Jump to content

Проблема с DNS по VPN AnyConnect через Keenetic

Recommended Posts

Мечтал всю жизнь о Кинетике и вот мне приходит мой Hopper. До этого были Xiaomi, ASUS, прошивки кастомные и всякие разные. Проблем не было никогда. 

Hopper обновлен до новой 4.0.5 и настроен под DHCP от провайдера и вроде проблем нет до момента, пока не пытаюсь подключить VPN через Cisco Anyconnect с моего рабочего ноутбука. VPN подключается, сайты по IP работают, но не работают по DNS именам,  как будто роутер блочит. Возвращаю старый роутер-пробьлем нет. Сбрасываю Кинетик в завод - без изменений. 
Пока выход - подключаюсь к Wi-Fi с телефона, видимо получаю все данные которые блочит кинетик и потом не отключаясь от вайфай переключаюсь на Wifi роутера.

Начал по порядку:
при подключенном VPN через KN маршруты-приходят, nslookup отдает DNS, этот DNS пингуется, nslookup на ресурс возвраает его имя, любой сайт через домен - "не удалось обнаружить узел. Проверьте имя узла и повторите попытку"

при VPN через телефон маршруты-приходят примерно столько же, nslookup отдает DNS, этот DNS пингуется, nslookup на ресурс возвраает его имя, любой внешний сайт через домен - "превышен интервал ожидания, но его ip резолвит." внутренние сайты - пинг успешно идет.

Куда копать? ТП просит селфтест и говорит, что по нему ошибок не видно. Хотя очевидно - старые ASUS и XIAOMI работают в тех же условиях корректно 

Edited by Posuti
добавил информации

12 часа назад, Posuti сказал:

Куда копать? ТП просит селфтест и говорит, что по нему ошибок не видно. 

То есть. Вы пришли сюда на форум любителей и волонтёров из профессиональной ТП кинетика, да ещё и с закрытым проприетарным протоколом от Cisco и внезапно чего-то ожидаете? Однако...

• 2 weeks later...

Итог по решению, в соседнюю тему уже отписался.
Я сбрасывал на заводские настройки необдократно, в процессе решения проблемы было обновлено ПО, результата не было, проблема сохранялась.

Нашел инструкцию и сбросил настройки в завод через утилиту  Recovery с помощью ноута и кабеля, после этого роутер сразу обновился, в итоге проблемы с DNS не осталось. Я решил,что к ней приводит какой-то из первоначальных шагов(при получении роутера я в первый час поставил Антизапрет, настроил сеть и зарегал клиентов.

Постепенно я настроил сеть, проблемы нет. Зарегал клиентов, проблемы нет, поставил Антизапрет, проблемы нет. В итоге получил с помощью той же последовательности шагов конфигурацию, на которой раньше были проблемы. А сейчас нет.

Выходит, сброс в заводские и восстановление с Рекавери утилитой - сильно разные вещи. Тему можно закрыть.

• Thanks 1