Jump to content
  • 0

Keenetic runner 4g, не могу настроить максимальную скорость

Nikkkk

Question

Ребят, всех приветствую. Столкнулся с такой проблемой что не выдает максимальную скорость, даже 50%

Взял роутер и симкарту от мегафон для раздачи интернета. Симкарта без ограничений скорости

Роутер вроде должен выдавать 100мб/с но по факту выдает только 30% - 30 мб/c максимум доходило до 40мб/с один раз, причем просто раздача с телефона на ноутбук, выдает 80-100 мб. Не думаю что айфон лучше работает отдельного роутера с антенами на 8тыс рублей.

Я уже пытался играться с бендами, но самый лучший ловит 7, как и стоял изначально. + изменил защиту на web2 , облазил все, но все так же 30-35 мб это прям максималка. В чем может быть проблема?

Роутер стоит у окна, ноутбук находиться в 1 метре от него, на телефоны раздача скорости от роутера так же маленькая

PS/ Пытался поменять на личную симку от другого оператора МТС. показатели такие же, чуть меньше, 20мб/c. хотя так же раздача с телефона дает больше 100мб.

Edited by Nikkkk

4 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Скорость ведь измеряли подключив ноутбук кабелем к Keenetic? Runner не умеет агрегацию частот, модем у него 4 категории и 4G+ не умеет https://help.keenetic.ru/hc/ru/articles/7951091365788 , смартфон наверняка умеет, в этом принципиальная разница. Не ту модель выбрали Keenetic, антенны у Runner не для скорости, а для более уверенного приёма... Как то так.

• 0
6 часов назад, ksp сказал:

Скорость ведь измеряли подключив ноутбук кабелем к Keenetic? Runner не умеет агрегацию частот, модем у него 4 категории и 4G+ не умеет https://help.keenetic.ru/hc/ru/articles/7951091365788 , смартфон наверняка умеет, в этом принципиальная разница. Не ту модель выбрали Keenetic, антенны у Runner не для скорости, а для более уверенного приёма... Как то так.

Да, я предполагал что с кабелем будет интернет лучше, но никаких изменений нет. Сейчас решил перепроверить кабель, что по Wifi 25-30 мб/c что с кабелем, такая же скорость. Тестил всю ночь, аж до 7 утра, думал что сети перегружены но больше 40 не показывало, но и меньше 30 не падала. Просто непонятно, почему так, написано даже на самом роутере что через симкарту скорость до 150мб ( я так понимаю учет без агрегации, ведь в этой модели его нет) , а по факту даже половину не выдает, учитывая что нахожусь я в городе Москва, где проблем с вышками не должно быть, да и тестил в то время когда нагрузки на вышки минимальные.

• 0

150 Мбит/с у этого LTE модема максимальная скорость которую он умеет теоретически, скорость зависит и от того что может дать базовая станция. Попробую ещё раз - смартфон подключается по 4G+ и имеет высокую скорость, а модем встроенный в Runner это не умеет в принципе, потому и ожидать от него не стоит волшебства при прочих равных условиях.

Хотите такую скорость как у смартфона, нужен LTE модем такой же категории как у смартфона, как вариант это Keenetic Hero 4G+ у которого встроенный модем 6 категории, он умеет 4G+ , почтите статью, повторно привожу ссылку https://help.keenetic.ru/hc/ru/articles/7951091365788