Jump to content

Версия 2.16.D.12.0 не перезагружает модем 3G


user-vlad
 Share

Recommended Posts

Добрый день. История такая сидел несколько лет на версии 2.08, потом убрали поддержку облака для старых версиях, пришлось перейти на указанную в теме, и теперь мучает роутер, пропадает интернет и не перезагружает , вручную перезагрузишь, работает, что делать не знаю. Будьте добры подскажите какие логи и Селф тесты выложить, или может есть готовые решения, может на какую то другую версию откатиться, важно чтобы облако работало

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
7 часов назад, user-vlad сказал:

Я что то не то прикрепил? утром видел свой скрытый текст, а теперь ничего не видно

Вы сами скрытый пост не увидите. Админы увидят.

Если прикрепляли файлы, то можете их увидеть в "Мои вложения"

Скрытый текст

1319098397__999(127).png.4ceaf1b6ba5673a0db15e8e3d3f0c7d1.png

 

Edited by AndreBA
Link to comment
Share on other sites

Цитата

[I] Aug  2 09:46:48 ndm: PingCheck::Profile: interface CdcEthernet0 connection check failed.
[I] Aug  2 09:46:48 kernel: usb 1-1: USB disconnect, device number 69
[I] Aug  2 09:46:48 kernel: cdc_ether 1-1:1.0: usb0: unregister 'cdc_ether' usb-ehci-platform-1, ZTE CDC Ethernet Device
[I] Aug  2 09:46:48 ndm: Network::Interface::Usb: "CdcEthernet0": interface "CdcEthernet0" is unplugged.
[I] Aug  2 09:46:52 ndm: Network::Interface::IP: "CdcEthernet0": IP address cleared.
[E] Aug  2 09:46:52 ndhcpc: CdcEthernet0: sendmsg() failed (invalid argument).
[E] Aug  2 09:46:52 ndhcpc: CdcEthernet0: can not send RELEASE (invalid argument) in RELEASING state.
[W] Aug  2 09:46:52 ndm: Dhcp::Client: DHCP server is not responding.
[W] Aug  2 09:46:52 ndhcpc: CdcEthernet0: interrupted by a stop signal.
[I] Aug  2 09:46:52 ndhcpc: CdcEthernet0: NDM DHCP client stopped (exit status 0).
[I] Aug  2 09:46:52 ndm: Network::Interface::UsbEthernet: "CdcEthernet0": link down.
[C] Aug  2 09:46:52 ndm: FeedbackListener: failed to send a feedback result code.
[I] Aug  2 09:46:53 ndm: Network::InterfaceFlusher: flushed CdcEthernet0 conntrack and route cache.
[I] Aug  2 09:46:53 upnp: shutting down MiniUPnPd
[I] Aug  2 09:46:53 ndm: Core::Session: client disconnected.
[I] Aug  2 09:46:55 ndm: Core::Server: started Session /var/run/ndm.core.socket.
[I] Aug  2 09:46:55 upnp: HTTP listening on port 50607
[I] Aug  2 09:46:55 upnp: Listening for NAT-PMP/PCP traffic on port 5351
[I] Aug  2 09:47:01 kernel: usb 1-1: new high-speed USB device number 70 using ehci-platform
[E] Aug  2 09:47:01 kernel: usb 1-1: unable to read config index 2 descriptor/start: -32
[E] Aug  2 09:47:01 kernel: usb 1-1: chopping to 2 config(s)
[E] Aug  2 09:47:01 kernel: usb 1-1: string descriptor 0 read error: -71
[I] Aug  2 09:47:01 kernel: usb 1-1: New USB device found, idVendor=19d2, idProduct=1225
[E] Aug  2 09:47:01 kernel: usb 1-1: can't set config #1, error -71
[I] Aug  2 09:47:01 kernel: usb 1-1: USB disconnect, device number 70
[I] Aug  2 09:47:01 kernel: usb 1-1: new high-speed USB device number 71 using ehci-platform
[I] Aug  2 09:47:01 kernel: usb 1-1: New USB device found, idVendor=19d2, idProduct=1405
[I] Aug  2 09:47:01 kernel: usb 1-1: Product: ZTE Mobile Broadband Station
[I] Aug  2 09:47:01 kernel: usb 1-1: Manufacturer: ZTE,Incorporated
[I] Aug  2 09:47:01 kernel: usb 1-1: SerialNumber: 1234567890ABCDEF
[I] Aug  2 09:47:02 kernel: cdc_ether 1-1:1.0: usb0: register 'cdc_ether' at usb-ehci-platform-1, ZTE CDC Ethernet Device, 02:0c:e7:0b:01:02
[I] Aug  2 09:47:02 kernel: scsi34 : usb-storage 1-1:1.2
[I] Aug  2 09:47:02 ndm: Network::Interface::Usb: "CdcEthernet0": interface "CdcEthernet0" is plugged (port 1).
[I] Aug  2 09:47:05 kernel: scsi 34:0:0:0: CD-ROM            ZTE      USB SCSI CD-ROM  2.31 PQ: 0 ANSI: 2
[W] Aug  2 09:47:05 kernel: sr0: scsi-1 drive
[I] Aug  2 09:47:05 kernel: sr 34:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr0
[I] Aug  2 09:47:05 kernel: sr 34:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 5
[I] Aug  2 09:47:05 kernel: scsi 34:0:0:1: Direct-Access     ZTE      MMC Storage      2.31 PQ: 0 ANSI: 2
[I] Aug  2 09:47:05 kernel: sd 34:0:0:1: Attached scsi generic sg1 type 0
[I] Aug  2 09:47:05 kernel: sd 34:0:0:1: [sda] Attached SCSI removable disk
[I] Aug  2 09:47:05 ndm: Network::Interface::UsbEthernet: "CdcEthernet0": link up.
[I] Aug  2 09:47:07 ndhcpc: CdcEthernet0: NDM DHCP Client, v3.2.45.
[I] Aug  2 09:47:07 ndhcpc: CdcEthernet0: created PID file "/var/run/ndhcpc-cdc_br0.pid".
[I] Aug  2 09:47:08 ndhcpc: CdcEthernet0: received OFFER for 192.168.0.136 from 192.168.0.1.
[I] Aug  2 09:47:08 ndhcpc: CdcEthernet0: received ACK for 192.168.0.136 from 192.168.0.1 lease 86400 sec.
[I] Aug  2 09:47:08 ndm: Dhcp::Client: configuring interface CdcEthernet0.
[I] Aug  2 09:47:08 ndm: Network::Interface::IP: "CdcEthernet0": IP address is 192.168.0.136/24.
[I] Aug  2 09:47:08 ndm: Dhcp::Client: obtained IP address 192.168.0.136/24.
[I] Aug  2 09:47:08 ndm: Dhcp::Client: interface "CdcEthernet0" is global, priority 51879.
[I] Aug  2 09:47:08 ndm: Dhcp::Client: adding a default route via 192.168.0.1.
[I] Aug  2 09:47:08 ndm: Dhcp::Client: adding name server 192.168.0.1.
[I] Aug  2 09:47:08 ndm: Dns::Manager: name server 192.168.0.1 added, domain (default).
[I] Aug  2 09:47:10 ndm: Network::InterfaceFlusher: flushed WifiMaster0/WifiStation0 conntrack and route cache.
[I] Aug  2 09:47:10 upnp: shutting down MiniUPnPd
[I] Aug  2 09:47:10 ndm: Core::Session: client disconnected.
[I] Aug  2 09:47:12 ndm: Core::Server: started Session /var/run/ndm.core.socket.
[I] Aug  2 09:47:12 upnp: HTTP listening on port 51014
[I] Aug  2 09:47:12 upnp: Listening for NAT-PMP/PCP traffic on port 5351
[E] Aug  2 09:47:40 ndm: Cloud::Agent: can not connect to the cloud server.
[I] Aug  2 09:48:13 ndm: Network::Interface::Usb: "CdcEthernet0": started 2000 ms. power cycle.

