Jump to content
  • 1

Не работает Антизапрет.


sokol2007
 Share

Question

3.8.0, не работает Antizapret нормально... на 3.7.4 нет таких проблем, 3.8 Beta 2 еще все работало. 

Воспроизводится KN1710/1011 

Self-Test в скрытом посте. По факту я понимаю что DNS трафик не заворачивается в тоннель OpenVPN в результате чего имеем такую вот картину при прохождении DNS Leak и прочие глюки. 

2022-06-17_21-14-50.png

Edited by sokol2007
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
18 минут назад, sokol2007 сказал:

3.8 Beta, не работает Antizapret нормально... на 3.7.4 нет таких проблем. 

Цитата

 

 

  • Y'r wrong 2
Link to comment
Share on other sites

  • 0
11 минуту назад, AndreBA сказал:

 

Вы думаете что я не умею настраивать Антизапрет на Кинетиках?

  • Y'r wrong 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0
1 час назад, sokol2007 сказал:

По факту я понимаю что DNS трафик не заворачивается в тоннель OpenVPN

Ну это тот же баг, что я описывал, да. У вас ещё какой-то туннель есть активный? Если да, то смотрите маршруты, он на себя переписывает маршрут.

Решение тут одно пока: не использовать другие VPN-подключения совместно с антизапретом.

Edited by dartraiden
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Запилил обращение 94623777 в поддержку.

3.8.1 (3.08.C.1.0-1) проблема все еще актуальна.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
2 часа назад, Роман Туркин сказал:

обновился до 3.8.2 с 3.7.4

и вроде все работает

 

7FriTBH.jpeg

Если у Вас чисто ipoe то да я сейчас посмотрел проблем нет... а вот если PPPoE или ipoe основное и PPPoE резервное создаю, то все начинается каша.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

@sokol2007 если в настройках OpenVPN указать via \ Подключаться через - через какой интерфейс будет работать туннель, то будет возникать описанная ситуация?

image.png

Link to comment
Share on other sites

  • 0

И у меня такой баг. Giga 1010, 3.8.2, PPPoE. На 3.7.4 Антизапрет прекрасно работал. Никакие другие VPN подключения на роутере не настраивал и не пользовался. 

Link to comment
Share on other sites

  • 0
7 часов назад, enpa сказал:

@sokol2007 если в настройках OpenVPN указать via \ Подключаться через - через какой интерфейс будет работать туннель, то будет возникать описанная ситуация?

image.png

А это ни на что влиять не должно... Решение найдено.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Не понял как у вас так получилось, на виве при, цитата "При этом из системного профиля можно удалить добавленные DNS , чекбоксы получать DNS провайдера так же должны быть неактивны." удалении пропадают прописанные dns-ы в свойствах проводного подключения и после этого к антизапрету подключится невозможно в приниципе. Вобщем ищется способ как заставить работать антизапрет на 3.8.2, а еще желательно как на 3.7.х возможность присвоить другим устройствам семейные и т.п. профили при необходимости.

Edited by vai73
Link to comment
Share on other sites

  • 0
15 часов назад, sokol2007 сказал:

Если у Вас чисто ipoe то да я сейчас посмотрел проблем нет... а вот если PPPoE или ipoe основное и PPPoE резервное создаю, то все начинается каша.

PPPoE у меня

тут вот так 

image.png

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Posted (edited)
4 часа назад, Роман Туркин сказал:

PPPoE у меня

тут вот так 

image.png

Еще допили инструкцию на 4PDA... внимательно смотрите на скриншоты под спойлером.. там все понятно должно быть.. плюс немного описание изменил...

Edited by sokol2007
Link to comment
Share on other sites

  • 0
2 часа назад, sokol2007 сказал:

Еще допили инструкцию на 4PDA

А если я не хочу днс провайдера указывать, а например, 1.1.1.1  и у меня развернут adguard home на роутере тогда вся эта тема не работает.

Edited by electrifying
Link to comment
Share on other sites

  • 0
Posted (edited)
1 час назад, electrifying сказал:

А если я не хочу днс провайдера указывать, а например, 1.1.1.1  и у меня развернут adguard home на роутере тогда вся эта тема не работает.

Да без проблем.) Все должно работать. Я написал инструкцию так как мне удобно..) Уже подредактировал... с мегафоном так и пришлось поступить... в системном профиле отключаем и добавляем свои. Это по моему логично же...что и со сторонними DNS все должно работать.)

Edited by sokol2007
Link to comment
Share on other sites

  • 0
4 минуты назад, sokol2007 сказал:

Да без проблем.) Все должно работать. Я написал инструкцию так как мне удобно..)

так это баг или фича?

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Posted (edited)
3 минуты назад, enterfaza сказал:

так это баг или фича?

 Это глубоко переработанная логика работы DNS и фильтрации DNS.. 

Edited by sokol2007
  • Thanks 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0
1 час назад, electrifying сказал:

А если я не хочу днс провайдера указывать, а например, 1.1.1.1  и у меня развернут adguard home на роутере тогда вся эта тема не работает.

А при чем тут это, подстройте все под себя с AdGuardHome. Оставьте свои запросы dns на совесть ADH а остальное куда вам надо на ваш туннель. Вариантов на данном форуме полно

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...