Jump to content
  • 0

Улучшение ПО.

davidsnake

Question

Здравствуйте. У меня роутер Keenetic Lite 1311, куплен в мае, примерно после 2 недель от последней перезагрузки начал тормозить. Сначала скорость на YouTube упала до 542 Кб/с, потом соединение пропало. Я попробовал открыть интерфейс роутера, появилось стандартное сообщение браузера, что соединение отсутствует. Перезагрузил страницу, хотя и с тормозами, но интерфейс открылся. Загрузка процессора 17-33%, но вчера доходила и до 51% (кратковременно).
В связи с этим у меня просьба:
1) Улучшить интерфейс роутера, сделать его более удобным. Например сделать так, чтобы кнопки были вверху (как у старых прошивок поколения Keenetic Lite II) или можно сделать интерфейс как у TP-Link (слева разделы (надписи, а не значки), а справа настройки). В общем, нужно поработать над эргономикой.
2) Улучшить стабильность и скорость работы ПО, ускорить загрузку интерфейса. Мне советовали попробовать перейти на Development ветку, но в последних обновлениях (где-то 17-18 альфа) появилась проблема со стабильностью (отключение интернета со словами "PPOE service stopped). Из-за ошибок снова перешел на стабильную версию, но теперь даже страница ввода логина и пароля загружается несколько секунд.
3) По возможности снизить нагрузку на процессор и память.

Скорость соединения сейчас нормальная, а вот скорость работы ПО роутера не устраивает. Я уже обращался в техподдержку, по поводу предложений об улучшении ПО попросили написать на форуме. Надеюсь, что вы учтете мои пожелания в следующих обновлениях.

Edited by TheBB
font size
  • Y'r wrong 2

9 answers to this question

Recommended Posts

• 0
4 минуты назад, davidsnake сказал:

Я уже обращался в техподдержку, по поводу предложений об улучшении ПО попросили написать на форуме.

Какой у вас был номер обращения?

• 0

По-моему начиная с 15 или 16 альфа версии и до 18 появились проблемы со стабильностью. На компьютере знак Wi-Fi показывал нормальный сигнал (4-5 делений), но при этом сайты не реагировали. Только посмотрев на роутер, можно было понять, что он отключился и заново подключался. При этом могло быть несколько неудачных попыток. В журнале появлялась запись об ошибке и остановке сервиса PPOE. Лучше всего работало то обновление, когда еще не было перехода на [набор цифр и букв].io

• 0
56 минут назад, davidsnake сказал:

По-моему начиная с 15 или 16 альфа версии и до 18 появились проблемы со стабильностью.

Если есть проблемы на последней версии, нужно их как можно более точное описание и self-test, снятый во время их возникновения.

• 0

Я хотел сейчас скинуть журнал и self-test файл, но у меня сейчас стабильная версия, и там все чисто. А насчет производительности, когда нагрузка минимальная, перемещение между разделами занимает 2-3 секунды, но стоит только пользоваться еще и другими устройствами (например Android TV Box), нагрузка возрастает в 2-3 раза, а производительность падает. 

• 0
19 минут назад, davidsnake сказал:

А насчет производительности, когда нагрузка минимальная, перемещение между разделами занимает 2-3 секунды, но стоит только пользоваться еще и другими устройствами (например Android TV Box), нагрузка возрастает в 2-3 раза, а производительность падает. 

Без self-test гадать бесполезно, но сразу могу сказать, что нужны self-test только от последней выпущенной версии (3.05).

• 0

Проверил, при работающей ТВ приставке и запущенном видео на YouTube нагрузка максимум 7%, все открывается относительно быстро (хотя и не мгновенно). Версия ОС 3.4.12.