Jzuken Posted February 8, 2022 Share Posted February 8, 2022 (edited) У меня поднят IpSec Site-to-Site туннель между двумя роутерами - Keenetic и EdgeRouter у разных провайдеров, у одного провайдера заблокированы некоторые сайты, у другого они открыты. Сам туннель называется IPSec_StS. Так же на втором роутере настроен IpSec L2TP, а на Keenetic - подключение к этому VPN с параметрами: Connection name: L2TP_VPN Type: L2TP/IPsec Server address: 10.0.0.1 Username: keenetic Password: *** Authentication: MS-CHAP v2 Secret key: *** Если один роутер подключить к L2TP/IpSec, который поднят на другом роутере, то в настройках маршрутизации я могу задать маршрутизацию со следующими параметрами: Route type: Route to host Destination host address: xxx.xxx.xxx.xxx Gateway IP: Interface: L2TP_VPN Add Automatically Я же хочу не включать L2TP_VPN на кинетике, а маршрутизировать траффик напрямую через IPSec_StS, но сам интерфейс IPSec_StS я не могу найти нигде ни в настройках маршрутизации, ни в конфиге, ни в командной строке. Так как мне маршрутизировать траффик прямо через IPSec туннель? Edited February 8, 2022 by Jzuken Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PASPARTU Posted February 9, 2022 Share Posted February 9, 2022 (edited) 12 часа назад, Jzuken сказал: У меня поднят IpSec Site-to-Site туннель между двумя роутерами - Keenetic и EdgeRouter у разных провайдеров, у одного провайдера заблокированы некоторые сайты, у другого они открыты. Сам туннель называется IPSec_StS. Так же на втором роутере настроен IpSec L2TP, а на Keenetic - подключение к этому VPN с параметрами: Connection name: L2TP_VPN Type: L2TP/IPsec Server address: 10.0.0.1 Username: keenetic Password: *** Authentication: MS-CHAP v2 Secret key: *** Если один роутер подключить к L2TP/IpSec, который поднят на другом роутере, то в настройках маршрутизации я могу задать маршрутизацию со следующими параметрами: Route type: Route to host Destination host address: xxx.xxx.xxx.xxx Gateway IP: Interface: L2TP_VPN Add Automatically Я же хочу не включать L2TP_VPN на кинетике, а маршрутизировать траффик напрямую через IPSec_StS, но сам интерфейс IPSec_StS я не могу найти нигде ни в настройках маршрутизации, ни в конфиге, ни в командной строке. Так как мне маршрутизировать траффик прямо через IPSec туннель? IPsec site-to-site предназначен для обьеденения офисов и конкретных адресных пространств , классическую машрутизацию он не поддерживает на данный момент. Edited February 9, 2022 by PASPARTU Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts