streame Posted November 16, 2022 Share Posted November 16, 2022 (edited) Добрый день! Являюсь владельцем гиги. Возникла необходимость использовать роутер не только как VPN клиент, но и сервер, в том числе для доступа клиентов в интернет по туннелю. Однако, максимум, который я смог выжать на Giga для wireguard туннеля - это 20 мбит, и 15 мбит для IKEv2. Интересуют 2 задачи: доступ к подсоединенному накопителю и непосредственно доступ в интернет. Вопроса 2: 1. Какую скорость я могу ожидать для аналогичных задач по wireguard/IKEv2 для Peak? Очень нужно знать этот ответ, чтобы решить, вкладываться ли. Роутер второй нужен все равно, и очень хотелось бы, чтобы функции NAS и сервера выполнял он, а не собирать для этого отдельный девайс. 2. Полученные мной скорости на Giga - это максимум, или есть какие-то оптимизации, которыми можно попробовать выжать больше? Сразу скажу, что роутер во время замеров нагружен не был, прошивка последняя 3.9 beta 2 Спасибо! Edited November 16, 2022 by streame Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis P Posted November 16, 2022 Share Posted November 16, 2022 34 минуты назад, streame сказал: Добрый день! Являюсь владельцем гиги. Возникла необходимость использовать роутер не только как VPN клиент, но и сервер, в том числе для доступа клиентов в интернет по туннелю. Однако, максимум, который я смог выжать на Giga для wireguard туннеля - это 20 мбит, и 15 мбит для IKEv2. Интересуют 2 задачи: доступ к подсоединенному накопителю и непосредственно доступ в интернет. Вопроса 2: 1. Какую скорость я могу ожидать для аналогичных задач по wireguard/IKEv2 для Peak? Очень нужно знать этот ответ, чтобы решить, вкладываться ли. Роутер второй нужен все равно, и очень хотелось бы, чтобы функции NAS и сервера выполнял он, а не собирать для этого отдельный девайс. 2. Полученные мной скорости на Giga - это максимум, или есть какие-то оптимизации, которыми можно попробовать выжать больше? Сразу скажу, что роутер во время замеров нагружен не был, прошивка последняя 3.9 beta 2 Спасибо! Полученные вами скорости примерно в 10 раз ниже того что можно получить на 1011 и других железках с 7621 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vleonv Posted November 16, 2022 Share Posted November 16, 2022 Соглашусь с вышесказанным. Я на 1010 и 1910 (оба были и клиентом, и сервером) по wireguard упираюсь в скорость соединения на одном конце в 100 Мбит/с. Когда канал был выше я точно не помню скорости, но это было меньше 200 Мбит/с и выше 150 Мбит/с Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
streame Posted November 16, 2022 Author Share Posted November 16, 2022 Понял, большое спасибо за ответы. В таком случае буду искать проблему в настройках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasek00 Posted November 17, 2022 Share Posted November 17, 2022 (edited) 12 часа назад, streame сказал: 1. Какую скорость я могу ожидать для аналогичных задач по wireguard/IKEv2 для Peak? https://telegra.ph/Mini-testy-dlya-Keenetic-Peak-KN-2710-08-01 Но правда там тест на канале 200Мбит. Есть посты что WG дает 400Мбит. https://www.ixbt.com/nw/keenetic-peak-kn-2710-review.html там же есть тесты скорости, так же можно найти на ixbt и тесты 1010/1810/1011 для проца 7621 Edited November 17, 2022 by vasek00 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stefbarinov Posted November 17, 2022 Share Posted November 17, 2022 12 часа назад, streame сказал: Добрый день! Являюсь владельцем гиги. Возникла необходимость использовать роутер не только как VPN клиент, но и сервер, в том числе для доступа клиентов в интернет по туннелю. Однако, максимум, который я смог выжать на Giga для wireguard туннеля - это 20 мбит, и 15 мбит для IKEv2. Интересуют 2 задачи: доступ к подсоединенному накопителю и непосредственно доступ в интернет. Вопроса 2: 1. Какую скорость я могу ожидать для аналогичных задач по wireguard/IKEv2 для Peak? Очень нужно знать этот ответ, чтобы решить, вкладываться ли. Роутер второй нужен все равно, и очень хотелось бы, чтобы функции NAS и сервера выполнял он, а не собирать для этого отдельный девайс. 2. Полученные мной скорости на Giga - это максимум, или есть какие-то оптимизации, которыми можно попробовать выжать больше? Сразу скажу, что роутер во время замеров нагружен не был, прошивка последняя 3.9 beta 2 Спасибо! https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/115005342025-Типы-VPN-соединений-в-Keenetic Скрытый текст Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts