Jump to content

Question

Posted (edited)

Собственно я не знаю куда обратиться.
Случайно обнаружил странные пики в исходящем трафике.
Если бы я "стримил" в дискорде или торрент был включен я бы не заметил, но в течении пары дней после обновления на 3.5.1 , я только играл.
Не знаю зачем я пошел проверил трафик за сутки и увидал 2 пики в течении дня.
В глаза бросилось идеальность пик в 4гб + прочий трафик. у других пк в сети такого нет.
И тут я вспомнил про fat32 и его ограничение в 4гб и стал паниковать, скачал аваст проверил пк на шпиенов, он ничего не нашел, скачал касперского и опять ничего.
поставил нет.лимитер и стал наблюдать за трафиком и после очередной пики в 4гб в нет.лимитере было пусто. и тут я окончательно испугался , установил образ винды с макрософт и снес все.
В файрволе не было записей.

Ну подумал я что вылечился, и со спокойной душой начал восстанавливать, качать игрульки в стим поменял браузер и по мере входа в сервисы менять пароли.
и тут БАЦ ПИКА.
Сказать что я испугался, ничего не сказать.

как видно по вкладкам стало интересно за сколько мин скачается 4 гига, так как пика ушла за минуту по монитору я не смог ее там заскринить, но там она занимает несколько секунд.
онлайн калькулятор пишет что 4г скачаются за 5 мин при моей скорости в 100мб

Исключение, если за мной следят фсбшники или фсошники и тд, а у них ограничение провайдера автоматом снимается и они способны скачивать с меня на гигабитной скорости и уложиться в минуту. (но это на гране фантастической паранойи)

в общем может быть это бага, может быть за мной действительно следят прохацкеры или фсб\фсо (только зачем)...
в общем ищу помощи. иначе моя параноя меня в могилу заведет.

1.thumb.jpg.d6efbb29de19c4a7547d245250bb7eb1.jpg

никакого пиратского софта не устанавливал. чистейшая винда.

2.jpg.7b819d85814c032666fc12a2ea0461aa.jpg

Edited by Si_Siska
  • Thanks 1

9 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

Пытался отпрвить селф тест скрыто. он помечается красным и после обновления страницы сообщение не вижу (даже метки нет, что есть скрытое сообщение).
Если будет нужно скину в лс

• 0
Posted

На сайте в билайн трафик по сессиям "чист"

С 10 по 13 должно быть на 16г больше исходящего трафика, если учесть те пики что я видел. 2 пики 11 числа, 1 пика 12числа днем, и последняя ночью (на скрине выше)

720465692_Screenshot_2020-10-13.png.23a0a023c31bae97efd28b2c9c4c777d.png

• 0
Posted
11 час назад, Si_Siska сказал:

после очередной пики в 4гб в нет.лимитере было пусто

10 часов назад, Si_Siska сказал:

На сайте в билайн трафик по сессиям "чист"

В этом месте можно перестать параноить на тему 

11 час назад, Si_Siska сказал:

а мной действительно следят прохацкеры или фсб\фсо

Ибо даже хакерам не обойти провайдера, и даже трафикгенераторам на вашем ПК не спрятаться от них и локального монитора.

• 0
Posted (edited)
2 hours ago, Mikesk said:

Ибо даже хакерам не обойти провайдера, и даже трафикгенераторам на вашем ПК не спрятаться от них и локального монитора.

Зачем тогда всякие обновления от всевозможных, малваров дыр процессоров и шумиха о этих уязвимостях на весь мир если провайдеры так надежны.

Edited by Si_Siska
  • 0
Posted
1 минуту назад, Si_Siska сказал:

Зачем тогда всякие обновления от всевозможных, малваров дыр процессоров и шумиха о этих уязвимостях на весь мир если провайдеры так надежны.

НЕЗАМЕТНО не обойти. Если б к вам ломились извне, провайдер бы это без подсчета не оставил - это его хлеб. Взломать-то при желании можно все.

• 0
Posted

После обновления на 3.5.2 в мониторе трафика таже самая ситуация. В разное время у разных пользователей то скачается то передастся 4Гб трафика. В трехминутном интервале это трудно отследить, но в часовом заметно. Причем этот трафик не может быть локальным (если только он не копится, а потом выбрасывается в монитор трафика) в этот момент локальной сетью не пользовались, а если и пользовались то не в таком объеме, даже за день. Проблема вроде как только на LAN клиентах.

• 0
Posted
5 hours ago, CSPSiD said:

(если только он не копится, а потом выбрасывается в монитор трафика)

Эффект не от накопления. После рестарта мобилка спустя н минут отправила пакет 4г.

5 hours ago, CSPSiD said:

Проблема вроде как только на LAN клиентах.

Нет, проблема не зависит от подключения.

• 0
Posted

Полностью подтверждаю ситуацию.

Меш система на Extra + два Air. Заметил проблему "адского" исходящего траффика на 3.5.1, таже самая проблема и на 3.5.2.

Впервые заметил гигантский исходящий траффик за Яндекс Алисой мини - монитор показывал десятки гигабайт в сутки исходящего траффика. Писал в Яндекс и в Кинетик - следовали дурацкие советы, сидеть ждать повторения и захватывать траффик. На мои возражение, что ваши продукты вы и ищите проблему, не заставляйте обычного пользователя быть бетатестером - полный игнор.

Пики "исходящего" траффика продолжаются, например за эти сутки: микротик (mAP Lite) за ним сидит ресивер Триколор - 8 GB, Xiaomi mi a2 lite - 12 GB, Win10 PC - 20 GB

При том, что суммарный траффик наружу -  2.87 GB

Поддержка полностью игнорирует обращения - это очень раздражает. Если разрабаотчики и поддержка считают монитор ничего незначащим - отключите и не морочьте голову пользователям. 

Есть рациональное объяснение? Например: ошибка в мониторе, ошибка со служебным траффиком, и т.п.

Keenetic 40GB.JPG

Keenetic 40GB real.JPG