Jump to content

Расшары на стороннем OpenVPN-сервере за кинетиком

Recommended Posts

Добрый день, сообщество!

Стал счастливым обладателем Keenetic Giga. Всем хорош, но есть одна проблема, которую мне так и не удалось решить.

В локальной сети Кинетика есть OpenVPN-сервер. До него пробросом порта подключения клиенты подключаются нормально. Но клиенты не видят расшары друг друга как в локальной сети. Подключаюсь к клиентам Radmin-ом. Радмин тоже не видит ни одного подключенного клиента. На просторах интернета нашел, что надо включить сеть VPN-а в NAT - включил командой через telnet - ip nat 10.0.11.0/24, system configuration save. Radmin стал пинговать клиентов и работать, и даже появились расшары, НО! Если мой комп находится в одной локально сети за Кинетиком с ВПН, то мой комп в расшары ходит прекрасно и быстро, скорость достигает 20 мбит/сек. А со стороны клиентов, когда они пытаются зайти на шары друг друга, происходит бардак. Папка может открыться, какое-то время поработает и потом зависает, как будто отключается доступ, вплоть до зависания Проводника.

До кинетика был TP-Link с прошивкой OpenWRT, на нем все это было реализовано нормально клиенты между собой общались четко и быстро, скорость доходила до 30 мбит/сек. На OpenWRT работало правило iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -s 10.0.11.0/24 -j MASQUERADE

Что здесь не так? какой надо пробросить маршрут или дать разрешение.

Локальная сеть кинетика 192.168.11.0, VPN-сервер находится на 192.168.11.13 и поднимает сеть 10.0.11.0. Мой комп имеет адрес локальный 192.168.11.2 и адрес VPN 10.0.11.2, мой комп подключается к VPN по локальному адресу 192.168.11.13. Остальные удаленные клиенты подключаются по внешнему белому адресу и порту 1100