Евгений Рябушкин Posted April 2, 2019 Posted April 2, 2019 Добрый день. Между двумя кинетиками создано L2TP/IPsec подключение. Сеть кинетик1 видит кинетик2 и наоборот. Все прекрасно Далее к сети кинетик1 подключаются клиет1 и клиент2. Они видят друг друга, видят сеть кинетик 1, но не видят ресурсы сети кинетик2. Что я не делаю не так? Спасибо Quote
0 Le ecureuil Posted April 2, 2019 Posted April 2, 2019 4 часа назад, Евгений Рябушкин сказал: Добрый день. Между двумя кинетиками создано L2TP/IPsec подключение. Сеть кинетик1 видит кинетик2 и наоборот. Все прекрасно Далее к сети кинетик1 подключаются клиет1 и клиент2. Они видят друг друга, видят сеть кинетик 1, но не видят ресурсы сети кинетик2. Что я не делаю не так? Спасибо - задать им статические ip и разные username. - прописать роуты друг через друга с gateway - адресом другого пира и опцией auto. Quote
0 bzzztomas77 Posted April 6, 2019 Posted April 6, 2019 вот у меня похожая ситуация - несколько сетей через vpn соединены. думаю не поставить-ли quagga.. или может быть в keenetic os есть какй-нибудь функциональный аналог? Quote
0 r13 Posted April 6, 2019 Posted April 6, 2019 (edited) 2 часа назад, bzzztomas77 сказал: вот у меня похожая ситуация - несколько сетей через vpn соединены. думаю не поставить-ли quagga.. или может быть в keenetic os есть какй-нибудь функциональный аналог? не, в кинетике нет динамической маршрутизации, можно настроить l2tp сервер на рассылку статических маршрутов. но если очень хочется то можно и квагу поставить. Edited April 6, 2019 by r13 Quote
Question
Евгений Рябушкин
Добрый день.
Между двумя кинетиками создано L2TP/IPsec подключение. Сеть кинетик1 видит кинетик2 и наоборот. Все прекрасно
Далее к сети кинетик1 подключаются клиет1 и клиент2. Они видят друг друга, видят сеть кинетик 1, но не видят ресурсы сети кинетик2.
Что я не делаю не так? Спасибо
3 answers to this question
Recommended Posts