KorDen Posted August 18, 2021 Share Posted August 18, 2021 Скрытый текст ....? Явно лишнее: - Приложения - Общие настройки > Производительность - Диагностика > Активные соединения В общих настройках описание компонентов, режимов работы, сброса - везде про режим роутера так или иначе говорится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 r13 Posted September 2, 2021 Share Posted September 2, 2021 (edited) А вот окна с вводом dns (internet safety) наоборот не хватает Edited September 2, 2021 by r13 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vadimbn Posted September 2, 2021 Share Posted September 2, 2021 На самом деле этот Buddy 5S было бы интересно использовать еще и как Wi-Fi-клиент, для подключения к его Ethernet-порту сетевых устройств без Wi-Fi. Или такое уже возможно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 r13 Posted September 2, 2021 Share Posted September 2, 2021 3 часа назад, vadimbn сказал: На самом деле этот Buddy 5S было бы интересно использовать еще и как Wi-Fi-клиент, для подключения к его Ethernet-порту сетевых устройств без Wi-Fi. Или такое уже возможно? можно 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 AlVik Posted September 14, 2021 Share Posted September 14, 2021 Цитата можно Я не совсем понял, что имел ввиду предыдущий оратор под "использовать еще и как Wi-Fi-клиент". Если я правильно понял, то можно порт buddy 5s использовать для подключения хостов или коммутатора, для подключения, например, NAS, т.о. используя buddy 5s как мост. Верно? И второй вопрос, имеет смысл реально подключать к buddy 5s NAS, или не юродствовать и протянуть кабель? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 enterfaza Posted September 14, 2021 Share Posted September 14, 2021 12 минуты назад, AlVik сказал: Я не совсем понял, что имел ввиду предыдущий оратор под "использовать еще и как Wi-Fi-клиент". Если я правильно понял, то можно порт buddy 5s использовать для подключения хостов или коммутатора, для подключения, например, NAS, т.о. используя buddy 5s как мост. Верно? И второй вопрос, имеет смысл реально подключать к buddy 5s NAS, или не юродствовать и протянуть кабель? в 3410 Вас ограничивает только отсутствие режима контроллера и один порт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vasek00 Posted September 14, 2021 Share Posted September 14, 2021 (edited) 2 часа назад, AlVik сказал: Я не совсем понял, что имел ввиду предыдущий оратор под "использовать еще и как Wi-Fi-клиент". Если я правильно понял, то можно порт buddy 5s использовать для подключения хостов или коммутатора, для подключения, например, NAS, т.о. используя buddy 5s как мост. Верно? И второй вопрос, имеет смысл реально подключать к buddy 5s NAS, или не юродствовать и протянуть кабель? Схема TV--LAN---Buddy---5GHz----Роутер TV-5GHz--Buddy----LAN-----Роутер TV-5GHz--Buddy----5GHz----Роутер Клиент-LAN+ Или проще например по конф файлу interface Bridge0 rename Home description Home Lan inherit FastEthernet0/Vlan1 include AccessPoint include AccessPoint_5G При схеме TV-5GHz--Buddy----5GHz---Контроллер на ТV аватар 4К поток до 130Мбит и клиент 2х2/80 подключенный по 5GHz (тут без разницы куда к buddy или роутеру, так как все например на 36 канале) при линке даже ниже 500Мбит создает проблемы для просмотра фильма, клиент же 1х1/80 уже не так. C FHD естественно все по лучше, так как потоки не очень велики. Скрытый текст TV--LAN---Buddy---5GHz----Роутер В данном случае роль ретранслятора играет Buddy 5 (100Мбит на LAN порт) и 7613 чип по wifi 5GHz. Снято с интерфейсов контроллера 1. На ТV фильм FHD точка 1 (поток виден) 2. На ТV фильм FHD точка 2 другой фильм (поток виден) проблем с фильмом нет 3. клиент смартфон 1х1/80 по 5GHz три раза speedtest (скорость скачки 55-60Мбит) одновременно с фильмом 4. в т.4-4 клиент смартфон 1х1/80 5GHz (который был выше) скачивает с HDD контролерра файл по webdav (X-plore), скорость скачки 10-15МB и опять же одновременно фильм. Данный смартфон 1х1/80 выжимает iperf3 до 350-370Мбит. По этому вопрос только в том что вы хотите получить на NAS фильмы FHD или торрент качалку, файл качалку или при подключение switch и ПК который хочет торрент скачать и опять же всегда есть возможность если не устроит протянуть кабель, т.е. от мощи потребителей. Edited September 14, 2021 by vasek00 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 AlVik Posted September 16, 2021 Share Posted September 16, 2021 В 14.09.2021 в 19:01, vasek00 сказал: По этому вопрос только в том что вы хотите получить на NAS фильмы FHD или торрент качалку, файл качалку или при подключение switch и ПК который хочет торрент скачать и опять же всегда есть возможность если не устроит протянуть кабель, т.е. от мощи потребителей. Во-первых, спасибо большое, за такой подробный ответ! У себя планирую схему: TV--LAN--Роутер--5GHz--Buddy--LAN--NAS на NAS поднят: DLNA, TorrServ ну и конечно хранилки разные... Смотреть планирую 4K в стриминге с NAS, т.е. ставить на закачку 4K торрент и сразу его проигрывать... вот тут у меня возникает вопрос, а как у меня канал распределяться будет... по сути не плохо было бы QoS напилить, но игра врядли стоит свеч... вот и думаю, имеет смысл в этом девайсе, или с моими запросами легче кабель протянуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 vasek00 Posted September 16, 2021 Share Posted September 16, 2021 2 часа назад, AlVik сказал: У себя планирую схему: TV--LAN--Роутер--5GHz--Buddy--LAN--NAS на NAS поднят: DLNA, TorrServ ну и конечно хранилки разные... Смотреть планирую 4K в стриминге с NAS, т.е. ставить на закачку 4K торрент и сразу его проигрывать... вот тут у меня возникает вопрос, а как у меня канал распределяться будет... по сути не плохо было бы QoS напилить, но игра врядли стоит свеч... вот и думаю, имеет смысл в этом девайсе, или с моими запросами легче кабель протянуть. В данном случае на ТВ при просмотре даже 4К тяжелых c NAS проблем не возникло бы, но так как на NAS вы поднимаете 4К закачку (прием) и сразу отдачу (передача) на ТV, а wifi это дуплекс то будут затыки. Однозначно "TV--LAN--Роутер--LAN--NAS" Если бы было NAS--LAN--Роутер--5GHz--Buddy--LAN--ТV то имеет право на жизнь. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 AlVik Posted September 16, 2021 Share Posted September 16, 2021 Цитата но так как на NAS вы поднимаете 4К закачку (прием) и сразу отдачу (передача) на ТV, а wifi это дуплекс то будут затыки Вот и я так подумал. Спасибо! Буду тянуть кабель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
KorDen
....?
Явно лишнее:
- Приложения
- Общие настройки > Производительность
- Диагностика > Активные соединения
В общих настройках описание компонентов, режимов работы, сброса - везде про режим роутера так или иначе говорится
9 answers to this question
Recommended Posts