Переадресация портов для 53 порта выключена. (пробовал переадресовывать с Ethernet и для домашнего подключения - эффекта не было).
В логах pihole запросов от keentic в такой конфигурации (той что в самом начале) нет, то есть я могу предположить что keenetic даже не пытается отправлять DNS запросы на DNS сервер.
Если же указать 192.168.2.146 в качестве первого/второго DNS в дополнение к 8.8.8.8- то запросы от keenetic приходят (толку от этого разумеется нет).
Что может быть сделано неправильно, из-за чего не работает?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Question
saturn
Добрый день! Какая-то странная ерунда происходит если в настройках указать днс сервер из локальной сети:
Если задать в качестве единственного DNS сервера - локлаьный ip, то я стабильно получаю REFUSED
При этом если я обращаюсь наппрямую к DNS pi hole, то все работает:
nslookup isc.org 192.168.2.146 Server: 192.168.2.146 Address: 192.168.2.146#53 Non-authoritative answer: Name: isc.org Address: 151.101.2.217
Переадресация портов для 53 порта выключена. (пробовал переадресовывать с Ethernet и для домашнего подключения - эффекта не было).
В логах pihole запросов от keentic в такой конфигурации (той что в самом начале) нет, то есть я могу предположить что keenetic даже не пытается отправлять DNS запросы на DNS сервер.
Если же указать 192.168.2.146 в качестве первого/второго DNS в дополнение к 8.8.8.8- то запросы от keenetic приходят (толку от этого разумеется нет).
Что может быть сделано неправильно, из-за чего не работает?
Edited by saturnLink to comment
2 answers to this question
Recommended Posts