Евгений Новиков Posted August 21, 2018 Share Posted August 21, 2018 Не совсем разобрался с этой темой, но очень хочется. Вот тут человек поднимает на opkg iscsi target Возможно ли использовать это и на кинетике? И так и не удалось разобраться как диски должны монтироваться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
r13 Posted August 21, 2018 Share Posted August 21, 2018 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le ecureuil Posted August 21, 2018 Share Posted August 21, 2018 15 минут назад, Евгений Новиков сказал: Не совсем разобрался с этой темой, но очень хочется. Вот тут человек поднимает на opkg iscsi target Возможно ли использовать это и на кинетике? И так и не удалось разобраться как диски должны монтироваться. https://www.opennet.ru/base/sys/iscsi_fedora.txt.html Попробуйте сначала userspace-решение в виде scsi-target-utils. Если у вас все будет отлично работать, подумаем над in-kernel LIO или SCST. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Новиков Posted August 21, 2018 Author Share Posted August 21, 2018 Почитал ветку. Ну собственно я и хотел к диску подключаться. Инициатором будет ipxe загрузчик. Только теперь думаю что скорость будет очень маленькой. Мало кому может пригодится на первый взгляд. Le ecureuil на винде target я поднимал с помощью отдельной известной тулзы. По гигабиту я грузил 10ку с EWF фильтром включенным - мне понравилось. Думаете это точно будет лишним функционалом для роутера?)) Мой замысел как бы такой и есть чтобы откуда угодно со своего диска загружаться. Необязательно что то тяжелое загружать, можно и спец.программы. В общем такая вот фича. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le ecureuil Posted August 21, 2018 Share Posted August 21, 2018 30 минут назад, Евгений Новиков сказал: Почитал ветку. Ну собственно я и хотел к диску подключаться. Инициатором будет ipxe загрузчик. Только теперь думаю что скорость будет очень маленькой. Мало кому может пригодится на первый взгляд. Le ecureuil на винде target я поднимал с помощью отдельной известной тулзы. По гигабиту я грузил 10ку с EWF фильтром включенным - мне понравилось. Думаете это точно будет лишним функционалом для роутера?)) Мой замысел как бы такой и есть чтобы откуда угодно со своего диска загружаться. Необязательно что то тяжелое загружать, можно и спец.программы. В общем такая вот фича. Ну какбы это уже не роутерная фича немного, а скорее для NAS. Плюс iSCSI требует внимательного и аккуратного использования, в среде с пропаданием связи он работает плоховато. Я имел с ним опыт когда был системным администратором, и он довольно требователен к надежности аппаратных средств. Ну и грамотная настройка не уместится в 2-3 поля в браузерном попапе. Потому я в целом против таких вещей в базовой прошивке, но в opkg - пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts