kent-x Posted January 10 Share Posted January 10 В 22.11.2022 в 12:23, eturo сказал: Так как все же настроить VPN на телефоне Samsung? Есть у кого то инструкция, кто уже смог? У меня получилось следующим образом. без keendns не заработало, только с его использованием, (нахрена он мне нужен когда у меня статика кинетик не волнует) получаем у keendns адрес. в телефоне выбираем ikev2/ipsec mschapv2 адрес сервера от keendns идентификатор IPSec: указываем из настроек, он один для всех соединений имя пользователя Пароль После чего всё завелось без сторонних программ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem Polozov Posted January 18 Share Posted January 18 В 10.01.2023 в 17:48, kent-x сказал: У меня получилось следующим образом. без keendns не заработало, только с его использованием, (нахрена он мне нужен когда у меня статика кинетик не волнует) получаем у keendns адрес. в телефоне выбираем ikev2/ipsec mschapv2 адрес сервера от keendns идентификатор IPSec: указываем из настроек, он один для всех соединений имя пользователя Пароль После чего всё завелось без сторонних программ Даже не активна кнопка сохранить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kent-x Posted January 27 Share Posted January 27 В 18.01.2023 в 14:40, Artem Polozov сказал: Даже не активна кнопка сохранить Добрый день. Всё тоже самое но галка сохранения активна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krass Posted January 27 Share Posted January 27 Попробовать strongswan не хотите?https://play.google.com/store/apps/details?id=org.strongswan.android В различных смартфонах бывает что реализовано абы как.... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PASPARTU Posted January 27 Share Posted January 27 6 минут назад, kent-x сказал: Добрый день. Всё тоже самое но галка сохранения активна. а вот на против "сертификат сервера IPsec" какие варианты есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kent-x Posted January 27 Share Posted January 27 6 минут назад, PASPARTU сказал: а вот на против "сертификат сервера IPsec" какие варианты есть? (получено с сервера) RSA_KEY Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tetiz Posted February 17 Share Posted February 17 В 02.04.2022 в 13:07, Кинетиковод сказал: У меня ikev2 работает через strongswan. Подскажи плз, где бесплатные сервера для strongswan? много перепробовал, не подключается к впн, только с платного смог подключиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Чалдаев Posted June 1 Share Posted June 1 В 10.01.2023 в 17:48, kent-x сказал: У меня получилось следующим образом. без keendns не заработало, только с его использованием, (нахрена он мне нужен когда у меня статика кинетик не волнует) получаем у keendns адрес. в телефоне выбираем ikev2/ipsec mschapv2 адрес сервера от keendns идентификатор IPSec: указываем из настроек, он один для всех соединений имя пользователя Пароль После чего всё завелось без сторонних программ Можно подробнее, откуда из настроек брать идентификатор ipsec? Плюс адрес сервера keendns не резолвится провайдером, как у вас заработало? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Чалдаев Posted June 1 Share Posted June 1 Нашел решение проблемы как для андроида 12, так и для strongswan strongSwan: все работает по инструкции с официальной вики, только не уточняют, что настроив keenDns, адрес сервера надо вписывать без https:// (yourkeenname.keenetic.pro или как у вас будет), далее просто вбиваем данные и все работает Андроид: создаем профиль VPN IKEv2/IPSec MSCHAPv2, адрес как написал выше (keenDNS), идентификатор вписал VirtualIPServerIKE2 (походу это название профиля в конфигурации роутера, для версии Viva 1912 сработало), сертификаты на автомат, потом логин с паролем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fobas Posted June 15 Share Posted June 15 Получилось ли решить проблему с неактивной кнопкой сохранить на андройд ? Проблема на samse s23 ultra кнопка не активна пока не выберешь сертификат , на рядом лежащих s 21 fe и s 22 ultra все заработала без сертификата и все ок , стронгсван все хорошо. Но хотелось бы без него . Пробовал менять регион все равно одно и тоже то есть от региона это не зависит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ANDYBOND Posted June 15 Share Posted June 15 45 минут назад, fobas сказал: Получилось ли решить проблему с неактивной кнопкой сохранить на андройд ? Спросите на форумах по телефонам. Здесь - о Кинетиках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fobas Posted June 15 Share Posted June 15 (edited) 22 минуты назад, ANDYBOND сказал: Спросите на форумах по телефонам. Здесь - о Кинетиках. Ну вообще выше поднимается эта проблема , если вам станет легче то впн создано на кинетике . Плюс прочтите название темы Edited June 15 by fobas Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ANDYBOND Posted June 15 Share Posted June 15 6 минут назад, fobas сказал: Плюс прочтите название темы Читал. И тема давно решена с помощью стороннего приложения. Ибо штатное не умеет то, что должно. Не нравится - в техподдержку смартфона так и пишите. С стороны Кинетика проблемы нет. 8 минут назад, fobas сказал: Ну вообще выше поднимается эта проблема Да, описана проблема на устройствах на Андроиде, ибо проблема с их стороны. Читать нужно не только нравящееся название темы, а и в содержание вникать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ANDYBOND Posted June 15 Share Posted June 15 Цитата В 2.06 появился IPsec и L2TP/IPsec на базе strongSwan, работающий в качестве стандартного компонента. Цитата Я со своей стороны очень рекомендую именно strongSwan как самый активно развивающийся и надежный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts