Jump to content
  • 0

Фрагментация в L2TP и MTU


KorDen
 Share

Question

Давно не имел дела с провайдерами, предоставляющими инет по L2TP...

Ситуация такая: Keenetic Giga II, стояла v2.06.C.3.0-0. Не ходят фрагментированные пинги (выше 1372), на интерфейсе L2TP почему-то выставляется MTU 1400, он же отображается как статический в running-config, хотя в startup-config его нет.

Сделал interface L2TP0 no ip mtu и передернул соединение - подключилось с MTU 1454, соответственно поднялся и максимально возможный размер нефрагментированного пакета, но фрагментированные все еще не ходили.

Далее перешел на дельту 2.10.C.2.0-4. Ситуация аналогична (MTU ставится 1400), и заставить его работать с MTU 1454 автоматом по аналогии с 2.06 не получилось

Теперь интересное - в таком виде пингую снаружи - большим пакетом - фрагментированный пакет прилетает на L2TP0, но ответ с него уже не уходит. При пинге с этого роутера - большие пакеты уходят вникуда

Что можно сделать, кто виноват? self-test с 2.10 ниже

Edited by KorDen
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...