Здравствуйте. Сразу оговорюсь что по должности я разработчик и сети знаю больше в теории чем на практике.
Есть два филиала в разных городах, Филиал1 и Филиал2 соответственно.
На Филиал1 стоит сервер с корп.мессендежром который работает оффлайн(только внутри сети).
Задача - присоединить к серверу(мессенджеру) филиал2
VPN IPsec я поднял, все работает, все всё видят. Но хочется наоборот, чтобы филиал2 по VPN видел только сервер мессенджера и только опр.порты(которые использует мессенджер).
Вариантов как это реализовать я вижу не особо много, подскажите как это сделать лучше.
Созданием отдельной сети.
Создаем новую сеть куда поместим мессенджер-сервер
С VPN подключаем клиентов к сети из пункта 1
В фаерволе для сети из п.1 запрещаем все кроме обращения по опр. портам
Далаем проброс портов из нашей основной сети (филиал1) на сеть из п.1 для обращений к мессенджеру.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Question
Waik
Здравствуйте. Сразу оговорюсь что по должности я разработчик и сети знаю больше в теории чем на практике.
Есть два филиала в разных городах, Филиал1 и Филиал2 соответственно.
На Филиал1 стоит сервер с корп.мессендежром который работает оффлайн(только внутри сети).
Задача - присоединить к серверу(мессенджеру) филиал2
VPN IPsec я поднял, все работает, все всё видят. Но хочется наоборот, чтобы филиал2 по VPN видел только сервер мессенджера и только опр.порты(которые использует мессенджер).
Вариантов как это реализовать я вижу не особо много, подскажите как это сделать лучше.
Созданием отдельной сети.
С Уважением, Waik.
5 answers to this question
Recommended Posts