Jump to content
  • 0

MWS через EoIP туннель


nogood
 Share

Question

Есть следующая ситуация:

1. Существующая сеть с настроенным MWS, состоящая из ZK Ultra II (на последней бете 3.9b0.6, голова), KN-1610 и KN-1710 (повторители). Есть "белый IP".

2. Подключение к интернет в другом месте, там стоит "розетка" для GPON от провайдера, "белый IP" и KN-1410 (достаточно на данный момент)

3. Между этими сетями поднят EoIP-туннель, настроено MTU, всё работает. Со стороны KN-1410 туннель в бридже с "локальным сегментом", DHCP отключено, местные Wi-Fi клиенты получают всё от ультры.

Но! У нас же есть MWS, которое прекрасно работает с локальными роутерами в сети 1, а вот KN-1410 не получается подцепить к существующему контроллеру, ибо это ж надо переводить KN-1410 в режим усилителя/точки доступа, а в нём не удастся получив по DHCP настройки от провайдера локальную сеть выделить в отдельный сегмент, да и EoIP поднять тоже не выйдет. Простое решение "в лоб" - докупить ещё один кинетик, который будет поднимать EoIP и делать локальный сегмент, к которому подцепить KN-1410 и уже его подцепить клиентом MWS  к ультре выглядит как некий оверкилл... Есть идеи как удалённый роутер подцепить в качестве повторителя к существующей MWS через EoIP-туннель, поднятый на нём же самом?

Link to comment
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Да, собственно, по сути, смысл - объединение разнесённых территориально сегментов одной сети. В моём случае часть устройств постепенно мигрирует из одного физического месторасположения в другое, сохраняя при этом связность. Например регистратор и IP-камеры, которые переносятся из старого офиса в новый, или, как у меня сейчас, при переезде перемещаются из старого дома в новый дом. Не покупать же для тех камер, что уехали в новый дом отдельный регистратор для этих целей? А так получается достаточно саму камеру перевезти на новое место, разместить и запитать, и она подключится к тому же регистратору и продолжит работать и писать в архив и дальше. В какой-то момент перемещается сам регистратор, а камеры на старом доме продолжают работать. Но то же самое будет в дальнейшем происходить и с элементами меш-сети. Повторитель уедет на новое место, а работать там сможет только после сброса и новой настройки-привязки к другой "голове". Не то, чтобы прям критично, но было бы очень удобно, если бы я мог просто привязанное по MWS устройство запустить через EoIP на новом месте и организовать "филиал" домашней сети там.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
59 минут назад, nogood сказал:

Да, собственно, по сути, смысл - объединение разнесённых территориально сегментов одной сети.

Так вы их уже объединили. При перемещении устройств между домами они автоматически будут регистрироваться в сети со старыми параметрами с сохранением правил переадресации, маршрутизации и т.д.

Что касается повторителей затрудняюсь ответить, но возможно и он подключится к голове через eoip. Но это уже совсем дичь.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...