Заметил следующую проблему:
У меня дома установлено несколько роутеров и иногда ретрансляторы подключаются не друг к другу, а к основному роутеру из-за чего скорость значительно падает. Предлагаю сделать ручную настройку для каждого ретранслятора "приоритетное устройство", к которому он будет подключаться в первую очередь.
Прикреплю схему и описание.
У нас есть Основнойроутер (1), который подключен к провайдеру. Также есть Ретранслятор (2) и Ретранслятор (3)
При данных условиях (трёх-этажный дом) самым оптимальным будет следующий вариант: Ретранслятор (2) подключен к Основномуроутеру (1), а Ретранслятор (3) подключён к Ретранслятору (2). При таких условиях, стороннее устройство (например телефон), подключенное к Ретранслятор (3) будет иметь максимальную скорость передачи данных. Однако, по каким-то причинам, иногда Ретранслятор (3) подключается к Основномуроутеру (1) напрямую, минуя Ретранслятор (2), вследствие чего скорость значительно падает. Более того, невозможно как-то вручную изменить приоритет подключения и приходится перезагружать Ретранслятор (3), чтобы он снова подключился к Ретранслятору (2).
Также на втором скриншоте прикладываю сравнение скоростей и саму ситуацию в моей WiFi-системе.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Question
qwer
Заметил следующую проблему:
У меня дома установлено несколько роутеров и иногда ретрансляторы подключаются не друг к другу, а к основному роутеру из-за чего скорость значительно падает. Предлагаю сделать ручную настройку для каждого ретранслятора "приоритетное устройство", к которому он будет подключаться в первую очередь.
Прикреплю схему и описание.
У нас есть Основной роутер (1), который подключен к провайдеру. Также есть Ретранслятор (2) и Ретранслятор (3)
При данных условиях (трёх-этажный дом) самым оптимальным будет следующий вариант: Ретранслятор (2) подключен к Основному роутеру (1), а Ретранслятор (3) подключён к Ретранслятору (2). При таких условиях, стороннее устройство (например телефон), подключенное к Ретранслятор (3) будет иметь максимальную скорость передачи данных. Однако, по каким-то причинам, иногда Ретранслятор (3) подключается к Основному роутеру (1) напрямую, минуя Ретранслятор (2), вследствие чего скорость значительно падает. Более того, невозможно как-то вручную изменить приоритет подключения и приходится перезагружать Ретранслятор (3), чтобы он снова подключился к Ретранслятору (2).
Также на втором скриншоте прикладываю сравнение скоростей и саму ситуацию в моей WiFi-системе.
1 answer to this question
Recommended Posts