокр. DPI) — технология проверки сетевых пакетов по их содержимому. Как заглядывание внутрь пакета поможет роутеру обходить блокировку сайтов? Вот как раз фильтровать пакеты DPI роутеру поможет. Опишите технически ваше понимание, потому что пока это ближе к бреду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted June 4, 2021 Share Posted June 4, 2021 В 28.05.2021 в 10:36, Albram сказал: Не надо повторяться. Откуда статистика что "все сидят на официальных прошивках, мало кто знает что есть другие"? На основе своих знакомых? Или так Вы оцениваете количество пользователей интернет-центров Keenetic не умеющих читать? Потому как на официальном сайте поддержки Keenetic чёрным по-русскому написано: Мало сидят, мало. На канале draft обычно сидят пара тысяч человек, на legacy около десяти тысяч. В общем объеме это менее 0,1% по цифрам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Werld Posted June 4, 2021 Share Posted June 4, 2021 1 час назад, Le ecureuil сказал: Опишите технически ваше понимание, потому что пока это ближе к бреду. Вы, наверное, промахнулись с цитированием.Я в своем сообщении выражаю недоумение тому, как ТС предлагает организовать обход блокировок " средством DPI". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted June 4, 2021 Share Posted June 4, 2021 25 минут назад, werldmgn сказал: Вы, наверное, промахнулись с цитированием.Я в своем сообщении выражаю недоумение тому, как ТС предлагает организовать обход блокировок " средством DPI". Точно. Сейчас отвечу автору. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted June 4, 2021 Share Posted June 4, 2021 В 26.05.2021 в 16:59, ART994 сказал: все супер, решения есть. но хотелось бы из коробки чтобы можно было включить из веб интерфейса прошивки. и блокировку рекламы нормальную. больше не нужно Опишите технически ваше понимание, потому что пока это ближе к бреду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 ART994 Posted June 4, 2021 Author Share Posted June 4, 2021 36 минут назад, Le ecureuil сказал: Опишите технически ваше понимание, потому что пока это ближе к бреду. https://habr.com/ru/post/335436/ 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted June 9, 2021 Share Posted June 9, 2021 В 04.06.2021 в 18:54, ART994 сказал: https://habr.com/ru/post/335436/ А ничего, что завтра "наши ученые чуть-чуть изменят магнитное поле Земли", и все это просто перестанет работать? Самим не смешно предлагать вещи, которые эксплуатируют временные недоработки у одного оператора в одном городе? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 ART994 Posted June 10, 2021 Author Share Posted June 10, 2021 9 часов назад, Le ecureuil сказал: А ничего, что завтра "наши ученые чуть-чуть изменят магнитное поле Земли", и все это просто перестанет работать? Самим не смешно предлагать вещи, которые эксплуатируют временные недоработки у одного оператора в одном городе? с чего вы взяли что у одного и в одном городе? вы даже сами ничего об этом не знаете. тогда лучше не говорите. с вашим сообществом все ясно! вопрос закрыт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted June 10, 2021 Share Posted June 10, 2021 1 час назад, ART994 сказал: с чего вы взяли что у одного и в одном городе? вы даже сами ничего об этом не знаете. тогда лучше не говорите. с вашим сообществом все ясно! вопрос закрыт Даже там в комменариях можно прочитать, что еще в 2017 году это перестало работать кое-где. Не наводит ни на какие мысли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Oleg Nekrylov Posted July 5, 2021 Share Posted July 5, 2021 А может блокировать по регулярным выражениям? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted July 7, 2021 Share Posted July 7, 2021 В 05.07.2021 в 23:21, Oleg Nekrylov сказал: А может блокировать по регулярным выражениям? Приведу цитату самого себя: Цитата А ничего, что завтра "наши ученые чуть-чуть изменят магнитное поле Земли", и все это просто перестанет работать? Самим не смешно предлагать вещи, которые эксплуатируют временные недоработки у одного оператора в одном городе? Возникает парочка вопросов еще: 1. Кто будет поддерживать базу сигнатур для регулярок? 2. Кто будет поддерживать базу сигнатур для регулярок? ... 100499. Кто будет поддерживать базу сигнатур для регулярок? 100500. Кто будет поддерживать базу сигнатур для регулярок? Вот реально, не смешно предлагать такие вещи во времена когда даже школьники уже научились обходить "проверку по регуляркам" в антиплагиате? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Oleg Nekrylov Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 (edited) Не В 07.07.2021 в 15:58, Le ecureuil сказал: Возникает парочка вопросов еще: 1. Кто будет поддерживать базу сигнатур для регулярок? 2. Кто будет поддерживать базу сигнатур для регулярок? Извиняюсь, не совсем правильно сформировал вопрос: интересует блокировка URL по регулярным выражениям (юзер будет сам пополнять список - по дефолту [из коробки] там пусто и фильтр отключен), примерно как это сделано у Netgear (по факту, работает намного лучше чем adguard... у Keenetic) Edited July 30, 2021 by Oleg Nekrylov Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 SySOPik Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 (edited) 11 минуту назад, Oleg Nekrylov сказал: интересует блокировка URL по регулярным выражениям (юзер будет сам пополнять список - по дефолту [из коробки] там пусто и фильтр отключен) Можно реализовать через DNSmasq, но в кинетиках немного не так, потому и юзают adguard. Можно его прилепить через OPKG, но кажись там функционал штатный в прошивке будет урезан. Edited July 30, 2021 by SySOPik Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Oleg Nekrylov Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 (edited) 27 минут назад, SySOPik сказал: Можно реализовать через DNSmasq, но в кинетиках немного не так, потому и юзают adguard. Можно его прилепить через OPKG, но кажись там функционал штатный в прошивке будет урезан. К сожалению, память у Keenetic не резиновая (у меня она скушана VPN-туннелями), поэтому решение с OPKG не подходит, хочется вариант "из коробки" Edited July 30, 2021 by Oleg Nekrylov Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Le ecureuil Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 1 час назад, Oleg Nekrylov сказал: Не Извиняюсь, не совсем правильно сформировал вопрос: интересует блокировка URL по регулярным выражениям (юзер будет сам пополнять список - по дефолту [из коробки] там пусто и фильтр отключен), примерно как это сделано у Netgear (по факту, работает намного лучше чем adguard... у Keenetic) Все равно не очень понимаю, как это работает. Если это работает на уровне DNS - в принципе можно. Если на уровне TLS SNI - ну уже такое себе, хотя все равно можно попробовать. Если на уровне HTTP Host / HTTP Request - unreal. Сейчас 90% трафика в Интернет - это HTTPS, работать вообще не будет. Разве что при помощи явной http proxy, но тут опять-таки: не во все мобильные клиенты удастся это воткнуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Кайло Рен Posted August 9, 2021 Share Posted August 9, 2021 как роутером заблокировать конкретные адреса в домене, например, youtube.com##.ytp-pause-overlay.ytp-scroll-min ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
ART994
Всем привет, уважаемые разработчики. Хочу спросить или подать идею для модема Keenetic 4G III
Острая необходимость заменить adguard (который много пропускает) например на adblock из коробки
Так же обходить блокировку сайтов без vpn средством DPI. Может есть уже готовые решения или появятся в будущем?
31 answers to this question
Recommended Posts