Jump to content
  • 3

Не открывается веб-интерфейс с первого раза


dimon27254

Question

@eralde после обновления на 4.1 Alpha 8 заметил, что веб-интерфейс не прогружается с первого раза в случае, когда истек срок действия предыдущей сессии. Вместо страницы входа не отображается ничего:

Скрытый текст

В консоли DevTools видна порция ошибок:

Скрытый текст

image.thumb.png.e6e3561361430ab66d9e209a9cc149d9.png

Если перезагрузить страницу, форма авторизации открывается как ни в чем не бывало.

Очистка кэша/куки помогает на некоторое время, но потом все повторяется.

Edited by dimon27254
  • Thanks 1
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

11 answers to this question

Recommended Posts

  • 1

Версия 4.1 Alfa 10

На Vivaldi так же не загружается страница при повторном входе. Отображается пустой экран и сыплет ошибками подобного типа в отладчике

Цитата

vendor.758b85f730ae147c.js:1 ERROR P {headers: x, status: 401, statusText: 'Unauthorized', url: 'http://192.168.1.1/rci/', ok: false, …}
vendor.758b85f730ae147c.js:1 ERROR P {headers: x, status: 401, statusText: 'Unauthorized', url: 'http://192.168.1.1/rci/', ok: false, …}

На предыдущих альфах помогало обновление странички. Но как обновился до Alfa 10 это не срабатывает. Зайти вообще невозможно.

Спасает только очистка Локального хранилища для сайта. Удаление одних только куков не помогает. 

Потом приходится заново настраивать интерфейс. (

Edited by keenet07
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0
8 часов назад, keenet07 сказал:

На предыдущих альфах помогало обновление странички. Но как обновился до Alfa 10 это не срабатывает. Зайти вообще невозможно.

Спасает только очистка Локального хранилища для сайта. Удаление одних только куков не помогает. 

В 4.1 Alpha 9 я тоже иногда с этим сталкивался. Чтобы постоянно не чистить куки и кэш, в адресной строке браузера к IP или домену добавляю /login, например:

https://mykeenetic.keenetic.pro/login

http://192.168.1.1/login

Вместо пустого экрана с заливкой в цвет темы, сразу открывается страница входа. Авторизуйтесь и пользуйтесь как обычно до следующего входа, когда срок действия сессии истечет.

Edited by dimon27254
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0

@eralde в 4.1 Alpha 11 были какие-либо исправления по этой части?

В changelog упоминаний не увидел, но заметил, что веб стал корректно загружаться с первого раза.

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

  • 0
2 часа назад, dimon27254 сказал:

@eralde в 4.1 Alpha 11 были какие-либо исправления по этой части?

В changelog упоминаний не увидел, но заметил, что веб стал корректно загружаться с первого раза.

Исправление было, но, похоже, не попало в Changelog. Страница логина теперь действительно должна всегда открываться с первого раза.

  • Thanks 4
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Я на версии 4.1.а11

Действительно работало первое время. Со вчерашнего дня снова загружается только со второго раза. После обновления страницы.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0
В 15.10.2023 в 11:19, keenet07 сказал:

Действительно работало первое время. Со вчерашнего дня снова загружается только со второго раза. После обновления страницы.

Последние несколько дней тоже заметил, что иногда возникает эта ситуация. Но проявляется редко, и далеко не каждый раз по истечении сессии. 

Ошибка в Chrome DevTools та же:

Скрытый текст

image.thumb.png.d5783539db877dc7c6687567025b1251.png

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0
50 минут назад, dimon27254 сказал:

Последние несколько дней тоже заметил, что иногда возникает эта ситуация. Но проявляется редко, и далеко не каждый раз по истечении сессии. 

Да, верно. Иногда.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0

@eralde С момента написания здесь своего последнего сообщения, очистил кэш и куки, хватило чуть больше чем на неделю. Теперь снова плавающим образом не загружается страница входа с первого раза.

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0
2 часа назад, dimon27254 сказал:

@eralde С момента написания здесь своего последнего сообщения, очистил кэш и куки, хватило чуть больше чем на неделю. Теперь снова плавающим образом не загружается страница входа с первого раза.

Мы планируем сделать так, чтобы код, который падает таким образом, не исполнялся до того момента, когда мы точно знаем, что пользователь уже авторизован в веб-интерфейсе. Это должно окончательно решить проблему.

  • Thanks 5
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...