comradepashka Posted May 17, 2016 Share Posted May 17, 2016 Добрый день. Прочесал форум по теме сабжа, но чот только упоминания в логах, гугл както тож не сильно помог. Может я что-то и пропустил, тогда ссылка или разъяснение тут было бы очень полезным. На сколько я понимаю процесс /usr/sbin/ndnproxy очень сильно вплетен во всю архитектуру keenopt и например /var/ndnproxymain.conf содержит очень полезные параметры, часть из которых управляется из cli от роутера. например (no)ip name-server отражают записи dns_server. меня же интересует параметр exclude-static очень похожий на фильтры всякой ad-вертщины. никак не получается добавить туда еще своих записей - при сохранении конфига при запущенном процессе он их на лету не подхватывает, при попытке кильнуть сигхупом - восстанавливает первичные значения, при отправке SIGKILL - аналогично, ndnproxy при этом сразу же после убийства запускается снова. создал ndnproxysafe.conf которого в /var/ не было - думал может оттуда как раз должны дифолтные настройки считываться, тоже не помогло. Опция opkg dns-override похоже тоже как-то влияет на ndnproxy. Вобщем инфы я не нашел а гадать можно долго. Может в сорцах тулчейна можно ответы найти, конечно, но если не затруднит админов/разрабов - может распишите чутка поподробнее смысл и логику работы ndnproxy. Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KorDen Posted May 17, 2016 Share Posted May 17, 2016 opkg dns-override переводит его в RPC-режим, т.е. освобождает 53 порт для возможности запуска dnsmasq/bind/unbound из OPKG, но ndnproxy остается работать для штатной системы (проверка обновлений, NTP, ...). Для резанья рекламы у меня стоит Unbound, по совместительству - полноценный рекурсивный резолвер. На этом форуме есть мануал по настройке dnsmasq Link to comment Share on other sites More sharing options...
comradepashka Posted May 18, 2016 Author Share Posted May 18, 2016 т.е. выходит фактически его конфиги вообще не предназначены для редактирования кем-либо кроме самой системы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le ecureuil Posted May 18, 2016 Share Posted May 18, 2016 т.е. выходит фактически его конфиги вообще не предназначены для редактирования кем-либо кроме самой системы? Да, именно так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts