Jump to content
  • 0

Проблемы при подключении третьего ретранслятора к Keenetic Giant (KN-2610)


Escudo
 Share

Question

Прошу помощи

 

Есть "Главный" роутер - Keenetic Giant (KN-2610) - стоит в специальном шкафу, без антенн, к нему и подключен интернет от провайдера.
К Keenetic Giant (KN-2610) по проводам подключены следующие модели в режиме ретранслятора:
1. Keenetic Ultra (KN-1810). Стоит в комнате, к нему по кабелю подключен Apple tv и по Wi-Fi Mac mini
2. Keenetic Ultra (KN-1810). Стоит на кухне, к нему по кабелю PS4 и Apple TV
3. Keenetic Ultra (KN-1810). Стоит в дальней комнате, к нему не подключено ничего, просто усиливает сигнал Wi-Fi

Все работал примерно месяца два. Как вдруг начал тупить интернет. Звонил. ругался с провайдером, они утверждали что ошибки нет, я же делал рестарт (из розетки) роутерам, работало от силы минут 5 и снова интернет тупил и глючил, даже на "главный" роутер в админку не достучаться. Страницы не открываются, ютубе на apple tv не идет, и т.д.
Не знаю как, но причину я понял :-)
Когда подключен третий ретранслятор и начинается эта проблема.
Когда связка Keenetic Giant (KN-2610) и два Keenetic Ultra (KN-1810) - все просто летает. Но когда подключаю третий Keenetic Ultra (KN-1810) в дальней комнате - так привет. Инет виснет, странички не открываются, вай-фай лежит, в админку ни к одному роутеру не достучаться.
Роутеру я делал хардрезет и настраивал как ретранслятор, не помогло.
IP я всем привязал на жесткую. Подскажите что можно сделать ?
В сервис отнести не могу. Живу я далеко от России. Вез их оттуда летом. Думал классную сеть выстрою.
Очень прошу помощи. Хочу чтобы и третий заработал. Точнее он и работает, но сеть всю убивает.

З.Ы. Ретранслятор 3 вставлял и в другой порт Главного роутера -  не помогло
 

Снимок экрана 2021-12-11 в 21.06.38.png

Link to comment
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

А не пробовали 3-й ретранслятор поставить вместо одного из 2 заведомо рабочих? Проверить конфигурацию как с двумя, так и с 3-мя ретрансляторами.

ID мобильного домена везде одинаковый стоит?

Почитайте здесь

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Не пробовал. До такого еще не дошел. Но спасибо за совет.
ID мобильного домена - проверю. Тоже не думал об этом
Я поставил 2-й заведомо рабочий на место 3-го (думал может с продувами что то не так), но все работало на ура


Сейчас случилось чудо. После очередной перезагрузки 3-й очнулся и не портит жизнь другим (уже час). Но есть 1 НО
1. Keenetic Ultra (KN-1810) - Усилитель/Ретранслятор
2. Keenetic Ultra (KN-1810) - Усилитель/Ретранлятор
3. 
Keenetic Ultra (KN-1810) - Точка доступа/Ретранслятор (я случайно поменял ему режим. Но теперь все работает и он не портит другим жизнь)

Если честно я не вижу разницы между этими режимами ;-(



Сейчас прочитал

 

Цитата

В зависимости от способа подключения (по кабелю или по Wi-Fi) устройство автоматически определяет нужный режим работы. Если ретранслятор подключить к существующей сети по Ethernet-кабелю — используется режим "Точка доступа", если ретранслятор подключен по Wi-Fi — режим "Усилитель".

 

А у меня все три Ultra по кабелю
То есть Третий сейчас правильно
А Первый и Второй надо из режима 
Усилитель/Ретранлятор перевести в Точка доступа/Ретранслятор

Edited by Escudo
Link to comment
Share on other sites

  • 0
7 часов назад, Escudo сказал:

А у меня все три Ultra по кабелю
То есть Третий сейчас правильно
А Первый и Второй надо из режима 
Усилитель/Ретранлятор перевести в Точка доступа/Ретранслятор

по большому счёту— это уже не то чтобы имеет значение, когда захватываете в систему—это все будет считаться в любом случае экстендером (узлом) и управляться будет только контроллером, приоритетное соединение будет отдано проводу и потом воздух, можно отключить бэкхол по воздуху и останется только провод

как и сказано выше, у Вас какие-то странности с проводом или портом, ультра могет 1гб на всех портах, где этот гигабит в статусе?

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Спасибо всем за ответы
Ультрам присвою другие IP
Возле каждой Ультры-усилителя есть 2 розетки Ethernet (которые от Главного роутера)
Так вот, у Ультры которая Bedroom есть розетки #3 и #4. Была в #3 розетке и давала 100 Мбит/сек
Переставил в 4 розетку и о чудо.....
Видать у меня еще и в спальне напортачили рабочие с розеткой

 

Снимок экрана 2021-12-12 в 10.54.57.png

 

Пересунул эксперемента ради обратно в розетку #3 - по прежнему 1000 Мбит/с

Edited by Escudo
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...