Jump to content
  • 0

KeeneticOS 4.0.0 - 4.2.2 не сохраняет состояние выключенного Wi-Fi после отключения роутера от питания и повторного включения

qwertynw

Question

Здравствуйте.

Приобрел Keenetic Ultra KN-1811 EAEU и во всем он меня устраивает, кроме одно досадного недочета, как я считаю.

Настройка индикаторов и кнопок:
LED-индикаторы: включено
Кнопка Wi-Fi:
Короткое нажатие: Сеть Wi-Fi включение/выключение
Остальное - не используется
Кнопка FN1: - не используется
Кнопка FN2: - не используется
Индикатор FN1: когда подключено устройство к порту USB1
Индикатор FN2: если доступно обновление

Сценарий использования роутера у меня такой:

Сама сеть Wi-Fi мне нужна только периодически, когда нужно мобильные подключить к сети, в остальное время сеть Wi-Fi должна быть выключена, для этого, собственно, и настроил кнопку Wi-Fi.

С утра встаю, включаю роутер и PC, пользуюсь, вечером отключаю и PC и роутер от питания.
Всегда, перед выключение роутера от питания, у меня сеть Wi-Fi (оба диапазона сразу) выключена кнопкой Wi-Fi, что и пишется в интерфейсе KeeneticOS
“Беспроводная сеть выключена кнопкой на корпусе устройства”, и, соответственно, Индикатор Wi-Fi не горит, мобильные сеть Wi-Fi не ловят.
Но когда я с утра включаю питание у роутера, у него автоматически, вне зависимости от настроек и версии KeeneticOS (4.0.0 - 4.2.2) индикатор Wi-Fi горит, мобильные сеть Wi-Fi ловят, а в интерфейсе KeeneticOS по-прежнему висит надпись “Беспроводная сеть выключена кнопкой на корпусе устройства”, т.е. именно та надпись, которая была до отключения питания от роутера.

Если при этом нажать один раз коротко на кнопку Wi-Fi, то индикатор Wi-Fi не перестанет гореть, сеть Wi-Fi так же останется доступной, а в KeeneticOS будет надпись, что сеть Wi-Fi “Активна всегда”. 
Если еще раз коротко на кнопку Wi-Fi, то тогда индикатор Wi-Fi погаснет, сеть Wi-Fi перестанет быть доступной, и в интерфейсе KeeneticOS будет надпись “Беспроводная сеть выключена кнопкой на корпусе устройства”, т.е. как и должно было быть изначально сразу после включения роутера.
И получается, каждый раз, когда я включаю роутер, мне приходится не забывать специально двойным нажатием отключать сеть Wi-Fi.

Данное поведение повторяется на версиях KeeneticOS 4.0.0 - 4.2.2 (более ранние версии не проверял, т.к. недавно купил роутер), и сброс настроек не помогает - пробовал пару раз полностью сбрасывать все настройки и заново настраивать с нуля.

Я считаю такое поведение роутера ошибкой и прошу провести проверку и устранить данный сбой, чтобы роутер после включения питания возвращал состояние самой сети Wi-Fi и индикатора Wi-Fi именно в то состояние, в котором они были перед отключение питания, попросту говоря, чтобы роутер запоминал состояние Wi-Fi, а не включал его автоматически при каждом включении питания.

Если нужно, могу предоставить необходимые логи и скриншоты.

Заранее, спасибо.

0 answers to this question

Recommended Posts

There have been no answers to this question yet