Jump to content

Телеграм бот для получения списка маршрутизации

Recommended Posts

Сделал бота в ТГ, который генерирует файлы txt или bat (на выбор) для загрузки маршрутов, может кому-то будет полезно.

В боте можно или выбрать платформу кнопками или загрузить в него свой список с адресами (можно закинуть список сразу в чат боту txt файлом или напрямую списком), в ответ придет готовый файл для загрузки в Kennetic.

Бот сделан мной, но, так как я почти ничего не понимаю в разработе, все писалось через ChatGPT и Claude. Но весь запланированный функционал реализован и протестирован многими пользователями.

Ссылка на бота https://t.me/keen_routes_bot

Пример присылаемого файла добави во вложении.

2024-08-2316_09_53.thumb.jpg.77c0237588aff3284f789da4f126db83.jpgInstagram.txt

Edited by Levon Osipov
добавлен пример
  • Upvote 1

Интересная идея 👍, вот бы ее в сторону DNS-RouteSync-Navigator  развернуть.

А что? Дал IP (или автоматом брать если пользак в домашней сети), telnet или SSH логин + пароль и у тебя на роутере свежая статика по выбранным категориям.

Хотя да - безопасность в этом варианте уже даже не хромает, ну и резолвить DNS вдали от целевого устройства такое себе, хотя к моему удивлению это многих устраивает.. 😄

К слову, сегодня к DM прикрутил агрегацию сетей до /24, не знаю какая от этого польза, но в pull requests попросили.

В 24.08.2024 в 16:50, Ground_Zerro сказал:

Интересная идея 👍, вот бы ее в сторону DNS-RouteSync-Navigator  развернуть.

А что? Дал IP (или автоматом брать если пользак в домашней сети), telnet или SSH логин + пароль и у тебя на роутере свежая статика по выбранным категориям.

Хотя да - безопасность в этом варианте уже даже не хромает, ну и резолвить DNS вдали от целевого устройства такое себе, хотя к моему удивлению это многих устраивает.. 😄

К слову, сегодня к DM прикрутил агрегацию сетей до /24, не знаю какая от этого польза, но в pull requests попросили.

Не возьмусь брать у пользователей креды для подключения по SSH, думаю, этим никто не будет пользоваться, а доверие к боту быстро пропадет. Но за идею спасибо, заставило задуматься, как можно более автоматизированно добавлять готовые маршруты в роутер.

• 4 weeks later...

День добрый,

У нас на юге телеграм блочат пятый день, именно ростелеком и мегафон. Не хватает знаний, как создать файл для телеграма.

Можете помочь ? Заранее спасибо !

4 часа назад, akf888 сказал:

День добрый,

У нас на юге телеграм блочат пятый день, именно ростелеком и мегафон. Не хватает знаний, как создать файл для телеграма.

Можете помочь ? Заранее спасибо !

Могу только предложить или кого-то знакомого с доступом в Телеграм попросить сгенерировать файл

9 hours ago, Levon Osipov said:

Могу только предложить или кого-то знакомого с доступом в Телеграм попросить сгенерировать файл

Сгенерировать я и сам могу, другие провайдеры не блочат пока. У меня вопрос как именно это сделать ? Я в бот ввожу url телеги ( telegram.org) и другие пробовал , в итоге бот присылает файл с одной строчкой . Добавил в кинетик , не помогло

9 минут назад, akf888 сказал:

Сгенерировать я и сам могу, другие провайдеры не блочат пока. У меня вопрос как именно это сделать ? Я в бот ввожу url телеги ( telegram.org) и другие пробовал , в итоге бот присылает файл с одной строчкой . Добавил в кинетик , не помогло

Скорее всего приложение не через этот домен работает. Есть ещё t.me, но и этот домен вряд ли. Нужно искать адреса через вебтулс браузера или погуглить, может кто находил их уже. 

Сегодня перестали работать статические маршруты загруженные BAT файлами которые сгенерировал бот, кто нибудь знает что случилось? Раньше все работало идеально. 

1 час назад, Pyroman сказал:

Сегодня перестали работать статические маршруты загруженные BAT файлами которые сгенерировал бот, кто нибудь знает что случилось? Раньше все работало идеально. 

Такое бывает иногда, поменялись адреса платформ. Пока жалоб не было. Попробуйте сгенерировать новые файлы.

В 15.10.2024 в 09:44, akf888 сказал:

у нас, на Юге, давно юзают Xkeen, поищите за него тут, на форуме)