Jump to content
  • 0

Работа Keenetic Giga и iPhone 12 Pro Max


BizkitCake
 Share

Question

Столкнулся с проблемой, что мой iPhone (14.2) не хочет работать через Keenetic Giga. Он подключается к Wi-Fi, в таск баре телефона мелькает подключение wi-fi, после чего сразу же исчезает. ip адрес выдается, в системе роутера идентификация происходит, причем идет даже обмен какими-то пакетами, но на этом все - интернет раздаваться не хочет. На iPhone XR при этом все отлично цепляется. У других устройств проблема также не обнаружена - макбук, нинтендо свич, телевизор отлично подключаются к этому роутеру. Частный адрес в настройках айфона выключен.

Раньше все было ок, но с переездом в другую страну и перенастройкой роутера возникла такая проблема. Как ее фиксить - ума не приложу. 

Mesh отсутствует.
Для проверки установил страну Belarus - проблема не решилась.
Включен только 5Ghz.

Может быть кто-то справлялся с подобной задачей и решил ее?

 

VSKpQmL.png

SHscGfc.png

Link to comment
Share on other sites

20 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Posted (edited)
13 minutes ago, Le ecureuil said:

А если попробовать ac выключить?

Не помогло.

13 minutes ago, Илья Картавенко said:

Попробуйте поменять канал.

Пробовал как авто, так и вручную. Не помогает - везде одинаковый результат.

Обновление до iOS 14.6 также не помогло. Пробовал, как в одной из тем писали - указать только WPA2-PSK, но также безрезультатно.

Выглядит все это вот так, как в видео - https://imgur.com/6DWvsMh

 

Edited by BizkitCake
Link to comment
Share on other sites

  • 0
23 минуты назад, BizkitCake сказал:

Не помогло.

Пробовал как авто, так и вручную. Не помогает - везде одинаковый результат.

Обновление до iOS 14.6 также не помогло. Пробовал, как в одной из тем писали - указать только WPA2-PSK, но также безрезультатно.

Выглядит все это вот так, как в видео - https://imgur.com/6DWvsMh

 

А какой канал вы пробовали ставить?

Попробуйте все галки, что га первом скрине показаны, убрать

И если меш не используете, то убрать галку 802.11k/v

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Posted (edited)
17 minutes ago, Sort44 said:

Попробуйте на телефоне "забыть эту сеть" и пройдите авторизацию заново!

Я даже все сетевые настройки сбрасывал. Все самое базовое я уже сделал.

Судя по всему, айфон даже не пытается стучаться в роутер - по логам он inactive, в то время как другие девайсы постоянно обмениваются с ним пакетами. Почему при этом с другим роутером все работает - для меня остается загадкой.

14 minutes ago, Илья Картавенко said:

А какой канал вы пробовали ставить?

Попробуйте все галки, что га первом скрине показаны, убрать

И если меш не используете, то убрать галку 802.11k/v

Меш у меня в планах, как только я разберусь с этой проблемой. Впрочем, ради теста я отключил k/v и band steering в целом, но проблему это не решило.

У меня доступны каналы для 5Ghz начиная с 36го. Пробовал как 36-37-38, так и 140-139-138. Пробовал оставлять только 2.4Ghz и разные каналы от 1 до 13 - проблема сохраняется.

Все галки убрал - проблема сохраняется.

Edited by BizkitCake
Link to comment
Share on other sites

  • 0
2 минуты назад, BizkitCake сказал:

Я даже все сетевые настройки сбрасывал. Все самое базовое я уже сделал.

Судя по всему, айфон даже не пытается стучаться в роутер - по логам он inactive, в то время как другие девайсы постоянно обмениваются с ним пакетами. Почему при этом с другим роутером все работает - для меня остается загадкой.

Меш у меня в планах, как только я разберусь с этой проблемой. Впрочем, ради теста я отключил k/v и band steering в целом, но проблему это не решило.

У меня доступны каналы для 5Ghz начиная с 36го. Пробовал как 36-37-38, так и 140-139-138. Пробовал оставлять только 2.4Ghz и разные каналы от 1 до 13 - проблема сохраняется.

А если выставить в роутере ту страну из которой вы приехали?

Link to comment
Share on other sites

  • 0
3 minutes ago, Илья Картавенко said:

А если выставить в роутере ту страну из которой вы приехали?

Пробовал. К сожалению, не помогло. Я даже отключил вторую симкарту для проверки, вдруг это влияло - не помогло.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
2 minutes ago, Sort44 said:

А у Вас контроль доступа не стоит на роутере "Белый список"???

Нет, не стоит. Другие девайсы (не зарегистрированные) вполне спокойно коннектятся и работают. Зарегистрированные тоже коннектятся и работают, за исключением одного единственного айфона.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
13 минуты назад, BizkitCake сказал:

 за исключением одного единственного айфона.

А он случаем не в black list?

Link to comment
Share on other sites

  • 0
3 часа назад, BizkitCake сказал:

Раньше все было ок, но с переездом в другую страну и перенастройкой роутера возникла такая проблема.

Выставить тот регион, в котором вы находитесь сейчас, пробовали?

Link to comment
Share on other sites

  • 0
17 hours ago, Mikesk said:

Выставить тот регион, в котором вы находитесь сейчас, пробовали?

Да, я делал полную перенастройку после переезда.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
On 7/2/2021 at 2:30 PM, Sort44 said:

а попробуйте в настройках iPhone выбрать другой регион использования

Выбрал одну и ту же страну, что и на iPhone, и ту же страну где проживаю. Все без разницы.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...