Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех.
На Keenetic Ultra (KN-1811 KeenOS 4.1.3) поднято Wireguard подключение к внешнему vds серверу, это подключение отмечено "использовать для выхода в Интернет", и оно работает. Нужно через этот wireguarg туннель подключиться к PPPTP серверу, находящемуся на другом внешнем vds сервере. Сейчас ppptp подключение не устанавливается. Подключение на tcp порт 1723 сервера ppptp проходит, но на gre пакеты ответа нет. Без wireguard, напрямую, ppptp подключение поднимается.
Т.к. доступа к ppptp серверу нет, то для проверки поднял ppptp сервер в локальной сети на другом роутере, результат тот-же: при подключении через провайдерское pppoe подключение соединение ppptp поднимается, при подключении через wireguard - нет, т.к. на ppptp сервер не приходят gre пакеты.
Лог подключения через wireguard выглядит так:

Показать контент

95.xxx.xxx.xxx - адрес PPPTP сервера
172.16.0.2 - адрес интерфейса Wireguard на кинетике

Захват пакетов во время попытки подключения выглядит так:

Показать контент

Здесь подключение через другой интерфейс Wireguard, с адресом 10.7.0.3, но результат тот же.

Как я понимаю, причина в том, что протокол GRE не может пройти через NAT. Но решить эту проблему пока не удалось.
Буду благодарен за советы.

Опубликовано (изменено)
  В 08.04.2024 в 12:17, Le ecureuil сказал:

K PPTP подключается клиент из локалки, или тот же самый кинетик?

Показать  

Тот же самый кинетик.
Ещё момент, если PPTP серверу присвоить адрес из подсети Wireguard интерфейса кинетика (например, интерфейс Wireguard 10.0.0.1, а PPTP сервер 10.0.0.2), то PPTP соединение устанавливается. Я так понимаю, устанавливается оно из-за отсутствия NAT на пути протокола GRE.

Изменено пользователем Albram
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  В 05.04.2024 в 11:39, Albram сказал:

Приветствую всех.
На Keenetic Ultra (KN-1811 KeenOS 4.1.3) поднято Wireguard подключение к внешнему vds серверу, это подключение отмечено "использовать для выхода в Интернет", и оно работает. Нужно через этот wireguarg туннель подключиться к PPPTP серверу, находящемуся на другом внешнем vds сервере. Сейчас ppptp подключение не устанавливается. Подключение на tcp порт 1723 сервера ppptp проходит, но на gre пакеты ответа нет. Без wireguard, напрямую, ppptp подключение поднимается.
Т.к. доступа к ppptp серверу нет, то для проверки поднял ppptp сервер в локальной сети на другом роутере, результат тот-же: при подключении через провайдерское pppoe подключение соединение ppptp поднимается, при подключении через wireguard - нет, т.к. на ppptp сервер не приходят gre пакеты.
Лог подключения через wireguard выглядит так:

Показать контент

95.xxx.xxx.xxx - адрес PPPTP сервера
172.16.0.2 - адрес интерфейса Wireguard на кинетике

Захват пакетов во время попытки подключения выглядит так:

Показать контент

Здесь подключение через другой интерфейс Wireguard, с адресом 10.7.0.3, но результат тот же.

Как я понимаю, причина в том, что протокол GRE не может пройти через NAT. Но решить эту проблему пока не удалось.
Буду благодарен за советы.

Показать  

Приветствую. Удалось найти решение проблемы? Не могу решить такую же задачу

Опубликовано (изменено)
  В 10.12.2024 в 14:53, Le ecureuil сказал:

Если не работает тоже из-за NAT, то вам только pptp-nat-helper на вашем сервере может помочь.

Показать  

Не могу сказать точно, из-за чего не работает. Но напрямую pptp тоже не работает. Хотел завернуть pptp в wg, чтобы работало. modprobe nf_nat_pptp прописал на сервере с амнезией, но результата не дало.

К слову, работает так же, как и у автора. То есть, если перед пптп соединением включить ovpn, то всё работает. Не понимаю, это особенность Wireguard?

Изменено пользователем Amaleic

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.