Jump to content
  • 0

KN-1810 - WI-FI 5GHz в радиусе метра


kallisto
 Share

Question

Posted (edited)
  • ModelUltra (KN-1810)
  • OS version3.7.4

Добрый день, помогите разобраться - роутер, Wi-FI настроен на 2,5GHz и 5GHz, все работало хорошо. но вот сегодня вай фай ловит только в радиусе одного! метра (если прям на телефоне смотреть силу сигнала - то вытянув руку - можно догнать его до одной палочки ) - не говоря уже о том, чтобы в туалете посидеть с интернетом :). отключал 5ghz - оставлял только 2,5ghz - сеть включена (в роутере).  Два мобильных телефона вообще не видят ее (даже с расстояния мнеьше метра), по QR коду - не подключается совсем.

пробовал менять каналы и ширину - устал подбирать, но на 5-7 каналах - результат абсолютно тот же. перегрузился, обновился с 3.7.3 до 3.7.4 - все тоже самое ( помогайте плз)

Edited by kallisto
Link to comment
Share on other sites

12 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Антенны не ломали? 😄

Рибутали на заводские?

Прямо на открытойтместности и не более метра?

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Posted (edited)

Девайс не трогал никто, т.е. думаю антенны в норме. В заводские пока не сбрасывал, но да, видимо, придётся. Стоит в комнате, как и стоял всегда, замерял вот прям реально (без преувеличений) пол метра (без преград) и минус одно деление на телефоне. Ещё пол метра - второе деление пропадает. (На двух телефонах)

Мощность передатчика стоит на 100ке - некуда поднимать :(. Включил там ещё опцию буста (чёт такое) - не помогло, выключил.

грешу на пересечение каналов с кем то ещё … но видимо придётся сбрасывать в заводские… 

С удовольствием выслушаю ещё идеи прежде чем перенастраивать )

Edited by kallisto
Link to comment
Share on other sites

  • 0

пока модератор одобрит сообщение - видимо уже сброшу в дефолтные настройки )

p.s. привет модератору )

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Posted (edited)

Ресет и возврат к настройкам из сохраненного конфига  - не помог. Сча буду снова сбрасывать… 

 

upd:

Сбросил до заводских сново, конфиг не использовал, настроил Wi-Fi - проблема та же.

скачал рековери  тул - восстановил - настроил вайфай - все тоже самое :(

идеи просто заканчиваются :( 

остаётся попробовать более старую прошивку :(

 

upd: добавил self-test 

 

self-test_KN-1810_stable_3.07.C.4.0-2_router_2022-06-04T11-41-24.015Z.txt

Edited by kallisto
Link to comment
Share on other sites

  • 0

идеи закончились - firmware думал откатить - но старых версией найти немогу... подскажете?

ну и другие советы кроеме как выкинуть - приветствуются )

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Posted (edited)

Походу , загнулся wifi контроллер

У меня такая же история была на белом keenetic ,правда, там не было 5GHz.

Тоже, не более метра

Edited by yuoras
Link to comment
Share on other sites

  • 0
Posted (edited)
6 часов назад, kallisto сказал:

идеи закончились - firmware думал откатить - но старых версией найти немогу... подскажете?

ну и другие советы кроеме как выкинуть - приветствуются )

Не видел как выглядит лог у 7615 который не работает, но в вашем случае по selftest

5GHz
----------------------
interface WifiMaster1
    country-code RU
    compatibility AN+AC
    tx-burst
    rekey-interval 86400
    beamforming explicit
    downlink-mumimo
    up
!
interface WifiMaster1/AccessPoint0
    rename AccessPoint_5G
    description "5Ghz Wi-Fi access point"
    mac access-list type none
    security-level private
    wps
    authentication wpa-psk ns3 ***
    encryption enable
    encryption wpa2
    ip dhcp client dns-routes
    ip dhcp client name-servers
    ssid Keenetic-8470
    wmm
    down


[I] Jan  1 03:00:13 kernel: 5GHz eLNA Gain: 12 -> 11
[I] Jan  1 03:00:14 ndm: Network::Interface::Radio: "WifiMaster1": the radio switch state is changed to off, software state is down. 
[I] Jan  1 03:00:14 ndm: Network::Interface::Repository: "WifiMaster1" interface created. 

Первое что - так это точка AccessPoint_5G -> down а не в "up"

Так же

Radio: "WifiMaster1": the radio switch state is changed to off, software state is down.

Делал выключение кнопкой Wifi но по selftest ни каких перестроек кнопок нет например

    button FN1 on click do WifiToggle

или не залипла ли кнопка Wifi на которой длинное нажатие - Вкл/выкл wifi.

 

Далее какие то телодвижения для 5GHz есть

[I] Jun  4 11:37:52 ndm: Network::Interface::Rtx::WifiMaster: "WifiMaster1": country code set to RU (Russian Federation). 
[I] Jun  4 11:37:52 ndm: Network::Interface::Rtx::WifiMaster: "WifiMaster1": PHY mode set. 
[I] Jun  4 11:37:52 ndm: Network::Interface::Rtx::WifiMaster: "WifiMaster1": TX burst enabled. 
[I] Jun  4 11:37:52 ndm: Network::Interface::Rtx::WifiMaster: "WifiMaster1": explicit beamforming enabled. 
[I] Jun  4 11:37:52 ndm: Network::Interface::Rtx::WifiMaster: "WifiMaster1": 11ac/ax downlink-mumimo enabled. 
[I] Jun  4 11:37:52 ndm: Network::Interface::Base: "WifiMaster1": interface is up. 
....
[I] Jun  4 11:37:52 ndm: Network::Interface::Base: "WifiMaster1/AccessPoint3": interface is down. 
[I] Jun  4 11:37:52 ndm: Network::Interface::Ip: "WifiMaster1/WifiStation0": security level set to "public". 
[I] Jun  4 11:37:52 ndm: Network::Interface::Rtx::WifiStation: "WifiMaster1/WifiStation0": wireless encryption disabled. 
[I] Jun  4 11:37:52 ndm: Dhcp::Client: WifiMaster1/WifiStation0 DHCP client DNS host routes are enabled. 
[I] Jun  4 11:37:52 ndm: Dhcp::Client: WifiMaster1/WifiStation0 DHCP name servers are enabled. 
[I] Jun  4 11:37:52 ndm: Network::Interface::Base: "WifiMaster1/WifiStation0": interface is down. 

и как итог последняя запись в "down"

Так же "Mws::Controller: generated EC key." не встречал такой не разу, но может как раз и связано что Wifi в down

[I] Jan  1 03:00:15 ndm: Mws::Controller: generated EC key. 

[I] Jun  4 11:38:05 kernel: ACS result: Primary Channel 9, Min Channel Busy = 0, BW = 20
[I] Jun  4 11:38:05 wmond: WifiMaster0/AccessPoint0: (MT7615) BSS(ra0) channel switched to 9. 
[I] Jun  4 11:38:06 ndm: Cifs::ServerTsmb: service started. 
[I] Jun  4 11:38:06 kernel: ACS result: Primary Channel 52, Min Channel Busy = 0, BW = 80
[I] Jun  4 11:38:06 wmond: WifiMaster1/Backhaul0: (MT7615) BSS(rai4) channel switched to 52. 

хотя Backhaul0 настроился на Channel 52

rai4:       0       0    0    0    0     0          0         0        0       0    0    0    0     0       0          0
rai4.1:       0       0    0    0    0     0          0         0   131479     979    0    0    0     0       0          0
rai4.2:       0       0    0    0    0     0          0         0    24990     595    0    0    0     0       0          0
ra4.2:       0       0    0    0    0     0          0         0    24990     595    0    0    0     0       0          0
rai0:       0       0    0    0    0     0          0         0        0       0    0    0    0     0       0          0

Некоторые не нулевые интерфейсы wifi

Есть не понятки по     <file name="ndm:wifi-configuration.dat">

Блок для 2.4
# The word of "Default" must not be removed
...
TxCmdMode=1
...
WirelessMode=9;9;9;9;9
Channel=0
TxRate=0
BasicRate=15
BeaconPeriod=100
DtimPeriod=1
TxPower=100
GreenAP=0
....


Блок для 5
# The word of "Default" must not be removed
Default
BssidNum=5
FastStartup=0
WHNAT=0
TxCmdMode=1
CountryRegionABand=36
CountryCode=RU
SSID1=0x4b65656e657469632d38343730
SSID2=0x
SSID3=0x
SSID4=0x
SSID5=0x3031313836373839663664383239336566656136646339303866663639343363
WirelessMode=14;14;14;14;14
Channel=0

 

Я бы по пробовал подправить конфиг до вида

interface WifiMaster1
    country-code RU
    compatibility N+AC
    channel 52
    channel width 160
    power 50
    rekey-interval 86400
    no band-steering
    beamforming explicit
    downlink-mumimo
    up
!
interface WifiMaster1/AccessPoint0
    rename AccessPoint_5G
    description "5Ghz Wi-Fi access point"
    mac access-list type none
    security-level private
    authentication wpa-psk ns3 ***
    encryption enable
    encryption wpa2
    ip dhcp client dns-routes
    ip dhcp client name-servers
    ssid 11111111
    wmm
    up

и залить обратно.

