Aleksandr Tkachenko Posted December 20, 2022 Share Posted December 20, 2022 Здравствуйте. У меня есть основной провайдер по кабелю и резервный по 4G модему. И две WiFi сети, рабочая и гостевая. Мне нужно сделать так, чтобы когда отключался провайдер, по разным причинам, и включался резерв от модема то, чтобы гостевой WiFi отключался автоматически. Ну и включался при восстановлении провайдера. Кто-то сможет помочь с этим? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasek00 Posted December 21, 2022 Share Posted December 21, 2022 Никак не могу понять наличия гостевой сети, если для гостей то у них помимо wifi есть мобильный интернет. Есть профили - создайте новый в нем галку на нужном вам канале в интернет, далее туда зарег.клиентов. Когда пропадет канал интернета (который в профиле) клиенты не смогут выйти. Для рег.клиентов нужно отключить ранд.MAC. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksandr Tkachenko Posted December 21, 2022 Author Share Posted December 21, 2022 (edited) Я чуть не понял ваше сообщение. Наверное как и вы мое в полной мере. Ко мне в заведение приходят гости. Они пользуются гостевым WiFi. Но бывает ситуации, когда мой провайдер падает, по разным причинам. На такой случай, в качестве резерва, автоматически включается интернет с 4G модема, подключенного к роутеру. Чисто для возможности приема платежей и музыки. И получается,что гости валят мне ещё и lte доступ не подозревая ни о чем. Вот я и хочу, что бы в таком случае гостевая сеть просто отключалась сама и включалась при восстановлении провайдера. Edited December 21, 2022 by Aleksandr Tkachenko 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monstr86 Posted December 22, 2022 Share Posted December 22, 2022 9 часов назад, Aleksandr Tkachenko сказал: Я чуть не понял ваше сообщение. Наверное как и вы мое в полной мере. Ко мне в заведение приходят гости. Они пользуются гостевым WiFi. Но бывает ситуации, когда мой провайдер падает, по разным причинам. На такой случай, в качестве резерва, автоматически включается интернет с 4G модема, подключенного к роутеру. Чисто для возможности приема платежей и музыки. И получается,что гости валят мне ещё и lte доступ не подозревая ни о чем. Вот я и хочу, что бы в таком случае гостевая сеть просто отключалась сама и включалась при восстановлении провайдера. Дополню ответ выше, просто в политику новую, куда добавите только основное соединение перетащите гостевую сеть всех незарегистрированных устройств. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksandr Tkachenko Posted December 22, 2022 Author Share Posted December 22, 2022 3 часа назад, Monstr86 сказал: Дополню ответ выше, просто в политику новую, куда добавите только основное соединение перетащите гостевую сеть всех незарегистрированных устройств. Все, теперь ясно. Спасибо, вышло. Вполне логично, как сразу не понял хз🤦 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MercuryV Posted December 22, 2022 Share Posted December 22, 2022 Только гостевая точка доступа останется в эфире, а для пользователей будет выглядеть как "нет интернета". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksandr Tkachenko Posted December 22, 2022 Author Share Posted December 22, 2022 6 минут назад, MercuryV сказал: Только гостевая точка доступа останется в эфире, а для пользователей будет выглядеть как "нет интернета". Такое мне подходит вполне. Главное чтобы резервный интернет не давили в таких ситуациях Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts