Azat Posted December 6, 2019 Share Posted December 6, 2019 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли запустить LXC контейнер под Debian на Кинетике? Сам LXC в apt есть, но вот LXD не нашел (хотя вроде-бы можно без него). Не будет ли проблем из-за chroot? И главное не выпилена ли из ядра поддержка контейнеров? У меня вообще задача изначально была тривиальной - хотел AirPrint к принтеру настроить (подключен через сеть). CUPS настроил, но не заводиться Avahi, ругается на Dbus (я так понимаю из-за chroot?), в конфигах Avahi отключил Dbus, процесс запустился - но один фиг принтер не анонсируется. Потом уже подумал, может из-за того что на Кинетике уже работает свой Avahi? Не смог разобраться. Думал если изолировать его в LXC контейнер может заведётся? Если нет, то может в QEMU получится? Правда потери в производительности наверное будут чудовищные. Или я дурак микроскопом гвозди забиваю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
r13 Posted December 6, 2019 Share Posted December 6, 2019 59 минут назад, Azat сказал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли запустить LXC контейнер под Debian на Кинетике? Сам LXC в apt есть, но вот LXD не нашел (хотя вроде-бы можно без него). Не будет ли проблем из-за chroot? И главное не выпилена ли из ядра поддержка контейнеров? У меня вообще задача изначально была тривиальной - хотел AirPrint к принтеру настроить (подключен через сеть). CUPS настроил, но не заводиться Avahi, ругается на Dbus (я так понимаю из-за chroot?), в конфигах Avahi отключил Dbus, процесс запустился - но один фиг принтер не анонсируется. Потом уже подумал, может из-за того что на Кинетике уже работает свой Avahi? Не смог разобраться. Думал если изолировать его в LXC контейнер может заведётся? Если нет, то может в QEMU получится? Правда потери в производительности наверное будут чудовищные. Или я дурак микроскопом гвозди забиваю? попробуйте отключить прошивочный avahi в cli no service mdns Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zyxmon Posted December 6, 2019 Share Posted December 6, 2019 2 часа назад, Azat сказал: Подскажите пожалуйста, можно ли запустить LXC контейнер под Debian на Кинетике? Скорее всего нет. Ядро собрано не для этого, без нужных опций. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts