Jump to content
  • 0

Как проверить, работает ли порт WAN?


nomadfromx
 Share

Question

Добрый день! У меня KN-1010. Несколько раз моргнул свет и сейчас я не могу подключиться к провайдеру через WAN порт: при подключении кабеля пару раз моргает светодиод и всё. Сейчас я переключил в LAN1 кабель от провайдера, но вопрос: как проверить рабочий WAN или нет (почему при подключении кабеля светодиод пару раз моргает)?

Link to comment
Share on other sites

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
1 минуту назад, nomadfromx сказал:

Добрый день! У меня KN-1010. Несколько раз моргнул свет и сейчас я не могу подключиться к провайдеру через WAN порт: при подключении кабеля пару раз моргает светодиод и всё. Сейчас я переключил в LAN1 кабель от провайдера, но вопрос: как проверить рабочий WAN или нет (почему при подключении кабеля светодиод пару раз моргает)?

Назначте этот LAN WAN-ом. Если интернет будет, то WAN вылетел, если нет, то проблемы на оборудовании на доме. А так можно проверить, подключив другой роутер на WAN порт этого.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Только что, nomadfromx сказал:

Уже проверил: LAN1 сейчас как WAN работает. Значит ли это, что WAN "выгорел"?

Ну с ним явно, что то случилось. Роутер перезапускали после этого?

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Спасибо за помощь. Я еще раз попробовал подключиться через WAN - сейчас подключение сработало. Наверное всё-таки это была проблема с оборудованием провайдера (типа сброс аренды произошел).

Link to comment
Share on other sites

  • 0
3 минуты назад, nomadfromx сказал:

Спасибо за помощь. Я еще раз попробовал подключиться через WAN - сейчас подключение сработало. Наверное всё-таки это была проблема с оборудованием провайдера (типа сброс аренды произошел).

Ну, видимо их оборудование не успело загрузиться.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Только странно: сбой был ночью, смог настроить интернет через lan1, а через wan не получалось. Т.е. наверное не совсем из-за того, что не перегрузилось. Хорошо, что сейчас всё ок.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
19 минут назад, nomadfromx сказал:

Только странно: сбой был ночью, смог настроить интернет через lan1, а через wan не получалось. Т.е. наверное не совсем из-за того, что не перегрузилось. Хорошо, что сейчас всё ок.

Да теперь уже и не узнаешь.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...