Red Joker Posted August 7 Share Posted August 7 Здравствуйте! Вот такая задача. Есть провайдер ростелеком с шлюзом "континент". Шлюз адреса не даёт. Выдали следующую конфигурацию (смысл тот-же, адреса заменены) Шлюз и ip провайдера: 192.168.1.1/24 Пул адресов с которых могу зайти в интернет: dhcp: 192.168.1.2 - 192.168.1.254 Кинетик мне рисует конфликт ip адресов, а провайдер не даёт нормально работать через NAT. Как разрешить такую задачу? Ведь по сути конфликта нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 slomblobov Posted August 7 Share Posted August 7 Шлюз сети провайдера имеет тот же самый адрес, что и ваш роутер. Выглядит так, что конфликт адресов очевиден. Сеть WAN 192.168.1.0/24 и ваша LAN 192.168.1.0/24. Если вы утверждаете, что конфликта никакого нет, то полагаю вас не затруднит графическим образом выполнить структуру сети и доказать возможность маршрутизации. Или же просто настроить на домашнем сегменте 192.168.2.1/24 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Red Joker Posted August 7 Author Share Posted August 7 Я не совсем Вас понял. Я не большой спец в сетях, задачу обрисовал. Нат не прокатит. Если рисую эти адреса статическими, а не через dhcp всё работает. Поэтому я и говорю, конфликта нет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
Red Joker
Здравствуйте!
Вот такая задача. Есть провайдер ростелеком с шлюзом "континент".
Шлюз адреса не даёт. Выдали следующую конфигурацию (смысл тот-же, адреса заменены)
Шлюз и ip провайдера: 192.168.1.1/24
Пул адресов с которых могу зайти в интернет: dhcp: 192.168.1.2 - 192.168.1.254
Кинетик мне рисует конфликт ip адресов, а провайдер не даёт нормально работать через NAT. Как разрешить такую задачу? Ведь по сути конфликта нет.
2 answers to this question
Recommended Posts