Перейти к содержанию
  • 0

Giga 2 (2.16.D.12.0-1) USB flash + transmission

Вопрос

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Недавно обновил свою гигу вторую на 2.16.D.12.0-1. Всё пока работало без проблем. Был подцеплен SSD samsung 850evo через usb-sata переходник и на него качались торренты, пока вот приехала флэшка 64 гигабайта. Как только подрубаю флэшку и меняю путь в transmission - начинаются чудеса. Пропадает доступ из remote-gui и постоянно вываливаются таймауты. Если попробовать зайти в родную вебморду, то там в списке закачек пусто и вечно крутится кружок loading в разделе меню trackers.

Если посмотреть логи, то там такое вот в вечном цикле:

Показать контент

Иногда это пробивается и вебморда с remote-gui оживают.

Пробовал разные флэшки и итог всегда полностью одинаковый. К компу все флэшки подключатся без каких либо проблем. После всех этих попыток, вчера, перестал определятся ssd evo500. Било ошибки по usb. А сегодня, на удивление ssd заработал. И на нём transmission работает без проблем!

У меня, наверное, больше вопрос по флэшкам. Неужели с ними всё так печально? Я думал, что предупреждение не использовать флэшки связано с их быстрым износом.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
  В 20.10.2021 в 11:45, PavelYurevich сказал:

У меня, наверное, больше вопрос по флэшкам. Неужели с ними всё так печально? Я думал, что предупреждение не использовать флэшки связано с их быстрым износом.

Показать  

Флеш/ссд/сд-карты ssd-nand07.png.9c5a61345a7eb9c230fcae67f5d3fa46.png

Если посмотреть логи, то там такое вот в вечном цикле:

Показать  

В логах нет ничего критичного...

• 0
Опубликовано

через usb-sata переходник

Показать  

Я бы первым делом проверил этот переходник. А что за фирма? модель? Вы уверены что он качественный?

• 0
Опубликовано

Первый переходник от хорошего внешнего бокса PQI. Пробовал недешёвый другой с ебэй - там тоже самое было. Но прикол в том, что сегодня оба переходника заработали. Как мне кажется, что дело было не в них, а в самом ссд.

• 0
Опубликовано (изменено)
  В 20.10.2021 в 12:01, PavelYurevich сказал:

Первый переходник от хорошего внешнего бокса PQI. Пробовал недешёвый другой с ебэй - там тоже самое было. Но прикол в том, что сегодня оба переходника заработали. Как мне кажется, что дело было не в них, а в самом ссд.

Показать  

Тогда поясню по ссд берите только slc( но он дорогой)  либо 2-bit MLC. ( 3-bit MLC=TLC  и  4-bit MLC=QLC   --- мусор)

P.S. По кусочку лога что вы выставили -- всё хорошо ( всё зеленое) 

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано (изменено)

Could not connect to tracker

Показать  

https://github.com/SynoCommunity/spksrc/issues/4032

Благо кинетик предлагает два варианта трансмишна....я бы версию 3.0 пока не использовал бы. Он еще сыроват....на гитхабе полно постов с проблемами с ним....

Показать контент

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано
  В 20.10.2021 в 12:32, krass сказал:

Тогда поясню по ссд берите только slc( но он дорогой)  либо 2-bit MLC. ( 3-bit MLC=TLC  и  4-bit MLC=QLC   --- мусор)

P.S. По кусочку лога что вы выставили -- всё хорошо ( всё зеленое) 

Показать  

Мне не нужна помощь в выборе ссд. Я прекрасно в них разбираюсь. К тому же у меня уже есть ссд. Вопрос был про странное поведение при подключение флэшки.

• 0
Опубликовано

Сейчас опять провёл все действия по новой. Разные ССД через переходник работают отлично. А любая флэшка сразу же вешает трансмишн. 

Интересно, сюда разработчики заходят?

• 0
Опубликовано
  В 20.10.2021 в 14:43, PavelYurevich сказал:

Сейчас опять провёл все действия по новой. Разные ССД через переходник работают отлично. А любая флэшка сразу же вешает трансмишн. 

Интересно, сюда разработчики заходят?

Показать  

Использовать флешку под трансмишн - это очень плохая идея. Используйте любой hdd/ssd и будет все нормально.

Заходят.

• 0
Опубликовано (изменено)

Я понимаю, что износ флэшки будет быстрый, но я её купил именно для торрентов. Пофиг, если она сдохнет через год. Другое дело, что трансмишн сразу виснет. Это нормально для флэшки или нет?

Изменено пользователем PavelYurevich
  • 0
Опубликовано
  В 20.10.2021 в 15:15, PavelYurevich сказал:

Я понимаю, что износ флэшки будет быстрый, но я её купил именно для торрентов. Пофиг, если она сдохнет через год. Другое дело, что трансмишн сразу виснет. Это нормально для флэшки или нет?

Показать  

Это была плохая идея для покупки. Дело не в износе, а в скорости доступа. Попробуйте прямо на компе скопировать одновременно хотя бы десяток файлов на флешку.
И посмотрите сколько частей (файлов) торента одновременно отрабатывает трансмишн.

• 0
Опубликовано

Добрый день.

Основной маршрутизатор KN-1910, подключен USB диск, закачки настроены на него, в общем после того как начала глючить файловая система hdd (сбойных секторов нет, проверено Victori) было принято решение отформатировать его на ПК, после чего он снова был подключен к маршрутизатора и перенастроен по новой и тут все началось, ставлю торренты в очередь, они качаются несколько секунд и выпадают в ошибку.

2021-10-21_11-32-27.png

• 0
Опубликовано

Подниму тему. 

Подключал я к роутеру вместо флэшки и HDD и SDD разные. Теперь уже во всех случаях - результат один. Трансмишн или зависает на секунд 30 или умирает вообще. Чем больше торрент, тем выше шанс, что трансмишн зависнет полностью. При это в логе абсолютно ничего нет. Помогает только перезагрузить трансмишн. Попытаюсь откатиться на старую ОС. На ней проблем помойму не было.

• 0
Опубликовано (изменено)

Сам себе отвечу. Откатился на 2.06 и в все проблемы исчезли. Причём даже с флэшкой трансмишн работает нормально.

Изменено пользователем PavelYurevich

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.