Jump to content
  • 0

Настройка VPN в роутере Keenetic

Total23

Question

Здравствуйте. Купил роутер Keenetic для свободного пользования "закрытыми" сайтами. Проделав множество манипуляций с роутером, которые описаны на офф сайте ни к чему не пришел.

Возможно ли использование бесплатных серверов OpenVPN? или Wireguard?

Помогите разобраться! Буду очень благодарен!

МодельExtra (KN-1713) RU 

Версия ОС3.9.2 

• Confused 1

6 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Однако.

Купил себе машину, ездить в соседнее село на дискотеку, а теперь даже незнаю как завести её. Бардачок открывал, по колёсам стучал - не заводится!!!

Оказывается мне теперь всегда нужны дармовой механик и постоянно свободный трезвый водитель...

Понимаете насколько абсурдно выглядит ваш вопрос на техническом форуме!?

Идите сразу в автошколу.

Edited by Mamay
  • Thanks 1

• 0

Тоже понимаю абсурдность вопроса, но для сокращения времени на поиски нужной информации, сориентируйте пожалуйста.

Возможно ли штатной прошивкой распределить трафик: VPN - на заблокированные сайты, а остальной трафик через стандартное подключение  провайдера.

Или сразу смотреть в сторону openwrt ? И какой ВПН посоветуете для чайников. 

Edited by Intellord

• 0
В 06.01.2023 в 16:16, Intellord сказал:

Тоже понимаю абсурдность вопроса, но для сокращения времени на поиски нужной информации, сориентируйте пожалуйста.

Возможно ли штатной прошивкой распределить трафик: VPN - на заблокированные сайты, а остальной трафик через стандартное подключение  провайдера.

Или сразу смотреть в сторону openwrt ? И какой ВПН посоветуете для чайников. 

Можно конечно, все это умеет кинетик и даже больше, но для этого как выше вам ответили, надо хоть немножко начать разбираться с роутером, за вас тут не будут все делать, можем только подсказать куда двигаться дальше. :)

• Thanks 1

• 0
20 часов назад, Monstr86 сказал:

Можно конечно, все это умеет кинетик и даже больше, но для этого как выше вам ответили, надо хоть немножко начать разбираться с роутером, за вас тут не будут все делать, можем только подсказать куда двигаться дальше. :)

а можно поподробней, как распределить траффик?

я настроил VPN (Surfshark L2TP), но теперь на все сайты через него хожу, а как настроить что б только на запрещенные сайты через VPN ходить не знаю.

Edited by KostanPROFF

• 0
В 19.01.2023 в 08:14, KostanPROFF сказал:

а можно поподробней, как распределить траффик?

я настроил VPN (Surfshark L2TP), но теперь на все сайты через него хожу, а как настроить что б только на запрещенные сайты через VPN ходить не знаю.

Статической маршрутизацией, прописываете маршрутами, куда ходить через vpn, остальное все ходит как обычно, естественно в приоритетах подключений вам надо вернуть основное подключение по умолчанию.

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000925780-Статические-маршруты

• Upvote 1

• 0
В 04.01.2023 в 20:13, Total23 сказал:

Возможно ли использование бесплатных серверов OpenVPN? или Wireguard?

Можно, если через них заходить на некритично важные сайты с регистрацией - можно и учетки лишиться) Правда еще и придется регулярно новый конфиг скачивать, с бесплатными серверами. А так, смотрите в сторону Wireguard, он легче и быстрее гораздо на Кинетике. Вот бесплатные серверы WG вам для начала:

https://www.vpnjantit.com/free-wireguard