Jump to content
  • 0

Keenetic ultra 2 + Dlink 1100-10ME igmp snooping

dexter

Question

Купил 2 данных коммутатора(включены они от ультры друг за другом). Включил на них igmp snooping, а дальше начались чудеса. Если смотреть на разных STB одинаковый канал, то изображение останавливается то на одной то на другой приставке.

Завел тему на форуме длинка в которой можно ознакомиться с техническими деталями.(не хочу всё суда просто копировать)

Из этого у меня возникает вопрос это проблема длинков или так работает ultra 2 и с включенным igmp snooping на свитчах картинка будет вставать.

Если будут нужен селф-тест приложу.

Edited by dexter

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0

11 серия длинков довольно уныла. Тоже соблазнился ценой и купил несколько штук. Мне от умных свичей нужны только vlan, думал, что будет достаточно 11 серии. Но, к сожалению, они не справляются. Постоянные лаги. Начинают работать после перезагрузки и месяц-два все ок. Сейчас использую 12 и 15 серию В основном DGS-1210-10P 

• 0

Я их купил в качестве умных гигабитных конверторов(а то бы 3 розетки было занято: PON терминал, свитч и конвертор, а так всего 2 и трансивер меньше конвертора) + свитч. И пока я их тестирую в квартире мне всего хватает, что в них есть, если бы не эта проблема с мультикастом.

• 0

Ой. Больное. Сейчас будет длинная тирада про дырлинковские свичи. Привет из небольшого NOC

Скрытый текст

Из всех L2+ длинков без ругани можно говорить только о 3*** (аптаймы 100+, иногда бывает и 300+ дней без глюков), хотя и там есть нюансы. Правда не щупал 15xx, может там чего толковое получилось...

1110/ME, 1210/ME. Адово течет память.Прошивки - одно лечат - другое ломают, драфты кинетиков и то безопаснее "релизов" у 1210. Глюки начинаются у 1210 этак на 60+ дней, у 1100 - 30+. Последняя мода 1100 - через месяц начинает молча глотать команды, не исполняя. И это еще у нас вообще нет IGMP.

11xx обычные жестко урезаны по функционалу, обычные 12xx не щупал. Общий итог - 11xx обходить за километр, 12xx - по возможности тоже.

Для дома я после долгих раздумий купил микротиковский RB260GS (1 SFP + 5 меди) - из управления там только VLAN, статистика по SNMP и ACL (внезапно, L2/L3 и даже чуток L4!). IGMP нет, увы. Можно посмотреть CSS326, 24 гигабитных + 2 SFP+ (наверное для дома перебор, хотя почему нет? (:) за 8т.р., умеющий кроме указанного еще в STP и агрегацию, но опять без IGMP. Про CRS сказать ничего толком не могу, хотя там RouterOS, зверь относительно известный.

IGMP вроде HP да тплинки умеют, но их не видел в деле.

Edited by KorDen

• 0
3 часа назад, dexter сказал:

Тирады мне не нужны. Мне нужен ответ, типа, с кинетика все хорошо, разбирайтесь с длинками.

Такой вывод вы можете сделать и без нашего ответа ;)

• 0
1 час назад, dexter сказал:

Спасибо, теперь у меня есть официальный ответ.

С длинками буду разбираться дальше.

Фраза "официальный ответ" и этот форум не могут существовать вместе - или одно, или другое.

• 0

Мне и этого достаточно. Не буду же я мучить тех поддержку зикселя по свитчам длинк, зная, что если приставки воткнуть в кинетик напрямую с вероятностью 99,99% проблем не будет.

• 0

to all: проблему со стопами я решил.

Для решения на обоих свитчах нужно включить:

enable igmp_snooping forward_mcrouter_only

Настройка влана с ТВ приставками и мультикастом:

- igmp snooping c параметрами

Host Timeout                    : 130
Leave Timer                     : 1
Router Timeout                  : 250
Querier Version                 : IGMPV2
Query Interval                  : 60
Max Response Time               : 10
Robustness Value                : 2
State                           : Enabled
Multicast Fast Leave            : Disabled

На свитче который сразу за кинетиком обязательно нужно включить Querier

Host Timeout                    : 130
Leave Timer                     : 1
Router Timeout                  : 250
Querier State                   : Enabled
Querier Version                 : IGMPV2
Query Interval                  : 60
Max Response Time               : 10
Robustness Value                : 2
State                           : Enabled
Multicast Fast Leave            : Disabled

Также на обоих свитчах multicast filter port_mode = Forwarding

multicast filter port_mode

Multicast Filter Mode For Unregistered Group:
         Forwarding List: 1-10
         Filtering  List:

Напрасно на свитчи гнали, у меня они нормально работают.

У меня ещё есть Zyxel GS1900-8, так у того мультикаст без включенного Querier'a не работал должным образом.

Edited by dexter
  • Thanks 1
  • Upvote 1