Второе - через WEB изменить его режим работы с роутера на любой другой например Точка доступа/Ретранслятор (т.е. по LAN и раздача Wifi) перезапустить - полазить по WEB в настройках Wifi (можно и проверить) -> потом опять сменить режим работы на Роутер (Основной) и сделать настройки Wifi а не те которые по автомату именно на 5GHz.

 

Edited by vasek00
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Может радиомодуль гукнулся просто и не инициализируется корректно?

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Спасибо за анализ и советы,  доберусь до девайса сегодня, попробую проверить все, что выше писали. 

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Posted (edited)

Итого:

20 hours ago, vasek00 said:

AccessPoint_5G -> down а не в "up"

тут наверняка мой косяк, сорри, я скорее всего сделал селф тест - когда отключил 5ghz точку, но при включенной точке - она видна и доступна (в радиусе метра) без перебоев.  Селф конфиг после включения тоже показывает UP. Так как точка доступна без перебоев - полагаю отметаю вариант с залипшей кнопкой. (да и тыкал я уже после сбоя во все, что только тыкается)

дальше я пошел к рекомендации обновления конфига (как я понимаю с целью поднять точку через конфиг) - так как предыдущий пункт основывался на моем косяке (неподходящего селф теста) - то сделал рекомендуемые настройки через веб (новый селф тест будет ниже) - в результате точка также "еле доступна" (хотя с виду на пол метра я стал чуть дальше отходить (ну как отходить, - отодвигать руку) :) )

 

20 hours ago, vasek00 said:

Второе - через WEB изменить его режим работы с роутера на любой другой например Точка доступа/Ретранслятор (т.е. по LAN и раздача Wifi) перезапустить - полазить по WEB в настройках Wifi (можно и проверить) -> потом опять сменить режим работы на Роутер (Основной) и сделать настройки Wifi а не те которые по автомату именно на 5GHz.

дальше проделал вот это, пока делал думал капец доигрался, при переключении в точку доступа/ретранслятор - оно сказало мне, что будет на 192.168.1.3 - который вот прям совсем не работал (хотя до этого точка была с 1.1 - это я к тому, что комп в той же под сети) - в итоге оно у меня почему то оказалось на  46.216.*.* (странно, ну ладно) доступ к вебу нашел - wifi сам поднялся - подключился - коннект такой же слабый в радиусе метра.

откатил точку доступа к режиму роутера, порадовало, что настройки сохранились. - коннект такой же мертвый.

сделал селфтест настройки ( должны и с виду так и есть ) соответствовать тому что рекомендовалось выше. 

почистил лог, ребутнул систему - снял лог. их собстно и креплю.

 

Спасибо еще раз за догадки и мысли и ваше время, думаю завтра в гарантийку (пол годика гарантии еще осталось, было 3) звонить, а то вариантов совсем не осталось. Если еще как варианты есть ) ю а велкам )

 

log-after-reboot.txt self-test_after-reboot-KN-1810_stable_3.07.C.4.0-2_router_2022-06-05T15-03-55.335Z.txt

Edited by kallisto
Link to comment
Share on other sites

  • 0
Posted (edited)

Итого, сдал (в пятницу) через магазин в сервисный центр, в магазине очень удивились поломке кинетика. Но все приняли без проблем, сказали, что в РБ можно напрямую в офф сервис обращаться - они по серийнику девайса проверят наличие гарантии и примут.

В понедельник позвонили из магазина (хотя говорили скорее всего недели две это займет) и сказали, что сервисный центр выдаст новый кинетик взамен старого, на вопрос в чем проблема, ответов магазин не знает, хотя сказали, что и в сервисном тоже удивились этому. В итоге, во вторник забрал, отклеил с нового аппарата защитно-рекламную наклейку, включил, тут же подкинул сохраненный ранее конфиг(что собственно подтверждает, что дело не в настройках) - все взлетело на УРА. Сделал тест скорости из максимально возможно места - все в целом ок. (290mbps)

Посмотрел в прошивку: Current KeeneticOS version: 3.4.12 

Обновился (автоматоматическим апдейтом до 3.7.4) - замерял еще раз скорость - показало 420Mbs - может конечно тест дал погрешность, но с виду, более новая прошивка "добавила скорости". В общем полет нормальный. 

Всем еще раз спасибо за помощь. Кинетик СЦ еще раз порадовал, хорошим выбором девайса два года назад.

з.ы. Теперь могу и новости в туалете почитать :)

 

Edited by kallisto
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...