third_god Posted August 25 Share Posted August 25 (edited) Следовал вот этой инструкции, в п.2 возникли сложности, при попытке установки доп. компонентов OPKG мой KN-1713, пишет, что недостаточно для этого памяти. В конце п.2 есть сноска "Установка OPKG-пакетов возможна на моделях с USB-портами, c поддержкой работы USB-накопителей". В него вставлена флешка ext4, во вкладке с настройками OPKG, эта флэшка указана как место куда всё должно устанавливаться, но при этом при попытке установить дополнительные компоненты, он пытается их поставить на внутреннюю память, я так понимаю в сноске имеется ввиду установка на USB таких пакетов, как Entware, но как мне установить остальные компоненты OPKG, если внутренней памяти на них недостаточно, а на флэшку они не ставятся? Или доп. пакеты мне вообще не нужны? (пытаюсь установить zapret по инструкции с гитхаба) Соррян, если это глупый вопрос, и я какой-то очевидной вещи не понял, но я первый раз Edited August 25 by third_god Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slomblobov Posted August 26 Share Posted August 26 Раскидать компоненты по разным носителям не выйдет. Для пользователя KeeneticOS выглядит как набор компонентов, но под капотом это монолитный образ. Каждый раз, когда пользователь меняет набор компонентов, то происходит сборка и предоставление заказанного образа на сервере и затем прошивка целого образа ОС на устройстве. В OPKG же файловая система для чтения и записи, можно бодро всё менять по своему усмотрению, но фактически только в отдельном пространстве встроенной памяти(при наличии) или на внешнем накопителе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег. Posted September 20 Share Posted September 20 В 25.08.2024 в 17:00, third_god сказал: Следовал вот этой инструкции, в п.2 возникли сложности, при попытке установки доп. компонентов OPKG мой KN-1713, пишет, что недостаточно для этого памяти. В конце п.2 есть сноска "Установка OPKG-пакетов возможна на моделях с USB-портами, c поддержкой работы USB-накопителей". В него вставлена флешка ext4, во вкладке с настройками OPKG, эта флэшка указана как место куда всё должно устанавливаться, но при этом при попытке установить дополнительные компоненты, он пытается их поставить на внутреннюю память, я так понимаю в сноске имеется ввиду установка на USB таких пакетов, как Entware, но как мне установить остальные компоненты OPKG, если внутренней памяти на них недостаточно, а на флэшку они не ставятся? Или доп. пакеты мне вообще не нужны? (пытаюсь установить zapret по инструкции с гитхаба) Соррян, если это глупый вопрос, и я какой-то очевидной вещи не понял, но я первый раз приветствую, удалось установить Zapret.? 2 день мучаюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts