1. Я ведь могу использовать VLAN в режиме ретранслятора?
2. При назначении PVID для какого-то порта, мне обязательно нужно будет сделать порт подключенный к остальной сети, например как в моём случае LAN1, TRUNK портом?
3. Как вижу из Вэб интерфейса это не сделать, хоть и в Домашней сети есть "Разъёмы сегмента VLAN" но там только LAN порты и при выборе Входит сегмент VLAN поле VLAN серое и номер не меняется.
Я бы хотел назначить PVID для WiFi подключения Домашней сети и отдельный PVID для WiFI Гостевой сети, как это сделать?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Question
Avaritia
Добрый день, у меня микротик эир 1613, просто в режиме ретранслятора, кинетик ос 3.9.8, Интернет подключен в LAN1, прочитал тему https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/214471925-Организация-нескольких-локальных-сетей-с-различными-основными-шлюзами и позвольте несколько вопросов
1. Я ведь могу использовать VLAN в режиме ретранслятора?
2. При назначении PVID для какого-то порта, мне обязательно нужно будет сделать порт подключенный к остальной сети, например как в моём случае LAN1, TRUNK портом?
3. Как вижу из Вэб интерфейса это не сделать, хоть и в Домашней сети есть "Разъёмы сегмента VLAN" но там только LAN порты и при выборе Входит сегмент VLAN поле VLAN серое и номер не меняется.
Я бы хотел назначить PVID для WiFi подключения Домашней сети и отдельный PVID для WiFI Гостевой сети, как это сделать?
3 answers to this question
Recommended Posts