Вот такое я вижу в логе подряд несколько раз. Что это, если не перезагрузка модема по питанию?

Link to comment
Share on other sites

Не видел этот модем в глаза, но может быть и с ним проблема. По логу он только за один день раз 20 дернулся по питанию. Или ему совсем плохо, или кабель плохой, или сигнал слабый.

Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)

Наконец то понял что было не так в прошивке. У меня стоят приоритет 1 - 3g модем теле2 ZTE MF710M, приоритет 2 - wi-fi isp (телефон с включенной точкой доступа), так вот что я заметил, пока телефон (wi-fi isp) выключен, модем работает, как включишь точку доступа на телефоне в этот момент, но не всегда модем 3G уходит в аут, пишет в логе NO SERVICE уровень приема -125db, лампочка модема горит красным, внутренняя перезагрузка не помогает, или слабо помогает, поэтому модем и перезагружался 20 раз в день. Я отключил вообще приоритет 2, и у меня модем проработал стабильно без перезагрузки 3 или 4 суток. Но есть одно но, у меня пропал доступ через облако, пишет ошибка 410, хотя есть доступ через приложение keenetic, я даже не знаю по поводу этой ошибки 410-ой сюда писать или к официалам, модель вроде устарела, будут ли они разбираться. Помогите понять почему доступ через облако убрали. Спасибо большое за помощь

Edited by user-vlad
добавил модель модема 3G
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Le ecureuil, спасибо за ваши труды. Имя у меня зарегано по новому адресу еще с марта или апреля, когда они отключили старые. Проблема кстати так и не ушла с тем что не перезагружает модем, сегодня нахожусь рядом с модемом, бац утром ни с того ни с сего пропал интернет, не было минут 20-30 потом появился. Подскажите в каком логе я могу увидеть что ядро перезагружало модем? Кстати до этого заметил такой прикол еще пару недель назад, в настройках "проверка доступности интернета" стоял адрес 8.8.8.8 модем завис, интернета нет, а пробовал пинговать 8.8.8.8 пакеты проходят соответственно роутер не перезагружает модем, теперь поставил ya.ru, хотя были рекомендации наоборот ставить цифры в адресе для избегания проблем с dns. Подскажите пожалуйста, OMNI 2 уже настолько устарел? Есть ли способ решить данную проблему? Повторюсь работой кинетика очень доволен был, до перехода на новую версию ОС, все работало как часы. Но нужен доступ извне к роутеру, поэтому пришлось переходить на новую версию. 

Link to comment
Share on other sites

Я думаю лучше модем сменить, похоже что он устал. Сомневаюсь что на новом ПО и устройстве он будет работать сильно лучше.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...