Jump to content

Доступ в интренет для VPN-клиентов через "Резервный ISP".


Recommended Posts

Добрый день.  Как сделать, чтоб клиент VPN подключаемый к кинетику получал интернет не от основного ISP а от резервного. К Кинетику подключено 2 IPS разумеется.

Может быть можно через CLI что-то переназначить?

 

P.S. глобально задача такая. UserD (подключенный к Кинетику b)  должен получить доступ в интрнет через провайдера ISP2 подключенного к Кинетику А. Ну и остальные устройства, как на рисунке, должны остаться на "подключенными на своих местах". ISP1a/b это один провайдер, 2 разных аккаунта. Все IP - белые.

изображение_2021-12-21_110730.png

Edited by totikk
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 3 weeks later...
1 час назад, igeorg сказал:

Кто-то смог такое реализовать? Поделитесь, пожалуйста) 

Через openvpn можно. Проще сразу с клиента к удаленному роутеру подключиться. Но можно и через второй роутер замутить.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Имею похожую проблему, но проблема усугубляется тем, что резервное соединение идёт через внешний l2tp впн, а основное - прямое. Т.е. клиен, подключаясь к роутеру через sstp-впн выходит в интернет через внешний l2tp-впн. Обычно это делается через профили доступа, но при подключении через впн почему-то для выхода в интернет всегда используется основной профиль и назначить другой невозможно. Пробовал менять местами профили и делать основной профиль доступа с впн, а дополнительный без (с перекидыванием клиентов) - начинаются проблемы с keenDNS - прямое соединение начинает ссылаться на внешний ip l2tp-впн-сервиса и роутер по доменному имени становится недоступен, как и впн соединение с роутером отваливается, поскольку оно также завязано на доменное имя keenDNS.

Самым логичным решением было бы добавление клиентов впн в список устройств с возможностью привязать такого клиента/устройство к профилю доступа в интернет, но сейчас этого нет.

В качестве костыля пока делаю так: профиль с внешним l2tp-впн назначаю основным, а впн до роутера делаю через sstp с включением keenDNS через облако. Так работает, но это, увы, повышает нагрузку на сервера кинетика, что при наличии белого ip неправильно. Увы, иначе не работает.

PS: ещё есть баг с получением DNS от провайдеров. От L2TP подключения они всасываются, несмотря на то, что переключатель "Разрешать имена при помощи DNS-серверов подключений в интернет" выключен. OS: 3.8 beta 1

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...